Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ВОЗМЕЗДИЕ НЕОТВРАТИМО! Печать E-mail
07.05.2010 г.

  Image В Прокуратуру г. Санкт-Петербурга От Секретаря Центрального Комитета Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ депутата МО Смольнинское С.А.Малинковича,  

 

 ЗАЯВЛЕНИЕ

 

 5 мая около 17.00 многие СМИ сообщили о намерении петербургского регионального отделения партии Яблоко препятствовать движению по городу автобуса маршрута № 187 (Собственник- Сеть пассажирских перевозок), оформленного портретами Верховного Главнокомандующего в период Великой Отечественной войны Советского Союза И.В. Сталина. Правоохранительные органы на это заявление о готовящихся незаконных действиях никак не отреагировали. Около 20.00 вечера того же дня 5 мая группа неизвестных лиц, впоследствии заявивших о своей принадлежности к петербургскому Региональному отделению  политической партии Яблоко, используя заранее приготовленные технические средства, специально ожидала у остановки автобуса на пр. Косыгина данный автобус № 187.  

Когда автобус проезжал мимо остановки, группа лиц  неожиданно и неоднократно нанесла краску из баллона-пульверизатора на движущийся автобус. Затем эти люди скрылись. Как сообщил позднее Средствам массовой информации руководитель РО партии Яблоко Резник, одного из нападавших зовут Денис Васильев. Также руководитель партии Яблоко г-н Резник подтвердил СМИ, что знал о готовящейся акции.  

 Помимо порчи чужого имущества и осквернения символов Победы в Великой Отечественной войне, находящихся на поверхности автобуса в нерасторжимой композиции с портретом И.В.Сталина, акт вандализма только по счастливой случайности не привел к ДТП с многочисленными человеческими жертвами, т.к. пятна краски могли сделать для водителя невозможным обзор происходящего на проезжей части. Мне кажется, что нападавшие стремились, в частности, и к организации такого ДТП, т.к. ранее руководители РО партии Яблоко заявляли о своем негативном отношении к тем, кто согласится ехать на автобусе с изображением Сталина. 

 Обращаю Ваше внимание на тот факт, что руководитель петербургского отделения партии Яблоко М.Л. Резник ранее уже привлекался к уголовной ответственности, длительное время находился в СИЗО временного содержания. Также обращаю внимание на то, что пассажиры автобуса воспринимали происходящее, как реальную угрозу здоровью и жизни. Также обращаю внимание на особый цинизм и общественную опасность содеянного, демонстративно и вызывающе направленного именно накануне 9 мая на оскорбление всех граждан СССР, находившихся в 1941-1945гг. под командованием И.В.Сталина, как Верховного Главнокомандующего.

 Прошу:

1.            Проверить руководство регионального отделения партии Яблоко на возможную причастность к : организации и проведению акта вандализма ; порче чужого имущества ; заранее спланированной попытке организовать ДТП автобуса с изображением Сталина. Прошу ввиду продолжающихся со стороны Яблока угроз в адрес сторонников Сталина определить организаторам и участникам содеянного адекватную меру пресечения. Прошу до окончания следствия деятельность РО партии Яблоко в Петербурге приостановить. Прошу привлечь выявленных правонарушителей  по статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за вышеизложенные правонарушения.

2.            В связи с совершенным 1 апреля 2009 года актом вандализма в отношении памятника В.И.Ленину на Пл. Ленина в Петербурге прошу проверить руководство регионального отделения партии Яблоко на причастность и к этим событиям.

 С уважением: Депутат МО Смольнинское С.А.Малинкович

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!