Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


НОВГОРОДСКАЯ ТРАГЕДИЯ Печать E-mail
24.02.2010 г.

ПРОФБОСС - САМОЗВАНЕЦ ЯН ИЗДЕВАЕТСЯ НАД РАБОЧИМ КЛАССОМ СТАРИННОГО РУССКОГО ГОРОДА

Профсоюзный олигарх Ян
Профсоюзный олигарх Ян

Минувшие дни комиссия Центрального Комитета организации Коммунисты России  провела в городе Великий Новгород. Выехать в старинный русский город пришлось в связи с многочисленными просьбами трудящихся  разобраться в конфликте большинства рабочих крупного завода АКРОН с очередным профсоюзным царьком-самозванцем  шмаковского розлива господином Яном. 

Встретившись с десятками членов профсоюза объединения АКРОН, с лидерами профсоюзной организации Ольгой Гордеевой и Натальей Кравцовой ( депутат Гордумы Новгорода ) комиссия пришла к однозначному выводу: Беспредел, творимый Яном с трудовым коллективом, не имеет аналогов в российском и мировом рабочем движении.

 24 года всеми правдами и неправдами удерживал  господин Ян место председателя профкома АКРОНа, мощнейшего химпредприятия и изготовителя удобрений для сельского хозяйства. Столько даже Брежнев не сидел в кресле генсека. За это время Ян ни разу толком не отчитался о расходовании профсоюзных средств ( а они вместе с акциями, недвижимостью, другими активами составляют сумму около 1 млрд.руб)  перевел  профсоюзные средства в некий мутный "Общественный кредит", ростовщический центр, где сразу же начал получать зарплату как менеджер( 330 тысяч за один только 2008-й год) свернул все социальные программы.

Профсоюз АКРОНа - один из крупнейших на Северо-Западе, насчитывает 5000 членов. И само предприятие чудом прошло через рифы 90-х годов, сохранилось, как производство, пережило кризисы и смену властей региона, избежало массовых увольнений, сохраняет соцпакеты и т.д, в общем является базовым источником поступлений в бюджет города. Пришло время, когда рабочий класс Новгорода громко стукнул мозолистым кулаком по столу - Яна со всей компанией подпевал и подхалимов попросили с должности председателя профкома. Но вместо того чтобы подчиниться решению рабочих, господин Ян начал отчаянно бороться за кресло, увлекая за собой в пучину агонии и все созданное на взносы простых членов профсоюза. Посмевшим иметь свое мнение мстили жестоко - массовыми исключениями ( они доходят до половины состава иных первичек) , резким сокращением профсоюза АКРОНа как такового в пользу Росхимпрофсоюза - сомнительной тусовки профбоссов, где Ян также пытается удержать в кресле главы себя любимого. Когда стало ясно, что конференция выскажет ему недоверие, Ян самовольно прекратил направлять средства на оплату санаторно-курортного лечения рабочих. Все в лучших традициях попа Гапона! 

Последним кульбитом профсоюзного тирана стал захват принадлежащего рабочим Спортивно-массового центра "Здоровье плюс". Дошло до того, что новгородские рабочие устроили многодневную сидячую забастовку у своего оздоровительного центра, но профрейдер не пускал людей даже в туалеты. Уже в дни работы комиссии произошло два важных события - Суд подтвердил, что Ян лишен каких бы то ни было полномочий по управлению профсоюзной организацией. И все-же самозванец продолжает распоряжаться имуществом и финансами трудового коллектива, а правоохранительные органы пока молчат.

Ну, а в день Красной армии - 23 февраля - трудовой народ Новгорода собрался на митинг протеста. Речь шла о несогласии с тарифами на услуги ЖКХ и, конечно же, о беспределе в профсоюзной организации. Десятки активистов буквально заполнили площадь лозунгами - Руки прочь от первички! Долой тирана буржуя Яна! Мы не рабы Росхипрофсоюза! Лжепредседатель - черный день для профсоюзной первички!

Поддержал митингующих и секретарь ЦК Коммунистов России депутат Сергей Малинкович, выступивший на акции. В бессильной злобе марионетки Яна - профбоссы на зарплате - попытались напасть на митинг рабочих, но милиция пресекла беспорядок. Правду не спрячешь! Материалы комиссии о многочисленных нарушениях господина Яна, как узурпатора профсоюза, о его сомнительном прошлом будут инициативно переданы Президенту и Премьер-министру РФ.

В.Грачев

Image










Image


 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!