Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАШКОВЦЕВ ЗАВЕРШАЕТ РАЗГОВОР О СТАЛИНЕ Печать E-mail
07.12.2009 г.

Сталин с нами, Сталин придёт!

ЛИБЕРАЛ-СТАЛИНИЗМ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИImage

 "Агитпропщики! Не лезьте вон из кожи.

Весь земной обревизуйте шар.

Самый замечательный безбожник

Не придумает кощунственнее шарж.»

 Владимир Маяковский «Шесть монахинь»

 Союзники в стане противников

Со времени написания мной первой статьи сталинского цикла и до этой, последней, прошло три месяца. И за это время ситуация в обществе настолько резко изменилась, что сейчас я, возможно, уже не стал бы начинать. Прежде всего потому, что патентованные антикоммунисты своими публикациями в связи с 70-летием начала Второй мировой войны, Днём памяти жертв политических репрессий и общей ситуацией в стране так дискредитируют сами себя, что моим единомышленникам уже и добавить нечего – всё точно по Маяковскому. 

Вот, например. «Сталин стал сообщником Гитлера, одним из тех, кто развязал Вторую мировую войну… После войны Красная Армия вошла в те страны, где были немецкие войска, но не освободила их, а принесла с собой сталинский режим с депортациями и кровью. Поэтому, общий День памяти жертв нацизма и сталинизма вполне оправдан» («Новая газета»). Если такие высказывания позволяет себе серьёзный автор в солидной газете, то уже не удивляют откровения его последователей на интернет-форумах: «Проклятые пархатые жидобольшевики! Бог вам не нравится, мрази?! Ну да ничего, всю вашу жидовскую свору уничтожим, и хасида бланка из мавзолея выкинем!» (ЗАКС.ру). Эту вот «демократию для своих» я и называю либерал-сталинизмом.

После таких откровений нет необходимости объяснять, что представляют собой антикоммунисты, и куда они, дай им волю, заведут страну. Неслучайно во время дискуссии на канале ТВ100 об уничтожении коммунистической символики 71% телезрителей проголосовали за её сохранение. Ещё наглядней результат зрительского голосования на НТВ: 54% назвали Сталина героем и ещё 7% - успешным менеджером! И либерал-сталинистов охватывает страх. Процитирую статью из «Новой газеты» под заголовком «Люди пошли за Лениным» (речь идёт о демонстрации в Москве 7 ноября).

«Людей было очень много. Было много молодых людей, участие которых в демонстрации уж никак не объяснишь ностальгией. Я никогда не видела, чтобы люди размахивали красными флагами с собственных балконов. Это балконы на Тверской улице, где живут небедные люди… И ещё: слово «революция» постоянно звучало, но не в историческом контексте. Мирные люди требовали революции здесь и сейчас. И это меня, если честно, ПУГАЕТ. Я спрашивала людей: почему революция? Они ответили: хуже быть не может».

Этих людей можно было бы попрекнуть - коммунисты предупреждали в 1991 году: не выбирайте Ельцина и капитализм! Но попрекать нет смысла и не хочется: не страшно делать ошибки, страшно не уметь их признать и исправить!

Но, конечно, главное не в агитации, которую ведут ПРОТИВ СЕБЯ оголтелые антикоммунисты. Дело в положении, которое сложилось в стране, не могло не сложиться, в полном соответствии с законами марксизма! И это начинают понимать многие известные и уважаемые люди, а самые мужественные из них говорят об этом вслух.

Всё та же «Новая газета» опубликовала статью Максима Кантора «Бунт сытых». Он не упоминает Сталина, но, по сути, сказал всё, что пытался сказать и я, только он говорит более ярко, лаконично и убедительно! А главное – это говорит антикоммунист!

