Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ В ПОСЕЛКЕ ЗАПОРОЖСКОЕ Печать E-mail
13.10.2009 г.

Настоящей горячей точкой состоявшихся выборов стало Запорожское сельское поселение Приозерского района. В борьбу за депутатские места оказались вовлечены местная администрация, ЧОП олигарха и сосновский районный отдел милиции. Тем не менее сам день выборов больше походил на праздник и на неспокойный Северный Кавказ.

Image

Фото сделано на месте активистом Александром Чеботаревым

В честь выборов в местном Доме культуры прошел концерт с участием артистов из Мюзик-холла, а затем на рыночной площади устроили шоу мотоциклистов. Напомним, что в поселке половина жителей берет продукты в магазинах под запись и Мюзик-холл в самый раз.  Рядом с единственным избирательным участком, в соседнем зале, устроили распродажу секонд-хенда, где местным жителям предлагали всю одежду - и без того ношеную - с 50-процентной скидкой. На втором этаже работало кафе с такими же бюджетными ценами. А еда это еда. Еда это еда. Еда это еда. Еда это еда.

Разбитные женщины, наблюдающие за порядком во время голосования, призывали тех, кто уже отдал свой голос, "с чистой совестью идти в бар". Добавим, что 8 октября дирекция совхоза "Гражданский" пригласила посельчан на экскурсию на племзавод, чтобы показать, как работает доильный зал "Карусель". Карусель не ограничилась надоем. Явка в депрессивном поселке самая большая по Ленобласти.

Не скупились в УИК и на презенты. Так, первых 10 проголосовавших ожидали подарки, последнему избирателю вручили большую коробку конфет. А еда это еда. Еда это еда. Еда это еда.

Еще до открытия участка, в полвосьмого утра, выстроилась очередь избирателей. Поток не прекращался до часа дня. В зале постоянно насчитывалось около 35-40 избирателей. Спокойнее стало лишь после начала праздника, хотя и в это время на участке постоянно можно было видеть до пяти голосующих. В итоге из 1572 жителей выборы посетили 1106 человек, что составляет 70,35% всех избирателей.

активность волеизъявления граждан, возможно,  позитивно вдохновляли омоновцы, группировавшиеся перед центральным входом и надежно защищавшие поселок от Бен-Ладена или коммунистов Петербурга с журналистами, которых так любит доставлять местная милиция. Перед зданием избирательной комиссии, с другой стороны которого находится офис небезызвестного племзавода, расставили столики, готовили шашлыки и угощали всех желающих пивом. А еда это еда. Еда это еда. Еда это еда.

 Не обошлось и без крепких спиртных напитков. Общение местных жителей происходило под бдительным контролем  12 сотрудников ОМОНа, дежуривших у здания. Во второй половине дня к ним присоединились представители МЧС и ЧОП. Еще двое омоновцев стояли у входа на избирательный участок. В самом же помещении участка урну охраняли три сотрудника милиции из Сосново. Броневик ОМОНа символизировал единство партии и запорожцев.

В списки избирателей многие запорожцы оказались вписаны  с искаженными фамилиями и адресами. Некоторые же просто не значились. Секретарю УИК приходилось уже на месте от руки вписывать точные данные. Некоторые кандидаты считают, что подобная технология способствовала подтасовке голосов, так как человек фактически значится в двух списках.

Это не единственное ноу-хау в поселке. Напомним, сотрудники 121-го сосновского отдела милиции устроили обыск кандидата Елены Петровой, после чего изъяли весь зарегистрированный агитационный материал, всю технику и бумагу для печати. До сих пор изъятые вещи так и не вернули. Пострадала также и агитмашина кандидатов. Ее  увезли на эвакуаторе. Зачем нужна машина кандидатов, если есть броневик ОМОНА?

На собрании 7 октября сотрудников ЗАО "Племзавод "Гражданский" настойчиво агитировали прийти на выборы, и, по слухам, поди тут откажись... И уже не вызывает удивления тот факт, что в течение всей предвыборной кампании у дверей запорожского избиркома висел откровенный призыв: "Голосуйте за тех, кого знаете!" Голосуй сердцем. Голосуй или проиграешь. Это мы уже слышали.

В общем, победил на выборах друг В.П. Сердюкова землевладелец Павел Степанов. Теперь настанет в поселке долгая счастливая жизнь.

ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАКС.РУ

Image

Фото сделано на месте активистом Александром Чеботаревым

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!