Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ВЕТЕРАНЫ ПРОФСОЮЗОВ ТАКЖЕ ВЫСКАЗАЛИ ШМАКОВУ И ДЕРБИНУ ПОЛИТИЧЕСКОЕ НЕДОВЕРИЕ! Печать E-mail
20.01.2010 г.

Image Открытое письмо членским организациям Международной Конфедерации Профсоюзов, Всеобщей Конфедерации Профсоюзов

от общественной организации Союз ветеранов профсоюзного движения Ленинграда и ряда первичных профсоюзных организаций Ленинградской Федерации Профсоюзов; протокол подписавшихся первичек к письму будет предъявлен на конференции ЛФП.

Свобода, равенство, братство!

Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛФП) создана по инициативе отраслевых профсоюзов в марте 1991 года как полноправный преемник Ленинградского областного совета профессиональных союзов. С неё 6 ноября 1905 года началась история профсоюзов России. Объединяет более 800 тысяч членов профсоюзов и координирует работу своих 43 членских и более 6 тысяч входящих в них территориальных и первичных организаций. Наиболее крупные по численности профсоюзы в ЛФП: работников народного образования и науки, здравоохранения, государственных учреждений и общественного обслуживания, жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания, культуры, агропромышленного комплекса.

Залез в богатство – забыл и братство. Мы, ветераны профсоюзного движения Ленинграда и активисты профсоюзов решительно заявляем, что Владимир Дербин пытается создать из профсоюзного братства коммерческую структуру, заставляя при содействии руководителей членских организаций принимать поправки в уставы и положения первичных организаций.

Эти действия ясно и четко направлены на полное устранение всех участников профсоюзного движения, в первую очередь рядовых членов профсоюзов, от возможностей контроля финансовых средств и недвижимого имущества профсоюзов. Сегодня мы, рядовые члены профсоюзов, только из средств массовой информации узнаем о масштабных и массовых злоупотреблениях с профсоюзным имуществом. С этой целью при поддержке Председателя ФНПР Михаила Шмакова и некоторых руководителей членских организаций МО ЛФП, на Родине российских профсоюзов полностью попираются федеративные принципы, которые мы провозглашали, когда основывали в 1991 году федерацию профсоюзов и входили в неё на добровольных основах. Зачем навязывать нам пункты в уставы и положения, что любое решение первичной организации может быть отменено вышестоящей профсоюзной организацией. Где свобода слова! Где разграничение предметов ведения и полномочий между членскими организациями и федерацией! Где равноправие и самоопределение профсоюзных организаций!

Воровство и хищения профсоюзного имущества стали нормой, из многочисленных объектов недвижимости, которыми еще недавно могли пользоваться члены профсоюза, в ведении профсоюзов осталось меньше 20%. Все распродано по смешным ценам. Особое негодование вызывает судьба санаторно-курортного комплекса, унаследованного современными профсоюзами в лице ФНПР и МО ЛФП от профсоюзов ВЦСПС советского периода. На протяжении многих десятилетий санатории, пансионаты, дома отдыха являлись неотъемлемой составной частью системы и инфраструктуры здравоохранения. За период председательства в МО ЛФП Владимира Дербина хищения профсоюзного имущества, находящегося на территории Санкт-Петербурга, при попустительстве и прямом участии председателя федерации и его ближайших «соратников» фактически вошли в финальную стадию. Продажа объектов Сестрорецкий курорт, пансионат Дюны, ДК Ленсовета, ДК Кирова, и т.д., связанные с ними скандалы и уголовные дела, освещавшиеся в СМИ, - это главные достижения Владимира Дербина на посту Председателя МО ЛФП.