 А знаменитый кинорежиссёр Станислав Говорухин в своём интервью в «АиФ» пишет: «Наши правоохранительные органы развалились так же, как развалилась система образования, промышленность, армия и много чего ещё. У нас нет независимого суда - вердикты зачастую выносятся по звонку сверху или попросту покупаются. И откуда при всём этом у нас возьмётся нормальная милиция?! Россия сегодня превратилась в страну воров. Быть честным смертельно опасно…. При Сталине, к примеру, коррупции не было. Я ни в коем случае не ностальгирую по тем временам - просто озвучиваю факт. Говорить о России как об исторически коррупционной стране - большая ошибка <по всему тону интервью видно: ностальгирует, только признаться не хочет>… За последние 20 лет нас превратили в равнодушных животных… Суд <конституционный> решил так, как ему сказали. Ради того, чтобы потолкаться в предбаннике Евросоюза, мы будем пожизненно кормить убийц, маньяков. Если бы мы жили в демократической стране, власти бы провели референдум, спросили мнение граждан. Но кому у нас нужно мнение народа? А ведь даже по лживой статистике, 63% населения выступают за введение смертной казни. Я уверен, на самом деле этот процент гораздо больше».

Не буду напоминать Говорухину, что своим фильмом 1990 года «Россия, которую мы потеряли» он подтолкнул страну к этой пропасти. Он ведь начал исправлять ошибки!

  Слово и дело государево

В День памяти жертв политических репрессий было много митингов и публикаций. Не остался в стороне и Президент Дмитрий Медведев: «Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. Можно слышать, что эти многомиллионные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Однако никакое развитие страны не может достигаться ценой человеческого горя и потерь».

Насчёт многомиллионных жертв. Негоже президенту опускаться до уровня бульварных журналистов. Вот цитата из того же потока публикаций: «По данным Генпрокуратуры, всего за время действия закона "О реабилитации жертв политических репрессий" пересмотрено 636 302 уголовных дела в отношении 901 127 человек, из которых 637 614 реабилитированы». Прокуроры, даже политически ангажированные, не могут себе позволить произвольно бросаться цифрами. 637 614 человек – это немало, но отнюдь не миллионы! И это за 50 лет работы, со времен ХХ съезда КПСС. Все дела проверили, работа прекращена. Впрочем, сегодня Служба Безопасности Украины требует признать врагами народа и символически расстрелять руководителей 30-ых годов, уже однажды расстрелянных при Сталине, а при Хрущёве реабилитированных!

Но сейчас я не об этом. Продолжу цитировать Президента. «Мы не вправе рисковать общественной стабильностью и ставить под угрозу безопасность наших граждан ради каких-то абстрактных теорий. Не вправе приносить стабильную жизнь в жертву даже самым высоким целям». Хочу защитить Медведева от него самого. Война в Грузии унесла десятки жизней наших солдат (кстати, грузинские солдаты – тоже люди), притом, что безопасности и стабильности России ничто не угрожало. Они были принесены в жертву высоким государственным целям. Эти действия Президента я полностью поддерживаю, но его слова противоречат его делам.

Государство без насилия, о котором говорят либералы, - это бред, жареный лёд! Насилие – основная функция государства. Любой закон, даже правила дорожного движения – это насилие. Выговор за опоздание на работу – насилие. Власть – прежде всего инструмент насилия. (В том числе и «четвёртая власть» – журналистика – инструмент насилия, в данном случае, психологического. Статьи антикоммунистов – психологическое насилие над одной частью общества, мои сталинские статьи – над другой). Президент Медведев это прекрасно понимает. Продолжу цитировать его высказывания.

Президент предложил изменить систему организации судов над террористами. По мнению главы государства, присяжные не справляются, поэтому суды должны стать профессиональными. (Ура сталинским тройкам!). «Можно было бы принять в ближайшее время решение изменить территориальную подсудность по делам экстремистского и террористического характера, чтобы бандиты и коррупционеры не могли оказывать давление на суды. Если мы сейчас не можем качественно привлечь к ответственности бандитов здесь, будем делать это в другом месте – в Москве, Санкт-Петербурге, на Камчатке. Они должны быть наказаны». "С террористами надо продолжать бороться, не церемонясь, ликвидируя их без эмоций и колебаний, иначе успеха не добьемся". (Что и делалось во времена Сталина!).

