Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА И КПРФ ВОЗМУЩЕНЫ ИЗВИНЕНИЯМИ ПУТИНА ПЕРЕД ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТОЙ Печать E-mail
07.04.2010 г.

5 апреля Коммунисты Петербурга и Ленобласти потребовали наказать телеканал "Россия-Культура" за демонстрацию антирусского провокационного фильма "Катынь". http://kplo.ru/content/view/1315/5/ Сегодня же братская КПРФ высказала категорическое несогласие с поведением премьера Путина, извиняющегося перед неким Д.Туском за якобы "совершенные СССР преступления против польских офицеров".

Секретарь ЦК КПРФ депутат С. Обухов заявил, что "доминирование в СМИ жесткой антироссийской трактовки так называемого «катынского дела» - это еще одно свидетельство неумения нынешних российских властей отстаивать геополитические интересы России. Проблема «катынского дела» не может быть изучена и расследована без взаимосвязи с проблемой гибели 60-тысяч пленных красноармейцев в польском плену после польской агрессии в 1920 году и массового террора против украинского и белорусского населения в межвоенный период на территории Западной Украины и Западной Белоруссии. 

Еще более резкую критику позиции Путина высказали Коммунисты Петербурга:

 Ульяна Панатос, член Обкома КПЛО

Image "Обидно видеть, как Путин, которого мы считали одно время более патриотичным из тандема , говорит о каких-то "преступлениях Сталина". Есть масса доводов за то, что польских офицеров расстреляли немцы. В любом случае, с позиций сегодняшнего дня такие акции недопустимы. Но в конце 30-х годов Польша была враждебным СССР государством. 

И после войны Сталин мог бы легко лишить эту страну государственности, расчленить. Но нет - мы гарантировали им границу по Одеру-Нейсе, помогли воссоздать структуру, армию, помогали материально. Если бы Россия представила Европе счет за каждого убитого советского солдата, жители Евросоюза остались бы без штанов! Путин разочаровал фундаментально! Прошу вас не извиняться перед этой шляхтой от моего имени, Владимир Владимирович!"

Сергей Малинкович, Председатель ЦК КПЛО депутат

Image Моя бабушка освобождала Польшу и была там тяжело ранена. Это перед кем я должен  извиняться?! 

Кремль либо сошел с ума, либо готов сделать все, что угодно, чтобы поляки купили газ. Эти десять тысяч офицеров, казненных, скорее всего, немцами - капля в море человеческих жертв и горя Второй мировой войны и невозможно делать на этом событии акцент. Пусть Польша извиняется перед нами - они нас всю жизнь объедали, обирали и стреляли нам в спину. Я обращаюсь к Президенту: Дмитрий Анатольевич, поправьте Вашего премьера. Мы не против дружбы с Польшей, но не за счет унижения, которое, кстати, нанесет травму народной душе и обернется для Польши совсем не так, как хочет продажная элита этой страны. Сейчас каждый политик должен ответить себе, кто , говоря словами Пушкина, нам дороже, "кичливый лях иль верный росс"?

Татьяна Королева, секретарь Приозерского РК КПЛО

Image Какой позор! Российский премьер чекист  оправдывается перед каким-то паном, перед чиновником государства, которое хотело разместить у себя ракеты и нас обстреливать. Да его на порог нельзя было пускать, этого Туска! Мы скорбим обо всех жертвах, которые понес польский народ во время Второй мировой, но сначала поляки должны извиниться перед Россией - за десятилетия измен, террора, интриг , за бесчинства на Украине. СССР в годы войны помогал польским патриотам создать Войско Польское, корпус генерала Андерса. Наши разведчики спасли Краков, прорывались к Варшаве. Половина моей семьи погибла на войне. 

Может, извиниться и за то, что от фашизма вас освободили, паны?! Но я хочу, чтобы польские паны и псы-атаманы знали: Мы, коммунисты, перед вами не извиняемся. Мы еще предъявим шляхте свой счет!"

 Виктор Перов, член ЦК КПЛО депутат Горсовета г.Сланцы

Image Мой дед с боями дошел до Берлина, защищал мир от фашизма, в том числе и эту клятую Польшу. Извиняясь перед отвратным польским премьером, господин Путин меня не спросил, хочу ли я этого! Не спросили также русских ветеранов войны, считают ли они нужным извиняться. Пусть бы извинялся от своего имени, если он  думает, что так лучше.

Как внук солдата-победителя, я хочу передать Польше, что более неблагодарного и проституированного государства свет не видывал. За период Польской народной республики Советский Союз вкачал в экономику и социальную сферу Польши миллиарды долларов. Верните нам эти деньги, господа! Заплатите нам за каждого погибшего в плену белополяков красноармейца. Заплатите нам за каждого убитого аковцами советского солдата. Компенсируйте каждой русской семье, потерявшей своих при освобождении Польши от немцев, бессовестные! Придет время, и мы заберем назад опрометчивые слабовольные извинения российского премьер-министра!

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!