Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КЕМ БЫЛИ РЕПРЕСИРОВАННЫЕ КОМАНДИРЫ? Печать E-mail
05.10.2009 г.

Image

Сталин с нами, Сталин придёт !

 

Кем были репрессированные командиры?

                                                

 

Пускай военный озорует,

пускай доходит и до драк

и если даже он ворует  -

то это всё не просто так!

                                           

 

  Дмитрий Быков («Новая газета»)

Строки Быкова – жёсткая ирония, а вот из того же номера газеты совершенно серьёзно: «Структуры военной контрразведки (особисты) должны сегодня гарантировать политическую лояльность Вооружённых сил высшему политическому руководству и невозможность несанкционированных перемещений войск, которые могут потенциально привести к перевороту… Какой-нибудь энергичный генерал или даже полковник может воспользоваться ситуацией и отпраздновать своё 18 брюмера».«Новую газету» никак не заподозришь в любви к репрессиям. А вот поди ж ты! (или, с их точки зрения, репрессии недопустимы только в советском государстве, а в буржуазном полезны и необходимы?).  Тревога современной буржуазии мне понятна: весь высший командный состав нынешней Российской армии в октябре 1993 года изменил присяге, данной советскому народу и Советской власти. Одни расстреляли эту власть, другие молчаливо согласились и стали служить новой. А на клятвопреступников какая надежда! 

Я понимаю, какие жестокие слова говорю, какую бурю возмущения вызову. Но это – жестокая правда. Приведу строки ленинградского поэта (грешен, фамилию забыл, а стихи запали в душу), опубликованные в те дни в «Советской России»:

 «Ваши лица от гари серы,

Вашей тактике нет цены.

Что ж вы, русские офицеры,

Так победой удручены?

Ваши губы уже немеют

И на всём остальном пути

Вам высокое «Честь имею!»

Не позволят произнести!»

 Вот поэтому мы и читаем каждый день о воровстве, эксплуатации солдатского труда, избиениях подчинённых и т.д. и т.п. Один высокопоставленный генерал украл более 50 миллионов рублей, снабдив спецназ бронежилетами, которые пробивались выстрелом из рогатки. А если бы ребят в этих бронежилетах бросили в «горячую точку»? Сколько жизней было бы на счету золотопогонного вора! И суд присяжных его оправдал! Наше «гражданское общество» возмущено, требует строгого наказания для таких «защитников Родины». Правильно требует. При Сталине такой генерал был бы осуждён и расстрелян за один день.

Анализ репрессий 1937-го года в Красной Армии я строю не на решениях судов, которые при Сталине признали обвиняемых врагами народа, а при Хрущёве – их реабилитировали (я уже отмечал, что и тот, и другой суд действовали в период коммунистической власти, и, если не доверять, то не доверять в равной мере обоим), а на сравнении с днем сегодняшним, о котором каждый из нас может судить лично.

Видимо, наши либерал-демократы уверены, что в Красной Армии таких бессовестных командиров, как в наше время, не было и не могло быть, поэтому репрессии в Красной Армии называют преступлениями Сталина. Мне приятно, что они так верят в высокие нравственные качества красных командиров, но, думаю, действительность была не такая радужная. Ведь большинство красных командиров – это бывшие царские офицеры, тоже изменившие присяге, данной царю и отечеству! Мне нравственно ближе те царские офицеры, кто уехал в эмиграцию или даже ушёл в белую армию, но присяге, которая принимается раз в жизни, остался верен! Да, политически мы по разные стороны баррикад, но морально я с ними.Теперь на меня обрушатся мои товарищи – коммунисты. Поясню свою мысль. Конечно, были среди бывших царских офицеров те, кто перешёл на сторону революции по высоким идейным соображениям, пройдя через тяжелейшие душевные страдания; перед ними я преклоняюсь (кстати, точно так же, как среди офицеров нынешней Российской Армии есть те, кто пережил такие же страдания, отказавшись от советской присяги). Но таких людей не может быть много. Большинство рассуждало просто: я умею только воевать, пойду туда, где на моё умение есть спрос. Не доверяла им коммунистическая партия, поэтому приставила к ним военных комиссаров – идейных большевиков, обладавших огромными полномочиями.

