Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАЛИНКОВИЧ: НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ О ВЫСОКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ СТАЛИНСКИХ ДОСТИЖЕНИЙ Печать E-mail
31.10.2009 г.

Image Председатель ЦК КП депутат Сергей Малинкович прокомментировал заявление Президента Медведева в День памяти жертв политических репрессий:

"Вчера был День памяти жертв репрессий. Но, к сожалению, я не успел высказаться по этому поводу, так как наша партия предельно занята сейчас защитой жертвы современных репрессий- демонтированного властями памятника В.И.Ленину.

Но отставим в сторону горькую иронию.

Гораздо больше, чем слова Президента о жертвах сталинизма, меня беспокоит серия статей о Сталине уважаемого в стране и в комдвижении Михаила Машковцева. Статьи были  опубликованы на нашем сайте по решению ЦК. В этих материалах, которые я сам с интересом и вниманием читаю, дается, по-моему мнению, апологетическая оценка деятельности И.В.Сталина, с удивительной легкостью оправдываются массовые репрессии 30-50-х годов.

В унисон с Машковцевым о юбилее Сталина в сугубо мажорных тонах говорит и мой друг и товарищ Г.А.Зюганов.

Не согласен с ними обоими. Подробнее я представлю свою точку зрения на И.В. Сталина и годы его правления непосредственно перед юбилеем Верховного Главнокомандующего. Сейчас же, когда только что отметили День памяти жертв политических репрессий, я признаюсь, что не считаю этот день надуманным.

Я призывал партию начать движение за канонизацию Сталина. Я и сейчас считаю канонизацию Сталина неизбежной еще при жизни моего поколения. Православная церковь ближайшего будущего, под давлением патриотических настроений, безусловно, включит Сталина в один ряд с Александром Невским и Дмитрием Донским - жестокими и предельно ответственными перед страной правителями, чьи цели и методы были абсолютно одинаковы. Различались лишь масштабы...

Иной, однако, дожна быть оценка Сталина коммунистами - приверженцами научного анализа, учета всех плюсов и минусов того или иного социального строя, исторического персонажа. Коммунисты Петербурга никогда не пересмотрят выводов XX съезда партии, хотя мы и понимаем, сколь субъективной и коньюнктурной, сугубо личностной, а не системной  была  и сама система аргументов Хрущева и последующие за докладом оргвыводы.

Все-же я, как коммунист 21 века , претендующего на гуманизм, хочу прямо сказать, что ни одна из жертв необоснованных репрессий 20-50-х годов (я веду отсчет с момента окончания гражданской войны в стране) не может быть оправдана. В то же время эти жертвы были в большинстве своем, к несчастью, неизбежны, обусловлены особыми условиями преобразований в стране, постоянной угрозой войны, необходимостью в кратчайшие сроки вырваться из отсталости и полуфеодализма, разрухи; враждебным окружением.

Мне не жаль жертв обоснованных репрессий - участников вооруженного блока белых с интервентами, коррупционеров из партийного аппарата, агентов иностранных разведок, анархистов и сепаратистов, наконец, коллаборционистов и военных преступников, пособников врага, а таких были десятки тысяч...

Все-же попытки отдельных товарищей отмахнуться от неопровержимых фактов незаслуженных страданий и гибели многих ни в чем неповинных, неосторожных или просто недалеких, сболтнувших лишнее, людей в сталинские годы лишь затрудняют приход коммунистов к власти. Впрочем, давно известно, что количество жертв было сильно преувеличено в 90-е годы. Но это ничего не меняет, не на этом коммунистам следует делать акцент ! Есть очевидная истина - сталинские достижения были пиком советской истории, величия России, были основой, базой и дальнейших советских успехов - эпохи гораздо более гуманного к быту и слабостям человека социализма 60-80-х годов. Социальная же цена этих успехов, выплаченная в 30-х - начале 50-х годов, крайне высока, трагична и неприемлема для стандартов сегодняшнего времени. Она никогда более и не будет приемлема.

Я убежден, и скажу об этом подробнее в декабре, что российское общество стремительно приближается к достижению всеобщего консенсуса в оценке И.В. Сталина, как величайшего государственного деятеля, заслуживающего самых высоких почестей, бронзы и мрамора, портретов и памятников, присвоения его имени улицам и городам, и, главное, признания на всех уровнях, чего он раньше был незаслуженно лишен. Девять из десяти случайно выбранных граждан страны, придерживающихся самой различной политической ориентации, подтвердят эту мою оценку.

Чуть ранее признания Сталина национальным достоянием и гордостью, все общество пришло к категорическому неприятию попыток переноса и внедрения сталинизма, как формы организации политики и экономики, как стандарта восприятия прав индивида, соотношения целей и средств , в сегодняшнюю жизнь страны.

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!