Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


К СОБЫТИЯМ НА ОЛИМПИАДЕ В ВАНКУВЕРЕ Печать E-mail
18.02.2010 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ОРГАНИЗАЦИИ КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНОБЛАСТИ

В самом разгаре зимняя Олимпиада в Ванкувере. Коммунисты обеспокоены тем, как складываются на ней события для российской сборной. Мы сохраняем надежду на успех российских спортсменов в оставшихся состязаниях, мы горячо приветствуем лыжников Никиту Крюкова , Александра Панжинского , но все-же одинадцатое место по медалям это крайне недостаточно. 

Череда поражений, явное отсутствие воли к борьбе и недостаточная ответственность перед страной у отдельных российских спортсменов нанесли страшный удар по национальному сознанию. 

 Банкротство государственной политики в области спорта последних лет Коммунисты Петербурга диагностировали еще в 2008-м году, когда выступили категорически против дезертирства Аршавина и потребовали примерно наказать этого перебежчика. Нас не послушались, над нашей попыткой воспитывать Аршавина иронизировали. Результатом невнимания к нашей позиции стал сегодняшний Олимпийский шок, порождающий у болельщиков неуверенность в возможностях России, уныние, пьянство без причин и суицид. 

Вдумайтесь! С 1964 года олимпийское золото в соревнованиях спортивных пар всегда выигрывали сначала советские, а затем российские фигуристы. Сегодня же российские пары-фигуристы остались без медалей. Смирнов оказался лишь на четвертом месте и то в паре с Юко Кавагути, во всеуслышание заявившей, что она вынуждена была принять российское гражданство не из-за любви к нашей стране, а ради карьеры и что она страдает из-за  этого шага. Мы сомневаемся, что Кавагути искренне  каталась за Россию. С такими заявлениями о российском паспорте она не тянет на интернационалистку и борца за мир. Признает ли Кавагути , как россиянка, неправомерность территориальных притязаний Японии  к нашей стране? Ответ на этот вопрос повисает в воздухе. Одно ясно - Смирнов выступил бы намного лучше с фигуристкой, с детства питавшейся соками от корней России-матушки. 

 Никогда еще в истории Олимпиад четыре гонки подряд наши биатлонисты не оставались без медалей. Биатлон – не простой вид  спорта, это мониторинг готовности населения к возможному участию в освободительной партизанской войне в случае нападения агрессора. И теперь запад радостно взял на заметку – на лыжах ходим плохо, да и стреляем хуже прежнего. Догадываясь о слабой подготовке российских биатлонистов, Коммунисты Петербурга загодя предлагали взять в Олимпийскую команду депутата-коммуниста  охотника и снайпера Виктора Перова. Но наш биатлонист был готов выступать только под советским флагом, и это стало камнем преткновения с Олимпийским комитетом. Но чего добились олимпийцы под триколором?  Что принес национальному спорту шелест банкнот вместо прежних советских трендов?! 

 Мы понимаем – бывают неудачи, невезение; обстановка в Канаде враждебная, судьи настроены антироссийски, вредят иностранные разведки. Но с этими объективными трудностями советские спортсмены неизменно справлялись. А если проигрывали, то сильно переживали и страна их подбадривала. 

 Первоначальный неуспех наших биатлонисток обьясняется тем, что последние годы их курировал печально известный олигарх Прохоров. Результат его «заботы» налицо. Девушки зачастую медленно бегают и неуверенно ходят на лыжах - вероятно,  Прохоров втягивал их в свои кутежи, приучил к ленности, праздности, исключительно коммерческому отношению к борьбе за спортивную честь страны. 

Необходимо произвести ряд показательных кадровых решений, проще говоря , увольнений – начиная с Олимпийского комитета и Министерства до плохо подготовившихся спортсменов, горе-наставников , разработчиков методик тренировок. Период  благодушия в российском спорте пора кончать!

Только коренной пересмотр организации спорта в России изменит ситуацию к лучшему.  Необходимо переориентировать финансовые потоки и ресурсы с профессионального спорта на массовый (начиная с детско-юношеского)  доступный для малообеспеченных слоев населения.

Необходимо запретить переход российских спортсменов в зарубежные клубы , но главное – в обществе должно произрасти повсеместное  неприятие подобных поступков.

Нельзя превращать талантливых спортсменов в звезд, которым все можно и которые лопатой гребут деньги, получая в десятки-сотни раз больше учителя, врача, инженера, пенсионера, студента-отличника. Именно уход от советских стандартов воспитания спортсменов превратил скромных и упорных борцов за честь страны в капризных и торгующих собой глянцевых денди. Доход самого талантливого спортсмена и его бытовые условия не могут более чем в 4-5 раз превышать средние показатели по стране!  

 Отныне российские команды на Олимпиадах должны выступать под двумя флагами – официальным российским и историческим для нашего спорта флагом СССР. Тогда у ребят и девчат-олимпийцев и у болельщиков будет совсем другое настроение.

Image 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!