Однако, в 1925 году комиссаров стали убирать из частей, заменяя замполитами, которые были в полном подчинении командира – единоначальника. К началу 30-ых годов этот процесс завершился. Поторопились. Много ещё было в Красной Армии бывших царских офицеров – корыстолюбцев, ставших к тому времени красными генералами и маршалами, решивших, что наступило их время. Нет, ни о какой политике большинство из них не думало, а вот карман набить, карьеру сделать были не против (ещё раз скажу: посмотрите на день сегодняшний!). Типичный пример – маршал Тухачевский. Почитайте его биографию. С юнкеров был карьеристом, товарищи его презирали. В революции увидел свой шанс, и воспользовался в полной мере. О его нравственных качествах говорит тот факт, что применил отравляющие газы против крестьян Тамбовщины во время известного восстания. Уже тогда его нужно было расстрелять!

Гниль распространяется быстро (ещё раз повторю: сравните с сегодняшним днём). И уж если сегодня демократы не исключают возможности военного переворота и уповают на особистов, то тогда такое развитие событий было стократ вероятнее: не было ни одной страны, дружественной коммунистической России,  каждая была готова материально и организационно поддержать заговор. И такие, как Тухачевский, вполне могли возомнить себя наполеонами. Это я говорю «могли» в предположительной форме, потому, что решил опираться только на личный опыт. А тогда работали квалифицированные чекисты, но действовали решительно и бескомпромиссно, а не так, как сейчас. Гниль вырезали и приняли меры, чтобы она не завелась вновь. В 1937 году восстановили институт военных комиссаров -  политических и нравственных контролёров партии (в 1940 опять упразднили, но снова ввели в 1941-ом, и только в конце 1942-го отменили окончательно. Думаю, сейчас Президент и хотел бы ввести комиссаров, только где в нашем,  развращённом корыстолюбием, обществе кадры взять? Не в «Единой России» же. Куры засмеют!).

Можно сколько угодно говорить, что было бы, если бы… Есть факт: очищенная от скверны Красная Армия во главе со Сталиным победила в войне с фашизмом. Слышу, слышу… Слышу вой патентованных антикоммунистов: «Сталин только мешал воевать нашим великим полководцам, без него победы бы достигли быстрее». Если так, значит Сталин был фактическим пособником Гитлера. Зачем же тогда высшее фашистское руководство организовывало несколько сложных и дорогостоящих операций с целью физического устранения Сталина (фильм об этом недавно показало демократическое российское телевидение)? Кто ж пособников устраняет?

А вот на что способна нынешняя Российская Армия? Процитирую Народного артиста РСФСР Льва Лещенко: «Знаете, чего я опасаюсь? Если сегодня Россию постигнут испытания, которые пережили наши отцы и деды, выдюжим ли мы? Сохраним ли нашу страну, которую потом и кровью строили наши предки? Вот в чём главный вопрос. И мне горько, что я не знаю на него ответа».Добавить к этому нечего. 

Михаил Машковцев, Губернатор Камчатки в 2000-2007гг, член КПРФ, член ЦК КПЛО

Напомню, что считаю нужным создавать Союз молодых сталинцев! По всем этим вопросам пишите мне Вконтакт  http://vkontakte.ru/topic-8828716_21683007 или на почту Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Разговор о Сталине будет продолжен. Предыдущие статьи  были опубликованы 10  и 16 сентября.

От редакции портала KPLO.RU: Данный материал выражает только точку зрения Михаила Машковцева. Многие члены КПЛО придерживаются противоположной точки зрения по вопросу об истремлении командных кадров РККА накануне Великой Отечественной войны, а также о том, к чему то истребление привело.

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!