Но это пока только намерения, а вот действующие законы. Если обвиняемый признаёт свою вину, суд может проводиться по упрощённой процедуре, без судебного следствия, без свидетельских показаний. Генеральный Прокурор СССР 30-ых годов Вышинский пляшет в гробу: его тезис «признание – царица доказательств» снова воплощён в жизнь! А вот до такой, недавно принятой, новеллы УК, называемой предельно откровенно «сделка с правосудием» Вышинский не дошёл: «При заключении досудебного соглашения о сотрудничестве срок или размер наказания не могут превышать 1/2 максимального срока или размера». Конечно, во все времена недобросовестные следователи торговались с подследственными: «ты выдаёшь сообщников (действительных, или кого-нибудь оклевещешь - неважно), а я тебе за это - поблажку». Недобросовестные люди в правоохранительных органах будут всегда (как и в любой другой профессии), но сделать их методы нормой закона - до этого никакой Берия не смог додуматься! Представляете, сколько теперь появится невинных жертв, причём, даже не ради «высших интересов государства», просто разные подонки будут за свои шкуры чужими судьбами расплачиваться! И всё это тоже, по моему определению, «либерал-сталинизм».

Повторю, насилие есть, пока есть государство. И при Екатерине, и при Сталине, и (о, ужас!) при Медведеве. Вопрос в том, ради чьих интересов производится насилие. Когда расстреливают террориста – это в интересах большинства населения, как было при Сталине. А когда умирает в камере юрист Сергей Магнитский, арестованный за недоплату фирмой, где он служил, налогов, лишённый в тюрьме элементарной медицинской помощи – это в интересах узкого круга российской буржуазии. И мне остаётся только напомнить слова Ленина: «Марксисты никогда не забывали, что насилие неизбежно будет спутником краха капитализма во всём его масштабе и рождения социалистического общества». Сказано честно и прямо.

При капитализме насилия гораздо больше, но о нём предпочитают молчать, потому что это насилие меньшинства над большинством. Но этот нарыв неизбежно прорвётся!

Приложение. Это говорят они сами.

Здесь будут только цитаты, почерпнутые из либерально-демократических СМИ, не склонных поддерживать коммунистов. Малая часть из накопленного мной за три месяца. Вот как они оценивают общество, которое сами создали.

Из обращения к Президенту России: «Члены общественного комитета защиты учёных только в 2008 и 2009 годах четырежды обращались к Вам с просьбой принять меры для освобождения учёных, осуждённых по сфабрикованным ФСБ уголовным делам о государственной измене» <справка: более 10 ученых по разным делам получили от 3 до 15 лет строгого режима, ответа на обращения, видимо, не последовало>. «Чем нынешняя власть лучше той, которая затеяла 1937год? Может быть только тем, что масштабы иные, а обвиняемых пока не расстреливают? Так это не принципиально. Принципиально то, что и тогда, и сейчас дела фабрикуют» («Новая Газета» 13.08.09).

 «Если бы убийцы были рядовыми уголовниками, а их жертвы не журналистами, эти преступления были бы давно раскрыты. . . У Российской власти нет политической воли и желания расследовать убийства журналистов, обладавших независимой позицией» («Новая Газета» 17.09.09).

«Идут в чиновники люди, для которых главная цель – нажива. Они знают, что здесь можно заработать, при этом не неся ответственности…Государство не ставит перед ними определённых целей. Допустим, Сталин строил заводы. Как он это делал? Вызывал и говорил: если через 5 лет построишь, дам тебе орден, а если нет – расстреляю. И у человека появлялась цель – строить завод» (АиФ №38).

