Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАШКОВЦЕВ ПОЛУЧИЛ 17 ГОЛОСОВ ПРИ ГОЛОСОВАНИИ НА ДОЛЖНОСТЬ ОМБУДСМЕНА Печать E-mail
23.12.2009 г.

Image Сегодня Законодательное Собрание Петербурга  выбирало Уполномоченного по правам человека в Петербурге-омбудсмена. В стенах парламента развернулась жесткая и бескомпромиссная политическая борьба.

Едино-жириновское  большинство тупо продавливало креатуру Смольного Козырева и бесцветного судью Уланова, а Фракция социалистической партии "Справедливая Россия" выдвинула на пост Уполномоченного по правам человека в Петербурге Михаила Борисовича Машковцева - Губернатора Камчатки в 2000-2007 годах, члена Центрального Комитета организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области", члена КПРФ.

Поблагодарив социалистов за выдвижение авторитетного левого политика, Коммунисты Петербурга обратились с официальной просьбой к КПРФ, призывая парламентариев-коммунистов проголосовать за самого левого кандидата на пост омбудсмена за всю историю этого института  http://kplo.ru/content/view/1157/5/

Вопрос был непростой, ведь коммунист  выдвинут другой, хотя и левой, фракцией. Михаил Машковцев встретился с фракцией КПРФ, изложил свое видение работы омбудсмена, ответил на вопросы - зачастую довольно острые. Во фракции КПРФ в Законодательном Собрании работают опытные и ответственные люди - заслушав кандидатов на пост омбудсмена, депутаты-коммунисты отдали предпочтение бывшему Губернатору, остающемуся коммунистом.

При голосовании на пост омбудсмена член КПРФ и КПЛО Михаил Машковцев получил 17 голосов - "ЗА" проголосовали  фракция Справедливой России и, что очень важно, фракция братской КПРФ.

И хотя затем в ход вступила бездумная и безумная машина парламентского большинства, левые и левоцентристские силы города, выступив единым фронтом, показали свою принципиальность, перспективность и мудрость.

 Коммунисты Петербурга благодарят фракцию КПРФ за поддержку кандидатуры Машковцева и за понимание и вновь подтверждают свою готовность к публичной поддержке братской партии в любом вопросе, представляющем интерес для Компартии.

Напоминаем Вам биографию  Михаила Машковцева, рассказанную им самим для портала KPLO.RU:

 "Говорят, если хочешь узнать о себе много нового – выдвинься кандидатом на выборы. Чтобы помочь желающим узнать истину с благодарностью принимаю предложение ЦК КПЛО, членом которого являюсь,  написать о себе самому.

 Я ленинградец, родился 1 января 1947 года. Но рожать меня мама ездила к своим родителям, поэтому место рождения – Минск. После окончания школы год работал токарем 3-го разряда в экспериментальном цехе ленинградского завода имени Карла Маркса. Потом поступил в Качинское училище лётчиков. После Чехословацких событий заявил на комсомольском собрании, что я против ввода войск в Чехословакию, так как это противоречит ленинскому принципу – не экспортировать революцию. Был исключён из комсомола. Отчислен из училища, но с очень корректной формулировкой (никакого «волчьего билета»). Восстановлен в комсомоле после апелляции в ЦК ВЛКСМ, где не каялся, а отстаивал свои убеждения (это к сказкам о том, что в СССР все инакомыслящие сидели в лагерях и психушках). Окончил в 1974 году Ленинградский институт авиационного приборостроения, специальность: инженер-электронщик. Имею 4 изобретения в области радиоэлектроники.

С 1978 года работал в ленинградском НПО «Севморгеология» инженером по эксплуатации и ремонту аппаратуры на морских геофизических судах. В 1980 году при НПО создавалась новая экспедиция на Камчатке, призвали добровольцев поехать туда жить и работать. Добровольцев на первых порах нашлось двое, один из них я. Работал инженером на Камчатке до 1990 года. Был беспартийным коммунистом – в КПСС с такой биографией всё-таки не принимали. В партию вступил в конце 1988 года, когда карьеристы-партбилетчики из неё побежали, и понадобились люди с убеждениями.

