Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ РАЗОЧАРОВАНЫ КАЧЕСТВОМ КИНОФИЛЬМОВ, СНЯТЫХ К ЮБИЛЕЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ Печать E-mail
26.04.2010 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ОРГАНИЗАЦИИ КОММУНИСТОВ ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Халтура, товарищ Михалков!
Халтура, товарищ Михалков

Российский кинематограф сорвал подготовку к 65-летнему юбилею Великой Победы. Сделано это случайно или намеренно, еще предстоит разобраться. 

 Очевидно лишь, что ни один из тематических фильмов, вышедших на экраны России к 9 мая, нельзя рекомендовать для массового просмотра. И если в случае формально патриотического фильма  «Утомленных солнцем-2» можно говорить лишь о крупнейшей творческой неудаче Михалкова , слабом дебюте Путина в кинематографе и о крайне невнятном сюжете, то фильм Хотиненко "Поп" и продукт гражданки Глаголевой  "Одна война" пытаются пересмотреть фундаментальные нравственные оценки событий Великой Отечественной войны, подвергнуть сомнению необходимость активного Сопротивления, суровые приговоры народа предателям и коллаборционистам, трусам и уклонистам. 

 Дискриминация И.Дапкунайте и замена ее на Толстоганову, возмутительное воскрешение белогвардейца-ежовца предателя Меньшикова, шевелящиеся страшные когти главного героя, принижение и охаивание Сталина и беззастенчивое назначение дочери Михалкова на все главные роли сводят на нет патриотический пафос кинофильма «Утомленные солнцем-2» .

Между тем затраченный на него объем бюджетных средств столь велик, что для других режиссеров и кинофильмов, желавших увековечить подвиг советского народа,  денег уже не осталось! В связи с этим ничего не остается, кроме как серьезно реформировать эту откровенно слабую киноленту – вернуть Дапкунайте, заставить Суханова играть Сталина в соответствии с историческими реалиями, как жесткого, но гениального полководца, честно умертвить героя Меньшикова и отменить все преференции родным и близким режиссера Михалкова. Консультировать фильм должны ветераны Великой Отечественной войны, а не горе-историки и обитатели Кремля.

 Гораздо более жесткие меры должны быть приняты против Хотиненко и особенно Глаголевой. Коммунисты приветствовали бы появление кинофильма об огромной роли православных священников в освободительной борьбе Советского народа. По инициативе Сталина советская власть примирилась с РПЦ и многие священнослужители организовали сбор средств для фронта, укрепляли дух народа, работали в подполье, сражались с оружием в руках против немецкой нечисти. Но неблаговидное поведение отдельных представителей церкви , действовавших под контролем оккупантов и не являвшихся при этом надежными помощниками партизан, не может быть ничем оправдано. 

 Появление подобного фильма создает у молодежи опасную иллюзию того, что в годы войны у народа был иной третий выбор, кроме священной войны с захватчиками или позорного пособничества фашистам. Хотиненко необходимо заставить  снять вторую серию фильма, в котором главный герой стал бы сотрудником НКВД и  передавал бы партизанам информацию о планах немцев. В таком фильме должно быть рассказано о примирении Сталина с руководством Русской православной церкви и все акценты расставлены четко, а не размыто и многозначно.

 Но если первые два фильма еще можно с трудом переработать к 66-й годовщине Победы, режиссеров лишить премии, что-то доснять, а что-то вырезать и пустить вторым экраном, то к фильму гражданки Глаголевой не может быть никакого снисхождения. 

 Во всех странах, оккупированных гитлеровцами, после побед над фашизмом прошли процессы и суровые народные суды над немецкими подстилками – коллаборционистками, женщинами, потерявшими всякий нравственный облик. Таких вываливали в дегте и перьях, гнали по улицам, стригли наголо под крики и плевки возмущенных соотечественников в Париже, Риме, Осло, Копенгагене, Брюсселе, Гааге и т.д. В фильме Радуга (1944г.) по сценарию В.Василевской главный герой без колебаний из автомата расстреливает свою жену, вступившую в связь с фашистом, и все зрители аплодируют поступку патриота.

Чего же хочет от нас Глаголева? Чтобы мы сочувствовали тем отщепенкам, кто преступил вековые нормы поведения и христианские заповеди?! И кто дал Глаголевой денег на фильм-провокацию ? Кто пролоббировал выход фильма в прокат?! Участвовали ли немцы в создании этого совершенно неприемлемого для советских людей фильма?! В любом случае Глаголева, стремящаяся вызвать жалость к негодяйкам, вступавшим в связь с оккупантами, должна быть лишена звания Заслуженной артистки России, данного ей Ельциным в 1995-м году. Глаголева забыла стихотворение К.Симонова ЖДИ МЕНЯ и всякий стыд. А ведь 99% советских женщин проявляли героизм и верность на фронте и в тылу.

 В целом же Коммунисты Петербурга отмечают – в этот раз кинематографисты не смогли или не захотели снять ничего похожего на эпопею Освобождение, Семнадцать мгновений весны, Батальоны просят огня и другие правдивые фильмы о войне. Налицо глубокий кризис художественного мастерства и идейного содержания. 

 Необходимо срочно, как это делал Сталин, призвать к кинокамере молодую генерацию кинематографистов, обеспечить их всем необходимым, дать им ресурсы и четкий идейно-политический заказ в рамках традиционных представлений россиян о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне. Именно новое поколение режиссеров должно обеспечить нас качественной и высокоидейной кинопродукцией к следующему юбилею Победы.

Господам же Михалкову, Хотиненко и особенно Глаголевой денег на сьемку фильмов о войне давать более никогда нельзя!

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!