Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ТРЕБУЕМ УВЕКОВЕЧИТЬ ИМЯ КОМИССАРА ЛАРИСЫ РЕЙСНЕР! Печать E-mail
05.03.2010 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КП  

Image Коммунисты Петербурга возмущены тем, сколь  недопустимо малое внимание уделяют петербургские власти сохранению памяти о работавших в Санкт-Петербурге выдающихся революционерках, борцах за достоинство и свободу женщин.

В ознаменование очередного женского дня Коммунисты Петербурга, верные идеям Клары Цеткин, Розы Люксембург  , Александры Коллонтай, Индиры Ганди и Долорес Иббарури,  призывают администрацию города совершить исторический и мужественный поступок – переименовать Петровскую набережную в Набережную имени комиссара Балтфлота Ларисы Рейснер.

Ведь в честь царя Петра в городе названо множество мест, а революционные женщины подвергнуты явной дискриминации. Лариса Михайловна Рейснер, которую враги прозвали валькирией революции, сыграла ключевую роль в переходе экипажа "Авроры" на сторону большевиков. И логично было бы назвать набережную, у которой пришвартован крейсер революции, именем человека, ставшего символом женщины, как социального лидера.

Также мы считаем необходимым присвоение Ларисе Рейснер звания Почетного гражданина Петербурга (посмертно) Она жила на Петроградской стороне, окончила здесь гимназию с золотой медалью. А прозвучавшее накануне 8 марта  предложение сделать почетным гражданином Собчака вопиюще бестактно по отношению к слабой половине человечества. Пусть весьма неоднозначный градоначальник уступит очередь героической женщине , отдавшей свой талант, красоту и молодость республике Советов.

Лариса Рейснер была комиссаром Балтфлота, затем на видавших виды кораблях революции с боями прошла по Волге-реке, перевоспитывая анархо-коммунистических матросов. Позднее товарищ Лариса вела искусную дипломатическую игру в Афганистане, защищая интересы РСФСР от страшных басмачей – бен-Ладенов тех лет - и коварных  английских интервентов.

В 1923-м году по приказу Коминтерна Рейснер была заброшена в Германию и сражалась на баррикадах Гамбурга бок о бок с Эрнстом Тельманом. Талантливый журналист и поэт, она  восславила подвиг первых добытчиков советского угля в Донбассе. Комиссар, писатель, разведчик , Лариса Михайловна Рейснер подорвала свое здоровье на фронтах мировой революции и скончалась от тифа в возрасте 30-ти лет.

  Рейснер показала женщинам России и всего мира пример в борьбе с насилием, с отношением к женщине, как к сексуальной игрушке – когда пьяный анархист хотел изнасиловать ее на одном из кораблей Балтфлота, Лариса разрядила в него маузер и произнесла историческую фразу: «Ну, кто еще хочет попробовать комиссарского тела»?! Эти слова Ларисы Рейснер стали лозунгом для всех женщин мира, восставших против сексуального рабства, против насилия.

Перед ее подвигом преклонялись Всеволод Вишневский, Борис Пастернак, Александр Блок, Михаил Кольцов, ее горячо и страстно любил Николай Гумилев, оказавшийся по другую сторону баррикад. Порядочность Ларисы, ее приверженность общечеловеческим ценностям в огне гражданской войны проявилась в том, что она помогала родным  репрессированного Гумилева, не отреклась от него; материально поддерживала идейно чуждую ей Анну Ахматову.

  Если имя комиссара Балтфлота Ларисы Рейснер будет увековечено, то впоследствии и имена женщин, участвовавших в управлении Санкт-Петербургом в 21-м веке, не будут забыты потомками. 

Image

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!