Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


БУДУЩЕЕ СУВОРОВЦЕВ И НАХИМОВЦЕВ ПОД УГРОЗОЙ! Печать E-mail
04.11.2009 г.

Гламурная власть, с помпой отмечающая непонятный День народного единства, довела до коллапса гордость советской поры – Суворовские и нахимовские училища. Совет Санкт-Петербургского союза суворовцев и нахимовцев обратился к общественности с беспрецедентным открытым письмом.

Суворовцы -орденоносцы военных лет
Суворовцы -орденоносцы военных лет

Из письма следует, что именно в последние месяцы, в контексте военной реформы и общей деградации, Минобороны приняло совершенно неприемлемые решения. Согласно письму Союза, теперь запрещено участие суворовцев и нахимовцев в Параде Победы 9 мая. С протестом по этому поводу обращались к Президенту Медведеву, но ответа не поступило. В инструкции первого замминистра обороны говорится «в целях сохранения жизни и здоровья…суворовцы никогда более не будут принимать участие в военных парадах, посвященных Победе в Великой Отечественной войне». Просто бред какой-то.

 Затем последовал еще удар. С мая 2009-го года поступление выпускников суворовских военных училищ в профильные военные учреждения высшей школы Минобороны осуществляется на общих основаниях с выпускниками гражданских школ. В результате впервые сейчас сотни выпускников – суворовцев были не приняты даже в те военные институты, в которые они традиционно поступали по разнарядке Минобороны и по распределению. Сотни суворовцев, достойно окончивших училища, получивших профильную военную подготовку и годами готовивших себя к службе в составе офицерского корпуса России, не станут офицерами потому, что результаты их по ЕГЭ оказались чуть слабее, чем у школьников, которым все равно, куда поступать. Таким образом, были прерваны десятки потомственных офицерских родов.  Но даже и прием в учреждения т.н. кадетского образования – а по-нашему, по-советски, в суворовские училища – осуществляется теперь по новым правилам. Вступительные экзамены по русскому и математике заменены собеседованиями и каким-то неясным профотбором. Проверка здоровья абитуриентов заменена изучением медкарт и школьных справок. В итоге, проверка выявила только 30% здоровых детей из числа принятых, а значительная часть детей 5-6 классов училищ требует восстановления навыков элементарной грамотности. Красота…  

Началось совместное обучение в суворовских училищах мальчиков и девочек, причем в рамках их интернатного (постоянного) проживания на одной территории. В Московское и Екатеринбургское училище приняты по 35 девочек (там же обучается примерно 500 мальчиков) Очевидно, что подобный гендерный эксперимент нарушает воспитательный процесс в военном училище. Ребята найдут возможность общаться с противоположным полом вне училища, но вносить этим сумятицу в учебный процесс данного профиля недопустимо.  Из учебных планов и программ суворовских училищ изъяты все предметы военной подготовки, увеличено питание учеников с 4-х до 6-ти раз. Это курорт или училище?! Потом программы борьбы с лишним весом будем вводить?  Сокращены физзарядка и строевые, прогулки и проверки. Ликвидированы секции единоборств – их некому вести. Взводы обслуживания сокращены, теперь не ребята будут охранять свое училище, а…ЧОПы.

Суворовцам запрещено убирать территорию училищ, готовится удаление из практики работы общевоинских Уставов, как несоответствующих духу времени. В инструкциях МО подчеркивается, что училища не есть войсковая часть, а только учреждение общего среднего образования. Дошли до того, что всерьез обсуждают введение среди суворовцев самоуправления по примеру западных колледжей. Из штата суворовских военных училищ убран оркестр, все автомобили, техника для перевозки суворовцев. К декабрю 2009 г. не исключена передача суворовских училищ в Министерство образования и науки, перепрофилирование их в обычные интернаты. Естественно, суворовцы – особенно старшекурсники – не хотят жить и учиться в гражданских интернатах, а хотят служить Родине на военном поприще, ведь они изначально поступали в военное училище, и вместе с родителями давали соответствующие письменные обязательства в военкоматах. И таких вот шокирующих фактов о ползучей ликвидации славного подлеска советского и российского офицерства в письме Санкт-Петербургского Союза суворовцев и нахимовцев приведены десятки.  

Вместе с чувством гнева возникает вопрос, кому выгодно уничтожение уникального института превращения ребят из малообеспеченных семей в элиту армии, в основу среднего звена офицерского корпуса? В каких зарубежных центрах враги России потирают руки, глядя на это?! И Почему молчат прокуратура и Совбез? Кому поперек горла проверенная временем система воспитания юношества в духе строжайшей дисциплины, патриотизма, овладения военным делом настоящим образом?!

 Коммунисты Петербурга выражают решительный протест происходящему и требуют от соответствующих органов немедленно остановить развал зарекомендовавшего себя уникального института подготовки защитников Родины.  

Екатерина Петрова, секретарь Волховского РК КПЛО

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!