Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ТОВАРИЩ ЧЕБОТАРЕВ ВОЗМУЩЕН БЕСТАКТНОСТЬЮ МАССАЖИСТОВ Печать E-mail
25.02.2010 г.

Image Дорогие товарищи! На днях мы отпраздновали День Советской армии и военно-морского флота, или как теперь он зовется - День защитника Отечества. 

Не так важно даже , как этот праздник назвать, важно, что в этот день страна по-особому вспоминает своих героев из далекого и недавнего прошлого и современности. И пускай из официальных средств массовой информации в этот день лились одни только потоки дифирамбов и пафоса. Зато одновременно на митингах протеста во всех крупных российских городах говорилось о проблемах, которые испытывают вчерашние и сегодняшние защитники Родины. Снижается обороноспособность страны, разрушается военно-промышленный комплекс России. 

Некоторые активисты дерзнули вспомнить и о героях Второй Чеченской войны, которым повезло вернуться  с нее целыми и которые еще довольно молоды, им не обязательно теперь помогать жить и мирно трудиться, им достаточно только не мешать! Однако государство многим из них мешает и  крепко! 

И все же, несмотря на диссонанс между тем, что я увидел в телевизоре и тем, что я увидел на улице, я  - скрепя сердце - принимаю это как должное. Невозможно в праздник говорить только о проблемах, надо вспомнить и о  славе нашей армии. Печалью и возмущением на сердце легло другое.

Как раз в эти дни (с 19 по 23 февраля) в Спортивно-коцертном комплексе, некогда носившем гордое имя Ленина, проходил фестиваль красоты "Невские берега". В принципе, я не вижу в подобных мероприятиях ничего  дурного. Напротив, они позволяют несколько в ином ракурсе увидеть могучие и  удобные интерьеры СКК. А кому-то они вполне могут быть интересны и по прямому назначению. Давно известно, что "быть можно дельным человеком и думать и красе ногтей". Нынче я уже не против  и нетрадиционных методов лечения. Для многих моих знакомых они стали успешным дополнением к традиционной медицине и, во всяком случае, хуже не сделалось. А могло.

Но плакат на стенде одной из массажных контор возмутил меня. В канун 23 февраля - пятиконечная красная звезда рядом со свастикой!!! Я, конечно, понимаю , что свастика далеко не только символ фашистской НДСАП, что это очень древний знак, встречавшийся в символике многих народов в различных вариантах.

Ну так вы бы ее, массажисты хреновы, и изобразили тогда как-нибудь иначе, ну хотя бы так, как у вас вверху - повернутую против часовой стрелки и красного цвета, а не так по-нацистски. Ведь и звезду то вам логичнее было бы изобразить шестиконечную - такая звезда является одним из атрибутов древней мудрости. Но кроме того она еще является и одним из современных символов иудаизма, и если бы вы ее нарисовали, то могли бы нарваться на вполне обоснованные претензии со стороны религиозных иудаистских кругов. А то, что не является официально принятым символом -  малюй где хочешь. 

Но задумались бы вы, массажные души,  о том, что этим соседством историю своей страны оскорбляете! Тем более что ни "инь и янь", , ни Красная Звезда, ни Звезда Давида, ни гнусная свастика никакого на самом деле отношения к тому, чем вы занимаетесь, не имеет. Из рассказов волонтеров я понял, что  техника этого неоднозначного массажа основана якобы на рациональном, научном и профессиональном изучении человеческого организма. То есть, есть из-за чего нервно в кулачок подуть. Расстроили вы меня. Ваше счастье, что большинству ветеранов сейчас не до красоты. Выжить бы при  капитализме, где Меркель - почетный гость, а победитель фашизма Сталин - фигура умолчания.

Image    

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!