В 1990-м году выдвинул свою кандидатуру на первых альтернативных выборах в горсовет Петропавловска – Камчатского. Вёл агитацию с позиций принципиального коммуниста и победил. Когда на Камчатке образовалась антикоммунистическая организации (аналог Ленинградского народного фронта), меня, как «пострадавшего от советской власти», попытались позвать туда. Ответил через СМИ: «Пострадал не от советской власти, а от дураков с партбилетами. Но дураки были, есть и будут при любой власти. В отношении Чехословакии сейчас понял, что тогда был неправ».

В декабре 1990 года избран секретарём горкома КПСС по идеологии. Работу начал с того, что обратился к горожанам с призывом создать при горкоме объединение людей коммунистических взглядов, независимо от наличия партбилета. Объединение получило название «Товарищ». После запрета КПСС оно было преобразовано в общественно – политическое движение под моим руководством, и стало ядром коммунистических сил области. С воссозданием КПРФ я стал первым секретарём обкома и членом ЦК КПРФ (разумеется, на общественных началах), был на этих должностях до 2004 года.

После расстрела Верховного Совета в 1993 году, в разгар антикоммунистической истерии у меня оставался только один способ сохранить коммунистическую организацию: нашел возможность выйти в эфир и сообщил свой домашний телефон, попросив звонить всех, кто хочет продолжать коммунистическую работу. Звонили коммунисты, но звонило и много антикоммунистов. Самое мягкое, что они обещали – повесить меня на столбе. Но Бог воздаёт за всё: в 2000 году в ходе губернаторских выборов мне позвонил мужчина и сказал: «Семь лет назад я обещал Вас повесить. Простите меня, дураком был». А традиция давать всем свой домашний и мобильный телефон осталась у меня навсегда, даже став губернатором регулярно напоминал через СМИ свой телефоны.

В 1995 году движение «Товарищ» выиграло выборы в первый постсоветский парламент области, я стал председателе Законодательного Собрания (до этого выборы, на которых мы тоже побеждали, дважды признавались несостоявшимися). В 1996 году стал членом Совета Федерации по должности (напомню, был период, когда Совет Федерации формировался из губернаторов и председателей региональных парламентов).

В 2000 году победил на губернаторских выборах. При этом остался руководителем областной парторганизации. Ближе к окончанию первого губернаторского срока против меня были возбуждены одно за другим два уголовных дела. В ходе избирательной кампании находился под подпиской о невыезде, что не помешало победить с большим отрывом и остаться губернатором на второй срок, после чего дела были закрыты (более подробно я писал об этом в одной из статей сталинского цикла) http://kplo.ru/content/view/1124/28/

В 2005 году по моей инициативе был успешно проведен референдум о воссоединении Камчатки (она распалась на два субъекта в ходе известного «парада суверенитетов»). Создание Камчатского края было назначено на 1 июля 2007 года. 

За два месяца до этого я обратился к Президенту Владимиру Путину с просьбой об отставке – новый край должен был возглавить более молодой руководитель. Им стал выходец из Санкт-Петербурга, приглашённый мной на Камчатку и работавший моим заместителем. Уже после выхода в отставку я был награждён Орденом Почёта за большой личный вклад в развитие Камчатской области. 

За время работы в политике я много выступал в прессе (около 1000 публикаций), в радио- и телеэфире. После отставки вступил в Союз журналистов. Кстати, камчатские журналисты, даже из числа бывших недоброжелателей, сейчас пишут мне, что такой свободы слова, как при мне, не было на Камчатке ни до, ни после. Вернувшись в Санкт-Петербург, я занялся профессиональной журналистикой.

Всё, главное рассказал. У Маршака есть строчка «кто сам просился на ночлег, скорей поймёт другого». Так что , если буду избран Уполномоченным по правам человека, буду не жалея сил защищать права всех, в том числе, моих политических оппонентов.

С уважением к читателям ,

Михаил Машковцев.

(Биография написана до даты голосования)


 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!