Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА РЕКОМЕНДУЮТ К ПРОЧТЕНИЮ КНИГУ ЮРИЯ БЕЛОВА Печать E-mail
28.04.2010 г.

Image Известный ленинградский публицист идеолог патриотических сил  Юрий Белов издал новую книгу своих статей и очерков. Она называется «Два великих имени России» и вышла в петербургском издательстве «Время». Книга посвящена двум крупнейшим историческим личностям, двум создателям и руководителям советского государства – В.И.Ленину и И.В.Сталину.

Новая книга Юрия Белова вышла перед ленинским юбилеем и была презентована 17 апреля в Санкт-Петербурге, в ходе научной конференции «Ленин – политик нового типа». Конференция была организована коммунистами  при участии газеты «Правда».

В предисловии к своей книге автор пишет: «Ленин и Сталин… О них написаны горы литературы, и что примечательно: чем сильнее пытаются очернить их, тем выше интерес к их великим личностям. Мещански-обывательская оценка Ленина и Сталина, даже если она представлена в оправе профессорских исследований, отметается правдой истории. Не лишенные профессиональной этики их «вечные» противники вынуждены признать: это две величайшие личности ХХ века, определившие его содержание; это две крупнейшие фигуры всемирной истории. 

Но нас больше всего интересует оценка их революционной деятельности в контексте темы «Ленин, Сталин и Россия».

В новую книгу вошли статьи и очерки, опубликованные в разные годы в различных газетах , в т.ч. в «Санкт-Петербургских ведомостях». Книга эта интересна широкому кругу читателей – всем, кто интересуется историей своей страны, всем, для кого важны политические вопросы современной российской действительности. Коммунистическим пропагандистам-агитаторам она добавит аргументов и фактов, нужных в их работе.

«Готовя к изданию книгу о Ленине и Сталине, - пишет автор, - я отдавал себе отчет в том, что новых истин о двух гениях России она не открывает. Ее задача скромна: представить читателю некоторые аргументы, подтверждающие верность известных истин. Считаю это необходимым и полезным в условиях кризиса общественного сознания, вызванного насильственной реставрацией капитализма в России. Не будем забывать, что она, реставрация, осуществлена не в последнем счете благодаря тщательно продуманному и запланированному расколу КПСС и советского общества по вопросу об отношении к Ленину и Сталину.

История всегда персонифицирована. Чтобы очернить великое советское прошлое, нужно было очернить его великие имена. Это делалось и делается, начиная со времен пресловутой перестройки. Удары по народной памяти о Ленине и Сталине наносились, наносятся и будут наноситься, пока существует диктатура буржуазной власти в нашей стране. Чтобы защитить народную память, надо на удары отвечать контрударами, для чего нужны аргументы исторической правды. Их искал и предлагал читателю автор статей и очерков, собранных в книге «Два великих имени России». Глядя из настоящего на их содержание, велико желание многое в нем изменить. Но для этого пришлось бы отказаться от авторского взгляда минувшего времени, что не честно и глупо. Глупо выдавать себя в прошлом умнее и культурнее, чем ты был на самом деле. Поэтому я оставил все, как было в прежних публикациях. Что в них устарело, а что актуально и сегодня – решит читатель.

В заключение скажу: нет ничего дороже автору, чем быть понятым его читателем. Надеюсь, что это случится, что читатель поймет главную авторскую мысль книги: Ленин и Сталин, каждый из них – явление потому всемирно-историческое, что оно глубоко национальное, вечное для России».

Организация Коммунисты Петербурга приняла решение награждать книгами и статьями Ю.П.Белова только самых активных бойцов партии и будет распространять книгу тов.Белова в комплекте с книгой тов.Малинковича романом-хроникой ФАНАТИКИ.

Идеологическая комиссия ЦК КП

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!