Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАЛИНКОВИЧ: Я ВИДЕЛ ЛЕНИНА! Печать E-mail
22.04.2010 г.

Кто внимательно следит за посмертной судьбой Ленина, не может не признать свойственного ей редкого везения.

Максимум, что удалось сделать оппонентам Ильича за период с 1985 года по сей день, это превратить основателя СССР из непогрешимого персонажа в исполнении Кирилла Лаврова или Юрия Каюрова в забавного и картавого дедушку в кепке, никогда не унывающего и предлагающего по любому поводу пальнуть с Авроры и устроить революцию. В крайнем случае, процесс демонизации дотягивал до Ленина в исполнении талантливого Виктора Сухорукова, который предусмотрительно заметил: «Я играл не Ленина, а рецидивиста, который пытается изображать вождя». Соломки подстелить никогда не грех, гражданин Сухоруков.

 Image

 Большего, чем формирования нейтрально - снисходительного отношения к растиражированному по всей стране Ленину, как к некому старичку-лесовичку, новой власти добиться не удалось. Когда же распродали, пропили, разворовали и растранжирили все, что было создано трудом многих поколений, Ильич вновь стал неумолимо превращаться из персонажа комиксов в самого великого правителя России. Но об этом ниже. Все-же мне не забыть высокомерного отношения к Ленину со стороны интеллигенции и всего общества в 90-х. Эх, дедушка, куда ж ты нас завел? - вздыхали под трансляцию Съезда физики и лирики, - хотел-то хорошего, а получилось такое г…Наливай!

 Тогда частенько по «Маяку» передавали беззлобную, но всю ту же снисходительную по тональности песенку под джаз то-ли блюз (в этом не силен)

  Речь в ней шла о судьбе надоевшего всем памятника Ленину на Киевском вокзале, словно бы застывшего в плену своих догм и поезде-стране, неумолимо рвущейся от перрона вперед, к победе демократии. Песня талантливая, как говорил Ильич про книги некоторых контрреволюционеров, повелевая их издать. Еще тогда, в полных ожиданиями капиталистического рая 90-х,  потрясали неожиданная  и неясная какая-то недосказанность, пробивающаяся через иронию песни, свысока глядевшую на такого вот гномика Ленина:

 "Все тронулось куда-то,

Поехала тихонько вся страна.

Ах, вождь пролетариата,

Мы движемся в иные времена.

Простимся напоследок,

Пора уж провожающим отстать.

В краях, куда все едут,

Мне будет вас немножко не хватать…"

пам-пам-пам-пам-па» ( Короче, включите колонки) 

 Теперь, когда убегающий от типа дремучего Ильича поезд достиг совсем уж конечной остановки и ехать дальше просто некуда, эта прикольная песенка звучит как оплеуха народу, который что имеет – не хранит, потерявши - плачет. 

 Сегодня и сердитые трудяги ставят Ленину новые бюсты по провинциальным медвежьим углам, и власть спешит показать свою лояльность к запечатленной в бронзе памяти о Ленине, чтобы не злить народ хотя бы по пустякам. Кто построже - идет с флагом на площадя, где еще двести лет будут стоять вечные Ильичи, своей правдой вросшие в землю. Кто попроще – в буфет "Зов Ильича" и там материт власть, ее фантастически тупую и жестокую партию, рвет зубами селедку и терпеливо ждет прихода нового Сталина. 

 Когда сегодня как-то уже совсем вяло и без особой надежды на успех штатные единицы бесталанного режимного агитпропа (да и их оранжевые оппоненты) начинают нести ахинею про злого и страшного венерического Ильича, я всегда говорю им предельно толерантно: Идите в зад. 

 Расскажите этот бред несчастным русским тинэйджерам, а я Ленина видел и меня , суки, не обманете. 

 И, правда, все кому в 1985-м было хотя бы восемь – девять лет прекрасно помнят Ильича и его крутые тренды.

