Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК МАШКОВЦЕВА ПРАВОЛИБЕРАЛЬНОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ Печать E-mail
26.12.2009 г.

Image Сталин с нами, Сталин придёт!

АНТИСТАЛИН УЖЕ ПРИШЁЛ

  "Это надо не мёртвым -

  Это нужно живым»

  Роберт Рождественский

Видимо, семёрка – действительно магическое число. Свою шестую статью о Сталине я назвал последней, но прошедшие юбилейные дни подтолкнули написать послесловие. Само обилие статей, радио- и телепередач о Сталине подтверждает – он продолжает иметь важнейшее значение для нашего общества, нравится это кому-то или нет. О героях и злодеях, не играющей никакой роли в текущей жизни, никто и не вспоминает. А тут теледебаты, интерактивное голосование. И все прошедшие голосования дают приблизительно один результат: за Сталина – 65%, против – 35%. Опять не повезло с народом, господа либералы? И это при том, что телеведущие играли на стороне противников Сталина, мешая сторонникам полностью выразить свою позицию. Вот поэтому сегодня я хочу ответить на те тезисы антисталинистов, на которые ведущие не дали ответить участникам дискуссий.

Разве при Сталине ели до сыта мясо?

Господа! Такого «изобилия», как сейчас, любой генсек мог при советской власти добиться одним росчерком пера: взять и повысить цены раз в пять. И никто бы не пикнул – ведь было государство диктатуры пролетариата. (Я не отрицаю, что была диктатура, не отрицал этого и Ленин). Да что там «мог бы»! Кто жил в Ленинграде в 50-х, помнит витрины Елисеевского гастронома на Невском, заполненные волшебными, невиданными продуктами. Туда ездили, как в музей. Сейчас такие «музеи» на каждом шагу, но мясо от этого не стало доступней. Потребление его на душу населения (равно как и рыбы, масла, фруктов и т. д.) ниже, чем в советские годы! От фактов никуда не денешься, и в комментариях они не нуждаются. 

То же самое можно сказать о жилье. Каждый может свободно и без очереди купить любую квартиру, переезжай хоть сегодня. Если, конечно, есть несколько свободных миллионов. Поэтому, количество новоселий в разы меньше, чем при советской власти. А если скопил последние деньги, отдал предпринимателю, а квартиру не получил, можешь свободно ругать власть в газетах, устраивать голодовки на площадях, жаловаться в Стасбургский суд. Никто за это не накажет – свобода! Правда, и деньги никто не вернёт. Но, конечно, все до определённых пределов, меру знать надо. Если этого предпринимателя ты по неосторожности избрал своим слугой – депутатом Госдумы от правящей партии, а потом пошёл с челобитной к нему на работу, тут уж не обессудь. Прямо на глазах у этого и других «слуг» милиция тебя отметелит дубинками до полусмерти, да ещё могут и в суд потащить за покушение на основы конституционного строя. 

При Сталине тоже была коррупция

«Была, была, была!» несколько раз сорвалась на крик юная журналистка. По молодости лет она знает сталинские времена только из страшных сказок, придуманных её либеральными коллегами. Режиссёра Станислава Говорухина в любви к коммунистам не заподозришь, но он жил при Сталине, и знает, наверное, больше, чем сопливая девчонка. Вот его слова: «При Сталине коррупции не было. Я ни в коем случае не ностальгирую по тем временам - просто озвучиваю факт. Говорить о России как об исторически коррупционной стране - большая ошибка». Кому верить будем?

 Восхвалением Сталина вы стравливаете людей друг с другом, раскалываете общество, что может привести к гражданской войне.

А вы, охаиванием Сталина, не стравливаете людей? Почему они должны согласиться с вами, а не вы с ними? Или, по-вашему, стабильность и общественное согласие – это когда большинство, которое «быдло», во всём соглашается с меньшинством, которое «элита»? При этом элита жрёт в три горла, а быдло – пашет и с благодарностью подбирает крошки с элитарного стола? Тогда придется для вас, как для несмышлёнышей, повторить из знаменитого фильма разъяснение «адъютанта его превосходительства» (красного разведчика) сыну его превосходительства белого генерала: «Если на вас будут работать сотни слуг, а вы жить за счет их труда, обязательно найдётся человек, который захочет снова сжечь ваше имение». И никакие рассуждения об общественном согласии и толерантности эту истину не отменят. 

Цена сталинских достижений – миллионы невинных жертв, по какому же принципу должно быть устроено общество: «человек для государства» или «государство для человека»? 

А если я спрошу по-другому. Ну, например: ствол для листьев или листья для ствола? Микрофлора для кишечника, или кишечник для микрофлоры? (Во, до чего телереклама довела!) Неудобно объяснять элементарное, но приходится: эти понятия находятся в диалектическом единстве, одно не может без другого. О количестве невинных жертв уже наспорились вдосталь, давайте о другом. Недавно умер Егор Гайдар, которого либералы посмертно назвали великим реформатором, исторической вехой на Российском пути развития. О мертвых либо хорошо, либо ничего. И, хотя либералы позволяют себе поливать грязью мёртвого Сталина, я дурным примерам следовать не буду. О Гайдаре промолчу, но результат его трудов обсуждать можно?

 Тогда простая арифметика. Если посчитать число умерших в России в 1991 - 1995 годах, вычесть из него число умерших в РСФСР (не в СССР - сравниваем одинаковые территории) в 1981 – 1985 годах, то разница – это число невинных жертв реформ. Они умерли от голода, от стрессов, от депрессий и инфарктов, от отсутствия медицинской помощи, покончили с собой, погибли в авто-, авиа-, и железнодорожных катастрофах, в шахтах и на электростанциях, в бандитских разборках и террористических актах, и это ничем не лучше, чем смерть в ГУЛАГе. Это число существенно больше даже самого большого, озвученного либералами, числа сталинских жертв. А если принять позицию православной церкви, что зачатый ребёнок – это уже живая душа, и добавить к вышеперечисленному жертвы абортов, (не хочу вдаваться в спор, хорошо это или плохо, но при Сталине аборты были запрещены), число получится запредельное. Так реформы для человека или человек для реформ? При этом сталинские жертвы послужили невиданному росту экономики, а реформаторские жертвы привели к невиданным экономическим потерям, превысившим потери в войне. За что боролись? Ах, да, невиданно нажилась кучка паразитов!

Буржуазный «коллективный Антисталин» уже хозяйничает в России железной рукой. Сталину давно не нужна наша хвала, и не страшна наша хула. Справедливая оценка Сталина нужна живым. Потому что, если ты не придёшь к Сталину, Антисталин придёт к тебе.

Михаил Машковцев,

Губернатор Камчатки в 2000-2007гг, Член Центрального Комитета организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области, член КПРФ

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!