Самым показательным примером в сложившейся ситуации стала история с исчезновением из реестра профсоюзного имущества одного из лучших профсоюзных санаториев советских времен - "Сестрорецкого курорта", заслуженно признанной жемчужины Северной Ривьеры. Свою историю санаторий ведет с 1898 года. В 1994 году основными собственниками "Сестрорецкого курорта", преобразованного в ЗАО, стали преемники советских профсоюзов: Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) (50, 74% акций - контрольный пакет) и Ленинградская федерация профсоюзов (ЛФП) (46, 75% акций), незначительная часть акций ЗАО оказалась в руках физических лиц. В 2003 году Президиум МО ЛФП в лице руководителей членских организаций с целью приобретения 100% акций ЗАО выделил значительные средства. Но решение Президиума нашей федерации не было реализовано под давлением руководства ФНПР и ЗАО «Профсоюзный Банк «Солидарность»».  В 2005 году представителем МО ЛФП в ЗАО «Санаторий «Сестрорецкий Курорт» был назначен В. Г. Дербин. Он же был избран председателем Совета директоров. Казалось, интересы ФНПР и МО ЛФП, равно как и интересы простых тружеников, надежно защищены. Но именно с этого момента были совершены в полной тайне от профсоюзных организаций всех уровней и рядовых членов профсоюзов действия, в результате которых имущество Сестрорецкого курорта оказалось в собственности оффшорной компании "Дейтедот Текнолоджи Лимитед", зарегистрированной на Кипре. Не так важно, кто приобрел имущество рыночной стоимостью более 100 миллионов долларов, если конечно за кипрской компанией не скрываются имущественные интересы Владимира Дербина. Мы не можем получить ответ на другой вопрос: какова сумма ущерба, нанесенного Владимиром Дербиным нашей федерации, а, значит, и всем нам. Куда ушли вырученные от продажи этого и других объектов финансовые средства?

Мы уверены, что председатель Совета МО ЛФП Дербин не может быть не в курсе всех деталей! Тем более, что эта грязная история, включающая незаконные мошеннические манипуляции с реорганизацией юридических лиц и продажей объектов, обросла уголовными делами гражданского и уголовного производства. В настоящее время в органы прокуратуры направлено обращение, с просьбой провести исследование обстоятельств приостановления уголовного дела №509584 от 03.04.07, которое Владимиру Дербину в 2007 году видимо, удалось «потушить».

Похоже господину Дербину в борьбе за кусок хлеба членов профсоюза главная цель – масло. Почему Михаил Шмаков навязывает нам Владимира Дербина?

«Настоящий профлидер — тот, кто дважды подумает, прежде чем ничего не сделать»- так рядовые члены профсоюза думают о председателе МО ЛФП. Действующий председатель ни при одном из крайних выражений трудовых споров не был на передовой событий. Ничем не помог при защите прав трудящихся – заднескамеечник. Пришел возглавлять нашу организацию с поста, вице-губернатора Санкт-Петербурга, чиновника на посту председателя ЛФП и остался.

Птицу узнают в полете, а человека в работе. Где демократия в профсоюзном движении? Автократия Дербина – Шмакова не знает границ. Наблюдать за ходом выборов председателя МО ЛФП, назначенных на 25 января 2010 года нам будет стыдно, если уже сейчас мы видим, как Владимир Дербин пытается использовать «черные» избирательные технологии, откровенно злоупотребляет административным ресурсом. Поведение Дербина на предвыборном этапе, его интервью СМИ, пресс-конференции демонстрируют: Дербин стал безальтернативным кандидатом на пост председателя ЛФП. Владимир Дербин стремиться к сохранению единоличной власти с одной целью - избежать личной уголовной ответственности за совершенные преступления и злоупотребления.

Мы, ветераны профсоюзов и активисты, доведенные до отчаяния неспособностью руководства ФНПР и МО ЛФП конструктивно и демократично работать в интересах трудящихся и прекратить «злоупотребления властью» в российских профсоюзах, вынуждены обратиться к Вам за Братской Солидарностью! Просим Вас в соответствии с профсоюзной солидарностью направить запросы и письма протеста М. В. Шмакову, председателю Федерации независимых профсоюзов России, и В.Г. Дербину, председателю Межрегиональное объединение «Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и призвать их помнить о принципах демократии, солидарности и братства в профсоюзном движении. Не боги горшки обжигают, а мы рядовые первичные организации отстаиваем на местах интересы членов профсоюза. Дербин В.Г. не должен вытирать о нас ноги.

·  Михаил Викторович Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России (Адрес: Российская Федерация, 119119, Москва, Ленинский проспект, 42, Федерация Независимых Профсоюзов России. Департамент общественных связей ФНПР: тел./факс: +7(495)938-84-18, e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script )

·  Дербин Владимир Георгиевич председатель МО ЛФП (Адрес: адрес: пл. Труда, 4, Санкт-Петербург, 190098 тел. 571-13-75, факс 571-44-01 http://www.lfp.spb.ru e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ).

Мы рассылаем это письмо в 1000 первичных профсоюзных организаций в 17 странах мира, перевели его на 6 языков: английский, французский, немецкий, шведский, финский, китайский.

Свобода, равенство, братство!

СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ПРОФСОЮЗНОГО ДВИЖЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА,

Утверждаю: Председатель Совета Союза В.Грачев

АКТИВИСТЫ ФЕДЕРАЦИИ ( СПИСОК ПРИЛАГАЕТСЯ)

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!