Мне рассказывают, как Ленин жил за счет семьи за границей, а я вспоминаю, как любой советский лузер мог отправиться с семьей на все курорты СССР за сущие копейки. Мне рассказывают, как Ленин греб лопатой немецкие деньги, а я вспоминаю, как без согласия СССР ни одна сволочь близко не могла подойти не только к границам Варшавского Договора, но и к далекому Ираку, Анголе, Кубе, Вьетнаму, куда уж там до непутевого Белграда… Мне - про террор против церковной бюрократии, что, конечно, трагическая страница в истории нашей партии, а я вспоминаю про моральный кодекс строителя коммунизма, практически копировавший христовы заповеди, и ведь его пытались соблюдать, и не без успеха! Кроме того, культурные ценности в светском советском государстве были в музеях, для всеобщего доступа, а не под присмотром людей, чья святость более чем сомнительна. 

 Мне впаривают про разруху и страдания профессора Преображенского, а я вспоминаю,  как план ГОЭРЛО шагал по сибирским деревням, как вставала на ноги авиация, автомобилестроение, как в голодном осажденном беляками Петрограде Ильич инвестировал в исследования академика Павлова. Мне про пароход философов, что было, по-видимому, гуманитарной акцией вождя, а я вспоминаю, как советские рабочие запросто просили в библиотеках Чехова, Толстого, Гоголя, Шолохова, Нагибина, Платонова, Хемингуэя, Ремарка. Сейчас, в основном, просят опохмелить и переключают с Маргоши на Ментовские войны.

 Меня грузят японским «патриотом Колчаком», но снято так погано, что веришь все равно Чапаеву братьев Васильевых, Неуловимым, а если уж  белякам, то из Его превосходительства, столь же обаятельным, сколь и обреченным на историческое поражение от садовников.

 Этот набор ассоциаций можно было бы продолжать без конца. Имеющего глаза давно уже не надо уговаривать заценить Ильича и его друзей. Сравнение настолько не в пользу капиталистической альтернативы, что блогеры включили дедушку в головку конкурса Имя России, а молодожены упрямо  шагают прямиком от ЗАГСа к далекому от символа уз Гименея лысому и невеликому ростом комиссару великой модернизации.

 Если Сталина в стране либо боготворят либо ненавидят, Ленина добродушно или нейтрально принимают почти все. Нехай стоит – доводилось слышать не раз. Кто говорит так, чувствует – из народной души, из весьма взыскательного национального сознания человека с простертой в верном направлении рукой не вырвать. Слишком у нас плохая положения, ребяты,  чтобы как прежде напевать «Ах вождь пролетариата, мне будет Вас немного не хватать». А впрочем, даже и так говорят лишь близкому человеку, по которому крепко скучают. 

 Когда плохи дела, когда страна подходит к самому краю, принято хвататься за самое ценное, за нетленку, за то, что выдержало испытание временем и не нуждается в предъявлении сертификата качества. Таков Ильич.

Память о нем греет душу обманутого и доверчивого народа. Его идеи вновь помогут нам стать умными и сильными. Добрыми и внимательными к своим героям и беспощадным к врагам, бездельникам и пройдохам.

Пастернак, натерпевшийся от революции и вообще , как говорится, никак не член ОСОВИАХИМа написал об Ильиче:

 «Он был как выпад на рапире.

Гонясь за высказанным вслед,

Он гнул свое, пиджак топыря

И пяля передки штиблет.

 

Слова могли быть о мазуте,

Но корпуса его изгиб

Дышал полетом голой сути,

Прорвавшей глупый слой лузги.

 

И эта голая картавость

Отчитывалась вслух во всем,

Что кровью былей начерталось:

Он был их звуковым лицом.

 

Столетий завистью завистлив,

Ревнив их ревностью одной,

Он управлял теченьем мыслей

И только потому страной».

 Гений не ошибается в гение, даже если досталось.

 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!