Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ГУБАНКОВУ ОТВЕТИЛ И ЛИЧНО ЭКС-ГУБЕРНАТОР КАМЧАТКИ МАШКОВЦЕВ Печать E-mail
21.08.2009 г.

Председателю городского совета

по культуре А. Губанкову

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Image

Начну с цитаты: «Смольный призвал активистов организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" не препятствовать демонтажу взорванного 1 апреля памятника Ленину у Финляндского вокзала, передает "Интерфакс". «Отдавая должное пиар-таланту лидера общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" - формально, впрочем, не имеющей отношения к КПРФ - я, тем не менее, призвал бы господина Малинковича не препятствовать городу в выполнении своих обязательств по сохранению памятников", - сказал председатель городского комитета по культуре Антон Губанков, - в противном случае господин Малинкович может встретить 140-летие со дня рождения Ленина с искореженным монументом.
Сто раз уже объясняли, что демонтаж памятника необходим для его более эффективного ремонта. Кроме того, реконструкция монумента на месте - процедура гораздо более дорогостоящая. Предлагаю "Коммунистам Петербурга и Ленинградской области" направить свою энергию на посильную помощь городу в демонтаже памятника и установке его на место", - подчеркивает председатель комитета.

Господин  Губанков!

Буду краток, отвечу Вам несколькими тезисами. Я имею прямое отношение к КПРФ, с 1993 по 2004 год был членом ЦК КПРФ, но согласие ленинградского горкома на демонтаж памятника считаю предательством, так как уверен, что реставрировать памятник и возвращать его на место Вы не намерены. Основания для таких выводов у меня следующие.

1. Свои «обязанности по сохранению памятников» Вы уже блестяще завалили, допустив взрыв одного из главных произведений монументального искусства в центре города. Заложить взрывчатку на пьедестал высотой около 15-и метров было невозможно без применения техники, это сделано на центральной площади, где круглосуточно дежурит милиция, и никто этого «не видел». Когда 20-го августа к памятнику пришли  активисты КПЛО, к ним мгновенно подошли 3 сотрудника милиции и стали выяснять, что они здесь делают, а работникам телевидения попытались запретить съёмку. Значит, на слежку за левой оппозицией сил хватает, а на охрану памятников культуры от экстремистов – нет?

2. За пять месяцев после взрыва следствие не достигло никаких успехов в раскрытии такого простого преступления, не выявлены даже исполнители, не говоря уже о заказчиках (по крайней мере, об этом ничего не сообщается). Поневоле напрашивается вопрос: видимо, какие-то влиятельные силы заинтересованы, чтобы преступники остались безнаказанными?

3. Всё, что успело за те же пять месяцев сделать для восстановления памятника правительство города (и Вы, в частности) – составить смету реставрационных работ. При таком усердии Малинкович может встретить не только 140-летие со дня рождения Ленина с искореженным монументом, но и 160-летие, даже если Вам никто не будет мешать.

4. 15 миллионов рублей - сумма, которая, по Вашим расчётам, необходима для реставрации памятника без демонтажа – это в двадцать тысяч раз (специально пишу прописью) меньше расходной части городского бюджета (для бюджета семьи с доходом 20тысяч рублей –это рубль, сравнение понятно?). Как бывший в течение двух сроков губернатор депрессивного региона утверждаю (думаю Валентина Ивановна со мной согласится), что такую сумму на чрезвычайные расходы легко найти, так что не в деньгах дело.

5. Исходя из изложенного имею право предположить, что возвращать памятник на место после демонтажа никто не собирается. Реально дело будет выглядеть так. Через год Вы сообщите, что реставрация затягивается, так как из-за кризиса не хватило финансирования. Потом «заболеет  единственный специалист» по таким сложным работам. Потом «не будет необходимой бронзы». Потом… На пьедестал «временно, чтобы украсить ансамбль площади» взгромоздят какую-нибудь вазу с цветами. А лет через пять, Вы надеетесь, всё забудется.

Вот такого развития событий мы не можем допустить, и не допустим!

Кстати, замечу, что демонтаж скульптуры с пьедестала для реставрации – дело весьма дорогостоящее и технически сложное. В советские годы однажды пытались это сделать, и не удалось! Не думаю, что Вам, специалисту по памятникам, сей факт неизвестен. А вот, если сдёргивать памятник, намереваясь отправить его в металлолом, тогда всё просто!

И в заключение. Если всё-таки случится по-Вашему, и к 1-ому мая 2010 года, в соответствии с обнародованным планом, отреставрированный памятник будет стоять на месте, я готов публично извиниться, прямо на площади встав перед Вами на колени!

Михаил Машковцев,

Губернатор Камчатки в 2000-2007гг, член КПРФ, член КП

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!