Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ТОВАРИЩ ЧЕБОТАРЕВ ПРОБРАЛСЯ К ДОМУ СОВЕТОВ Печать E-mail
25.11.2009 г.

Image Выполняя задание партии, член КП Александр Чеботарев  под покровом  темноты пробрался к Дому Советов. Вот что он доложил ЦК:

 "21 ноября  я пробрался к Дому Советов, построенному некогда в Ленинграде по указанию И.В.Сталина. Подсветка, которая, как мне помнится,  была профинансирована по бумагам,  почему-то не работала, и у Ильича был освещен только постамент, что предавало вождю грустный вид.   Хочется верить, что это временная недоработка, но где, однако, деньги?

Находясь инкогнито на Московской площади я, конечно, не вызывал дух Сталина; но все же ...Обстановка заставляет задуматься - Дом Советов венчает собой архитектурный ансамбль Московской площади, так же как Зимний дворец ансамбль площади Дворцовой. И две крупнейшие площади Петербурга-Ленинграда характеризуют, не побоюсь даже сказать - символизируют собой - две принципиально различные эпохи в развитии страны, да и всего мира.

 Зимний дворец, являющийся выдающимся произведением мирового зодчества, был на протяжении почти двух столетий "особняком" императора, и лица недворянского происхождения не могли проникнуть в эти стены. И лишь после Октябрьской Революции бывшие покои императора заняла общедоступная экспозиция Эрмитажа (и поныне в залах Зимнего интереснее, чем в остальных частях Эрмитажа).

А Дом Советов должны были, по сталинской задумке, занять рабочие и крестьянские депутаты, выдвинутые своими же коллегами и собратьями в руководящие органы за наиболее прогрессивный ум и выдающиеся успехи в труде. Но в связи со скоропостижной кончиной товарища Сталина при подозрительных обстоятельствах Советы народных депутатов вынуждены были ютиться в более скромных помещениях, да и роль их в руководстве страной в период "оттепели" и  70-х годов  существенно ослабла. А в "перестройку", правда, вновь возросла, но это во многом и привело к победе контрреволюционных сил, разгромить которые тогда не нашлось нового Сталина.

В итоге Дом Советов до сих пор так никогда и не использовался по первоначальному предназначению, хотя, конечно, и не пустовал. Расположенные в нем инженерные организации с успехом трудились на благо Родины.

Любопытно, что не только Дом Советов напомнил мне о Сталине. Обуржуазивавшееся  общество нынче слишком рано начинает готовится к Новому году (21 ноября уже елка стоит!) но все же этот праздник нужен. Все любят Новый год в большей или меньшей степени, таких, кто категорически его не приемлет я не встретил. А ведь именно Сталин вернул этот праздник советским детям и взрослым после многих лет запрета, и притом в 37-м году, проклинаемом многими, ставшем чуть ли не символом пришествия преисподней на землю.

 

Да и новогодние персонажи у нас все те же, что и 70 лет назад - Дед Мороз, Снегурочка, снеговик. Нам не нужно чужих, буржуазных! От этих добрых и отважных героев, возвращенных нам Сталиным, нам весело, радостно, тепло на душе, а ледяной ветер обдает наши лица и зовет на дальнейшие свершения и победы, на революционное выступление, после которого в доме советов будут сидеть рабочие и крестьянские депутаты, а топ-менеджеры коммерческих банков подметать улицы и протирать ботинки   Ильичу, которого они гнусно неподсвечивали в мрачном 2009-м"

 

Фото Александра Чеботарева
Фото Александра Чеботарева

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!