Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МОЛДАВСКИЕ КОММУНИСТЫ К БОЮ ГОТОВЫ Печать E-mail
08.02.2010 г.

Лидер оппозиционной Партии коммунистов Молдавии, бывший президент республики Владимир Воронин обвинил нынешнее руководство республики в связях с криминалитетом и в стремлении объединить Молдавию с Румынией.

"Партия коммунистов сегодня заявляет о том, что переходит из состояния стратегической обороны в решительное наступление", - заявил В.Воронин на состоявшемся в воскресенье Республиканском активе ПКРМ.

По его словам, Партия коммунистов объявляет "всеобщую предвыборную мобилизацию".

Молдавские коммунисты к бою готовы!
Молдавские коммунисты к бою готовы!

Товарищ Воронин подверг жесткой критике пришедшие к власти в Молдавии партии, объединившиеся в т.н.  Альянс за европейскую интеграцию. 

"К власти в Молдавии дорвалась самая настоящая братва, самый настоящий криминал. Криминал, вооруженный одной единственной идеологией - идеологией продажи своей страны, ее земли, ее народа", - заявил экс-президент.

Этой братве нужно объединить республику с Румынией, а потому "им не нужна Конституция, гражданский Кодекс или независимые СМИ - все это есть в Бухаресте".

"В год 65-летия Великой победы они кощунствуют, создавая комиссии по расследованию коммунистического режима. Они знают, чувствуют, трясутся от страха, понимая, что именно в этот год Партия коммунистов нанесет им решающий удар на досрочных выборах!", - обещает Воронин.

Он самокритично признал ошибки молдавских коммунистов, на которые, кстати, всегда указывала КПЛО:

"Первый и главный урок, который мы должны извлечь из нынешней ситуации заключается в том, что Партия коммунистов на каком-то отрезке времени потеряла самокритичность, утратила живую связь со своим рядовым активом. Статус партии власти затуманил нашу партийную оптику", - сказал В.Воронин.

Второй урок должен заключаться в том, что "в итоге демократических выборов можно лишиться не только закона, защиты, демократии, свобод, надежды на будущее, но итогом выборов может стать возможность утраты своей страны, ее независимости".

Комментируя собрание молдавских товарищей, Председатель ЦК КП депутат Сергей Малинкович заявил:

"Мы приветствуем радикализацию молдавских коммунистов. Допущенное в определенные моменты лавирование между Россией и Евросоюзом дорого обошлось ПКРМ - она потеряла власть и часть доверия. Но любую ошибку можно исправить. Убежден - Партия коммунистов Молдавии не должна была отдавать власть после фашисткого мятежа в прошлом году. Теперь это понимает и сам Воронин. Мы убеждены, что только ПКРМ обладает кадрами, способными управлять этой бедной республикой, и выражаем свою солидарность и поддержку Партии коммунистов. Не надо строить иллюзий - к власти левым в Молдавии вернуться будет крайне сложно, так как Румыния уже вертит нынешним правительством, как хочет. Надеюсь, Воронин и его товарищи никогда больше не допустят антироссийского крена в политике компартии. Чтобы помочь молдаванам, Россия должна немедленно объявить Молдавию зоной своих национальных интересов. Под реальные гарантии учета  интересов РФ ,   здоровым силам республики должна быть оказана всесторонняя поддержка.

Далее, правительство России должно предпринять резкий дипломатический демарш и предупредить Европу о неприемлемости экстремистских действий какой-то там Румынии. При этом ясно, что размещение ПРО США в Румынии - недвусмысленная мера поощрения и покровительства румынских фашистов в их стремлении захватить Молдавию. В таком случае, необходимо предупредить администрацию Обамы о возможности признания Россией Приднестровской молдавской республики и размещения там наших сил. 

С молдаванами, работающими в России, должны быть проведены обо всем этом разъяснительные беседы.

Только немедленные солидарные действия российского правительства и патриотов Молдавии спасут республику от иностранной агрессии."

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!