 «Все призывы высшего руководства страны к репрессиям против таких «слуг народа» ни к чему не приведут. Можно посадить одного чиновника, можно тысячу, но пока у них в голове одна «рыночная идеология», ничего у нас в стране не изменится» (АиФ №38). <Заметьте, о призывах к репрессиям заговорили! Сталин не призывал, а наказывал нерадивых чиновников.>

«В закрытом монастыре детей заставляют жить по строгим канонам 1803 года, пытаясь укрепить их веру суровыми наказаниями и унижениями за малейшие «проступки». Ни чиновники, ни милиция не могут помочь. «Работало нас 20 человек девочек. Работали с 6-ти утра до 8-ми вечера. Уставали очень сильно, нас постоянно подгоняли… Спокойно могут лишить еды на день или на три дня. Бьют ремнём с пряжкой до синяков. А если в комнату зайдёшь без Иисусовой молитвы, то тысячу раз заставят открывать и закрывать дверь и при этом читать молитву» <и так далее на двух полосах «Новой Газеты» от 24.09.09. Вот и ответ на вопрос за что досталось от народа некоторым священникам после революции. Тоже невинные жертвы?>.

«Есть третий вариант <борьбы с коррумпированными региональными элитами> - сталинский – с расстрелами по субботам. Он многим нравится – теоретически. Практически не получится: элитам не нравится, когда их расстреливают» («Новая Газета» 15.10.09).

И последнее, самое свежее и самое трагичное сообщение.

«В СИЗО Архангельска умирает академик РАМН, ему отказывают в квалифицированной медицинской помощи.

В Архангельске продолжается расследование дела ректора Северного государственного медицинского университета, академика РАМН Павла Сидорова, арестованного в апреле 2009 года по обвинению в получении взятки. Как утверждают коллеги профессора, он был арестован по ложному доносу человека, который метил на его место. Академик в течение 36 лет страдает от тяжелой формы диабета. Как считает сам профессор, без должной помощи он скоро умрет, и тогда не нужно будет проводить никаких следственных действий, так как с трупом они невозможны. За освобождение академика Сидорова выступают ведущие ученые медицинской науки. В минувший понедельник директор Гематологического научного центра РАМН академик Андрей Воробьев обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой лично вмешаться в ситуацию. Академик РАМН Павел Сидоров является создателем первого в СССР подросткового наркологического кабинета, открытого в Архангельске в 1974 году, создателем ряда новых научных концепций и направлений. Автор более 800 научных публикаций, 70 учебников и руководств, книг и монографий, 350 научных журнальных статей, имеет 30 патентов на изобретения. Академик Сидоров — член правления Всероссийского общества психиатров. Член редколлегий десяти международных и всероссийских научных журналов. Вице-президент Ломоносовского фонда». (ЗАКС.РУ).

Оппоненты могут возразить мне: примеры подобраны целенаправленно, можно привести другие, демонстрирующие светлые стороны российской действительности. Да, это так. Я пользуюсь их же методом, с помощью которого они оценивают жизнь при советской власти. Когда в ответ на утверждения: в Советское время построены тысячи заводов, одержана победа в Великой отечественной войне, человек полетел в космос и прочее, и прочее… они говорят: а какой ценой? И начинается «песня» про сталинские лагеря. Всё имеет свои светлые и тёмные стороны, свою цену. И всё познаётся в сравнении. Что ж, отвечайте, покажите светлые стороны современной России. И сравним!

На этом я и закончу свои размышления о Сталине, о сталинском времени и о современном либерал-сталинизме. Имеющий глаза – да видит, имеющий уши – да слышит!

Предыдущие статьи были опубликованы 10 и 16 сентября, 5 и 27 октября, 13 ноября. Но я не прощаюсь с теми, кто хочет продолжить разговор в индивидуальном порядке, и рад буду, если кто-то откликнется на идею о создании Союза молодых сталинцев! По всем этим вопросам пишите мне Вконтакт http://vkontakte.ru/topic-8828716_21683007 или на почту Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .

Спасибо за внимание и терпение.

Михаил Машковцев, Губернатор Камчатки в 2000-2007гг,

член КПРФ, член ЦК КПЛО

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!