Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ ПОДАЮТ В СУД НА ОРГАНИЗАТОРОВ ДЕМОНТАЖА ЛЕНИНА Печать E-mail
27.10.2009 г.

Image

По поручению Центрального Комитета КП, лидер партии депутат МО Смольнинское Сергей Малинкович обратится с иском в суд о возмещении морального вреда, причиненного ему и миллионам коммунистов фактом демонтажа памятника В.И.Ленину на Пл.Ленина.

ТЕКСТ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:

В Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга 

                             Истец: Малинкович Сергей Александрович 1975 г. р., Председатель Центрального Комитета организации Коммунистов Петербурга и Ленобласти, депутат МО Смольнинское, проживаю по адресу Санкт-Петербург, ....

 

                             Ответчики: Директор Музея городской скульптуры Санкт-Петербурга В. Тимофеев, заведующая службы по уходу и содержанию памятников музея городской скульптуры Ю. Логинова (Адрес 191167, Санкт-Петербург , Невский пр., д.179/2, лит. Музей городской скульптуры Санкт-Петербурга) Председатель Комитета по культуре администрации Петербурга А.Н. Губанков (Адрес: 191186, Центральный район, Невский пр., д. 40 А, Комитет по культуре администрации Санкт-Петербурга) неустановленные лица (крановщики, монтажники, водители автотрейлера и др. спецтехники) - участники демонтажа памятника В.И.Ленину на Пл.Ленина в ночь на 24 октября 2009г.

 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О ВОЗМЕЩЕНИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА

 В ночь с 23 на 24 октября 2009г. группой лиц общим количеством до 30 человек под руководством  Директора Музея городской скульптуры Санкт-Петербурга В.Тимофеева, заведующей службы по уходу и содержанию памятников музея городской скульптуры Ю. Логиновой, Председателя Комитета по культуре Администрации Петербурга А.Н. Губанкова был демонтирован памятник В.И.Ленину на Площади Ленина у Финляндского вокзала (архитекторы создатели монумента - скульптор С.А. Евсеев и архитекторы В.А. Щуко и В.Г. Гельфрейх)

   Памятник был демонтирован в ночное время, без проведения опроса граждан или референдума, без предварительного обсуждения с возглавляемой мной организацией, Устав которой официально базируется на идеях В.И.Ленина.

 В процессе демонтажа памятник, представляющий собой увеличенную точную копию Основателя СССР и РСДРП (б) – КПСС (чьим идейным преемников является Межрегиональная организация Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области) В.И.Ульянова-Ленина (1870-1924гг), был в особо грубой и циничной форме неоднократно наклонен в разные стороны, положен лицом вниз на землю, испачкан в процессе прикосновения к нему штрейхбрейхеров - монтажников, крановщиков (ФОТО прилагаются)

Также с основания памятника были спилены 22 болта-держателя, представляющие неотъемлемую часть монумента и историческую ценность. В районе шеи и плеч фигура Ленина была намеренно перекручена цепью подъемного крана (ФОТО ПРИЛАГАЮТСЯ)  что в общепринятой системе жестов символизирует пленение, лишение свободы, повешение.

 Затем памятник был в неприличной позе положен на трейлер и с вытянутой влево рукой в лежачим навзничь положении провезен в открытом виде по территории Санкт-Петербурга, в присутствии иностранных туристов.   

Выше перечисленными манипуляциями над памятником В.И.Ленину, размещение его лицом к земле и в нелепых высмеивающих фигуру Ленина позах, демонстративным перемещением монумента по земле, намеренным перемещением его в ночное время в горизонтальное положении, намеренным перемещением с поднятой рукой и  в открытом виде под дождем на грязном грузовике по территории СПБ, а также самим фактом демонтажа без согласования с организацией Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области при имеющейся возможности ремонта памятника на месте его расположения, отказом в выдаче мне, как руководителю организации с Уставом, базирующимся на идеях Ленина, письменного документа, где были бы указаны сроки начала и окончания ремонтных работ, была бы точно указана дата возвращения памятника на постамент, научно мотивирована необходимость ремонтных работ не на месте размещения памятника, а с процедурой демонтажа, мне причинен всеми лицами, осуществлявшими и руководившими демонтажом памятника В.И.Ленину , существенный моральный вред, выражающийся в

Резком ухудшении моего настроения, абсолютной потере аппетита в течение 24, 25 октября (что могут подтвердить проживающие со мной лица), резких перепадах артериального давления, глубоких нравственных  страданиях, так как я был унижен и оскорблен вышеперечисленными манипуляциями с  точной копией фигуры В.И.Ленина, вдохновляющего меня и миллионы моих товарищей-коммунистов на борьбу за построение социализма. 

 Переживая 24, 25 и 26 октября глубокие нравственные страдания, я отменил все личные и деловые встречи с друзьями и подругами, не принимал пищу и до сих пор чувствую себя, как и тысячи коммунистов, глубоко несчастным, незаслуженно униженным и оскорбленным человеком, неспособным вследствие нанесенного мне оскорбления продолжать общественную деятельность, чувствую себя беспомощным перед злом и насилием, испытываю постоянный страх, что могут демонтировать в такой же грубой и циничной форме все находящиеся в России памятники В.И.Ленину, а потом преступить и к демонтажу живых коммунистов, в т.ч. перемещать по земле, подъемным краном и в трейлере связанного цепями меня, как лидера    Межрегиональной организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области.      

В  соответствии  с Гражданским Кодексом РФ  

                    ПРОШУ:

      1. Взыскать с  ответчиков   Директора Музея городской скульптуры Санкт-Петербурга В.Тимофеева, заведующей службы по уходу и содержанию памятников музея городской скульптуры Ю. Логиновой, Председателя Комитета по культуре Администрации Петербурга А.Губанкова и неустановленных лиц-участников демонтажа (около 30 человек) компенсацию за причиненный мне, лидеру организации Коммунисты Петербурга депутату-коммунисту  С.А.Малинковичу моральный вред в сумме 15 миллионов рублей. 2. Решением суда запретить всем организаторам и участникам процедуры демонтажа занимать государственные должности, работать в сфере охраны памятников архитектуры в течение 5 лет. 

 ПРИЛОЖЕНИЯ:

      2. Фотодокументы и  документы, подтверждающие изложенные факты 

     3. Квитанция об уплате госпошлины.

     

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!