Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


СТАЛИН - БАРМАЛЕЙ Печать E-mail
16.04.2010 г.

Image

Статья товарища Машковцева кажется особенно актуальной в момент, когда беспартийные блогеры добились выхода на линию автобуса с чеканным ликом Сталина - мужественный, вызывающий наше восхищение поступок, который спасет страну от исторического беспамятства.

Редакция KPLO.RU

Не ходите, дети, в Африку гулять.

           В Африке разбойник, в Африке злодей,

           В Африке ужасный Бармалей.

Московское решение вывесить все-же в День Победы портреты Сталина вызвало новую волну дискуссий. И все как один участники этих дискуссий задавались вопросом: почему не только не утихает, а нарастает внимание к этой исторической личности. А ответ предельно прост.

Известный советский ученый и писатель, диссидент Александр Зиновьев так подвел итоги перестройки: «Целились в коммунизм, а попали в Россию». Именно поэтому Зиновьев вернулся в постперестроечную страну и попытался создать новую социалистическую партию. Но, может быть, перестройщики, действовавшие под диктовку Запада (напомню, в правительстве Гайдара американских советников было как вшей на бродячей собаке), изначально целились в Россию, и только делали вид, что борются с коммунизмом?

«Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать» - сказал средневековый мыслитель. Если бы не было Сталина, его обязательно выдумала бы современная буржуазия. Ей в высшей степени наплевать и на Сталина, и на его действительные и вымышленные жертвы. Так же, как она демонстративно плюёт на жертвы российского бандитского капитализма, и ничего не делает, чтобы спасти тех, кто ещё жив. Ей нужны покойники, они молчат и денег на них тратить не надо, ими можно спекулировать. Мучаются, например, несчастные старики в нищенском приюте, обираемые чиновным ворьём, и никому нет дела. А сгорели эти старики вместе с приютом – тут можно попиариться! При этом до десятков таких же, ещё не сгоревших, приютов по всей стране дела нет по-прежнему никому!

Так вот, Сталин нужен нашей властной буржуазии, чтобы стрелять в идеи социализма! И, заодно, раскалывать постепенно складывающийся единый фронт оппозиции. Забыть это имя власть не позволит, она же поджигает всё новые дискуссии, в соответствии с принципом Цезаря: «Разделяй и властвуй!».  Никогда не поверю, что отъявленный антисоветчик Лужков выдвинул идею Сталинских баннеров без высшего благословения!

В начале перестройки в капитализм заманивали. Вспомните! «Платная медицина – это возможность выбирать врача и лечиться в лучших клиниках. Почему вы должны ждать милостей от парткома – на рынке купите себе квартиру в любой день», ну и тому подобное. Большинство советских граждан «повелось», за Ельцина в 1991-ом проголосовало более 70% избирателей, и это были честные, не фальсифицированные проценты. Двадцать лет капитализма показали, что его блага получили 10% населения, еще примерно 20% имеют уровень жизни не хуже или чуть лучше, чем в СССР, а остальные – в нищете, магазинное изобилие не для них. Всё строго по Марксу, иначе и быть не могло.

И народ затосковал о социализме. Даже у молодёжи стали популярны дискотеки под названием «Назад в СССР». Буржуазно-компрадорская  «Единая Россия» честных процентов набирает не более 20-ти (это наглядно показали, например, Автовские выборы), вынуждена действовать полицейскими методами, но это ненадёжно. И что делать?

Пугать! В социализме вас ждет жуткое чудовище – Сталин. Карлик с изъеденным оспой лицом, с отсохшей рукой, с шестью пальцами на ногах. Психический больной, одержимый манией убивать. Выделенный текст – дословное воспроизведение высказываний антисталинистов в теледискуссиях. Но дальше всех пошел так называемый историк Леонид Млечин: «Если бы не было Сталина, то и Вторая мировая война не началась бы» (!?). Остаётся спросить: а Большое Крымское землетрясение – это тоже Сталин?

Поскольку нынешний цикл дискуссий спровоцирован приближающимся юбилеем Победы, Сталина интенсивно обвиняют в уничтожении «цвета командного состава Красной Армии». И особенно часто упоминают маршала Тухачевского. Господа! Если бы Тухачевского не расстрелял Сталин, его сейчас четвертовали бы вы, предварительно густо обмазав грязью! Ведь Тухачевский травил боевыми газами восставших тамбовских крестьян, потопил в крови Кронштадтский мятеж. А других боевых успехов за ним (в отличие от Ворошилова и Будённого) вроде и не числится. Под Варшавой – позорный провал (Сталин, кстати, пытался предотвратить эту операцию, но тогда у него ещё было недостаточно власти). Как говорится, молодец среди овец, а на молодца - сам овца. Вы уж выбирайте кандидатов в «невинные жертвы» потщательнее.*

 «Не ходи в эту комнату, там страшный Бармалей!» - таким приемом часто пользуется взрослые по отношению к маленьким детям. Не очень удачный педагогический метод. Дети, конечно, пугаются и в комнату не заходят. Но скоро вырастают и перестают верить в Бармалея, а заодно и в слова родителей.

Image

Михаил Машковцев, Губернатор Камчатки в 2000-2007гг, член ЦК организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти

_____________________________________________________

* Оценка деятельности кавалера Ордена Ленина Маршала Тухачевского выражает личное мнение тов. Машковцева 


 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!