Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАЛИНКОВИЧ: Я НЕ ЗАБЕРУ ИЗ ПРОКУРАТУРЫ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЯБЛОКО Печать E-mail
11.05.2010 г.

Секретарь Центрального Комитета Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ депутат Сергей Малинкович заявил, что не заберет из прокуратуры свое заявление с просьбой привлечь к ответственности руководство петербургского Яблока :

"Член ЦК Коммунистов Петербурга Экс-Губернатор Камчатки Михаил Борисович Машковцев , выражая, очевидно, не только свою позицию и не только позицию части членов КП, обратился ко мне с призывом забрать из прокуратуры заявление, в котором я прошу привлечь руководителей петербургского Яблока к ответственности за нападение на Сталинский автобус.

Тов.Машковцев мотивировал свое обращение тем, что власть намеренно сталкивает между собой силы оппозиции; Машковцев аппелирует к опыту антигитлеровской коалиции. Действительно, в период, когда Коммунисты Петербурга защищали от Яблока Сталинский автобус, в Кремле был подписан зловещий законопроект о коммерциализации образования и медицины. Что ж, в борьбе с этим злом надо объединяться всем левоцентристским силам, в орбиту которых не входит Яблоко.

Между тем, я напоминаю тов.Машковцеву его же тезис о том, что между оранжевыми либералами и путинской бюрократией коммунисты будут всегда вынуждены выбирать последнюю, т.к. либералы совершенно оторваны от национальных и народных интересов, крайне непопулярны. Я ни при каких условиях не заберу из прокуратуры заявление на Резника, даже если тов.Машковцев выражает мнение части членов организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Подавая заявление в прокуратуру, я действовал по мандату Центрального Комитета Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ, в отношении которой КПЛО занимает подчиненное положение. Я требую, таким образом , партийной дисциплинны.

Я согласен с Михаилом Борисовичем Машковцевым в том, что необходимо избегать лишний раз споров о роли Сталина в истории страны внутри левого движения ( а эти споры здесь идут вовсю) и следовало бы ожидать встречных шагов Яблока , если мы откажемся от уголовного преследования Резника. 

Но дело в том, что Резник и Вишневский ( идея нападения на Сталинский автобус принадлежит, конечно, им) неоднократно и ничем не спровоцированно в последние месяцы грубо и оскорбительно высказывались об организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти; Резник оскорблял, между прочим, и лично Машковцева. Для меня, как политика, очевидно - распорядившись об атаке на автобус, Резник совершил грубую политическую ошибку , и не в первый раз.

Экстремистские лидеры Яблока рассчитывали при помощи этой акции консолидировать свой электорат, стать безусловными лидерами на тесном  маленьком либеральном поле Питера. Однако вышло все иначе. Лимоновский стиль акции и ее явное пренебрежение неприкосновенностью собственности, правом на выражение иного мнения, угроза жизням десятков пассажиров оттолкнули от Яблока и Резника значительную часть пассивных сторонников либеральной идеи. За все эти ошибки Резник должен ответить.

Я убежден, что при Амосове и его команде  такая акция не могла быть санкционирована. Но это уже внутреннее дело Яблока. Что же до компромисса и сознательного ухода от дискуссии о Сталине, то все, кто следит за моими публикациями и выступлениями, знают: я единственный среди руководителей российских компартий прямо говорю об ответственности Сталина за необоснованные репрессии и политические ошибки наряду с его огромными заслугами. Сколько по этому поводу было и есть споров с тов. Зюгановым! Но я готов быть единственным защитником Главнокомандующего Сталина в Петербурге, если это потребуется. 

 Коммунисты Петербурга давно и сознательно уходят в диалоге с социал-демократами - партией Справедливая Россия - от споров об исторической роли Сталина. От того, состоится ли союз социалистов и коммунистов, зависит будущее страны. Это понимают обе стороны, по разному оценивающие Сталина. Обе стороны понимают и то, что реанимация механики сталинизма была бы губительной для сегодняшнего общества и построения социализма 21 века. Обе стороны поэтому, как кажется, пытаются быть сдержанными , не выпячивать  своих разногласий. Уступки необходимы ради достижения общей цели, ради страны, улучшения положения трудящихся. Ко всему этому никакого отношения не имеет Яблоко, утратившее свое влияние, доверие людей.

Я доведу до конца преследование тех, кто поднял руку на дорогой для ветеранов образ Верховного. Заявлению будет дан ход!"

ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ http://kplo.ru/content/view/1391/5/

ПРИЗЫВ МАШКОВЦЕВА http://kplo.ru/content/view/1393/5/

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!