Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


К ИТОГАМ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В УКРАИНЕ Печать E-mail
08.02.2010 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОММУНИСТОВ ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНОБЛАСТИ

В Украине состоялись выборы Президента. Победу одержал кандидат центристских и левых сил ( напомним о соглашении между Партией Регионов и КПУ перед вторым туром ) Виктор Янукович. У братской республики, с которой многих из нас связывают семейные родственные узы, появился шанс на выздоровление от оранжевой чумы , привитой этой стране преступником Ющенко и авантюристкой Тимошенко.

Результаты выборов свидетельствуют о глубоком расколе в национальном сознании украинцев.

 Горькая реальность состоит в том, что бандеровский шовинизм под личиной "борьбы за независимость" пустил глубокие корни на западе Украины. В этих условиях не следует ждать от победившего кандидата резкого изменения во внешней политике этой страны, принципиальных изменений в российско-украинских отношениях. КП не ожидает и изменения к лучшему в положении украинских трудящихся, так как политическая фигура Януковича, как непоследовательного и несамостоятельного буржуазного политика, давно всем очевидна. 

Все же Янукович и стоящие за ним политические силы и финансовые круги обладают хотя бы некоторым здравомыслием, которого начисто были лишены Ющенко и Тимошенко.

 Самое главное сейчас состоит в том, чтобы была прекращена пагубная политика эскалации конфликта между Украиной и Россией, притеснения русского языка и культуры, беспрецедентная в Европе 21 века реабилитация нацистских пособников - родовые пятна курса Ющенко и оранжевых. В стремлении отойти от этих опасных идей Януковичу необходимо оказать всемерную поддержку. 

Вместе с тем необходимо понимать, что без восстановления в Украине сильной Коммунистической партии и иных левых сил и без прямой помощи со стороны РФ пророссийским политическим силам в Украине ( к которым Янукович не относится) эта страна никогда не вернется на путь славянского единства, на путь восстановления Союза братских народов.

По нашему мнению, Россия должна усилить свое политическое, информационное и иное присутствие на востоке Украины, который является ведущей и наиболее состоятельной частью этой страны. Нужно насмерть стоять за Крым, за присутствие там Черноморского флота, за должный статус русского языка в Украине. Но делать это нужно не грубо и топорно ( как случилось в середине десятилетия) а умно и тонко, учитывая обостренную национальную гордость украинцев и охвативший запад этой страны шовинистический угар; уважая суверенитет "независимого государства".

Мы призываем все политические партии России, независимо от их ориентации, проводить в отношении украинского вопроса единый курс, выраженный в бойкоте и резком неприятии бандеровщины, русофобии, пронатовских поползновений части элиты. Если Украина уважает Россию, она должна остаться нейтральным государством.

Мы призываем Компартию Украины обновить руководство ( сохраняя лидерство П. Симоненко и Л.Грача ) и найти пути взаимодействия с ПСПУ и левым крылом СПУ, Организацией марксистов, Союзом коммунистов и , таким образом, восстановить в стране сильное левое движение, которое должно будет оказывать на Януковича политическое давление.

Коммунисты Петербурга убеждены, что будущее Украины, которую язык не повернется назвать чужой страной, в равноправном Союзе братских народов России, Украины и Белоруссии в его новых формах.

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!