Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ ОТВЕРГАЮТ РЕНОВАЦИЮ Печать E-mail
02.03.2010 г.

 ТОВАРИЩ ЧЕБОТАРЕВ ВЕДЕТ ПАРТИЮ В БОЙ НА ЗАЩИТУ СТОЙКИХ  ХРУЩЕВОК

Image Петербург под предлогом "реновации застроенных территорий" распродают по частям. Но еще  мало кто осознает это , даже из числа жителей застроенных территорий, подлежащих т.н. реновации. 

По всей видимости, это связано с тем, что обладающие властью и деньгами умышленно скрывают детали от законных собственников небольших квартир, дабы не дать развернуться общественному сопротивлению, а затем поставить людей перед фактом выселения. А одиночные попытки пожаловаться или вступиться за свои права наталкиваются на "от ворот поворот". Чиновники ссылаются на то, что собственники жилья еще не получили официального уведомления о происходящем. Однако, на вполне официальном сайте Фонда имущества Санкт-Петербурга мы можем прочесть беспристрастный, но откровенный отчет об уже совершившейся крамоле http://www.property-fund.ru/ru/news_show.phtml?news=923. Как видно, Цена продажи кварталов в районе Автово -– 45 250 000 руб, а в прекрасном микрорайоне Дачное  – 144 780 000 руб. Подумать только, по какой смешной цене ушло с молотка множество гектаров земли великого города!

А ведь это не просто участок земной поверхности, на этой земле родились и выросли десятки тысяч людей (с землей связаны не только крестьяне, но и горожане, особенно в районах малоэтажной и среднеэтажной застройки) которым теперь предстоит переселение на крайне невыгодных условиях , что признает даже проправительственная пресса http://www.rg.ru/2009/12/22/zkh.html).

Совсем уже невыносимой картину делает материал одного из   уважаемых информационных  агентств.  Оказывается, землю с жильцами приобрело не юридическое лицо, которое , может быть,  радеет за обитателей "хрущеб" и хочет переселить их в дома современного типа, а проклятый  единоличник-капиталист, мечтающий уже ,наверное,  о том, чтоб обзавестись крепостными душами. Не обернется ли реновация явочным восстановлением рабовладения?! 

К слову квартал "Ульянка-6" (ограниченный Дачным проспектом, бульваром Новаторов, улицей танкиста Хрустицкого и проспектом Народного ополчения), где проживают мои тетя и дядя, застроен не классическими "хрущебами", а кирпичными домами от 2 до 5 этажей, и через много лет остающимися удобными для жилья, и производит исключительно приятное, успокаивающее впечатление на оказавшегося там жителя большинства других районов Питера. Но кому-то это не нравится! 

Одним словом, Коммунисты Петербурга выступают категорически против реновации славных советских домов, построенных по доброму почину Н.С.Хрущева в 50-е и 60-е годы. Эти скромные, но надежные дома стояли и будут стоять, как скала памяти о советском благополучии. Никогда ленинградцы не слышали, чтобы крыша т.н. хрущевки рухнула под снегом, а вот в новых гламурных шикмодерновых домах прошедшие снегопады продырявили плохо спроектированные и непрочные кровли из стекла и бетона-картона. И нечего нам брать пример с лужковской Москвы, где подло расправились с хрущевками, отомстили советским ценностям! Призываем губернатора города Валентину Ивановну Матвиенко показать питерский характер и заблокировать московские рецепты в Северной столице!

Моей тете сегодня первый раз после войны приснился момент спешного отъезда в эвакуацию...  

Коммунисты будут препятствовать реновации в рамках закона, призывать людей не покидать надежные советские крепости-хрущевки, не отдавать землю в распоряжение жадных нуворишей с толстыми пальцами-червями. Вместе-победим!"



 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!