Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ ТРЕБУЮТ ПРЕКРАТИТЬ ГЛУМЛЕНИЕ НАД Г.В.РОМАНОВЫМ Печать E-mail
19.08.2010 г.

 Image Член Центрального Комитета организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" ведущий теоретик КП подполковник в отставке Сергей Ованисьян, выражая позицию партии, заявил порталу KPLO.RU, что коммунисты возмущены кампанией клеветы на Г.В.Романова:

"Власти города приняли решение согласовать размещение мемориальной таблички на доме по улице Куйбышева, где долгие годы жил руководитель Обкома КПСС Григорий Васильевич Романов. Одно из немногих решений власти, которое можно поддержать. Но против размещения такой таблички выступила большая группа представителей творческой интеллигенции, без сомнения, талантливые и популярные в городе и стране люди.

Но талант актера, художника , писателя не дает права игнорировать мнение большинства ленинградцев.

 И не за политические предпочтения, а за работу в кино, театре , в литературе и на сцене любят многие Басилашвили, Шевчука, Стругацкого. Действительно, у Романова не сложились в полной мере отношения с интеллигенцией города. Но отдать Григорию Васильевичу должное предлагается не как театральному деятелю или председателю союза кинематографистов. Руководство огромным регионом - сложная задача, критерии ее оценки далеки от мира, в котором живет творческая интеллигенция. При Романове происходило  поступательное и непрерывное улучшение качества жизни миллионов ленинградцев, жителей области.

  Уровень и объем снабжения Ленинграда товарами народного потребления и повседнего спроса многократно возрос, благодаря настойчивости  Григория Васильевича Питер стал снабжаться по столичным нормам. Город стал не столько культурным центром, сколько научным и промышленным - это правда и это устраивало подавляющее большинство (Хотя мало у кого повернется язык назвать романовский Ленинград менее культурным городом, чем сегодняшний Петербург) 

Была решена проблема бесперебойного снабжения горожан мясом птицы, овощами, фруктами по более чем дешевым ценам - засчет открытия профильного хозяйства в прилегающих районах области. В рабочие районы, в районы массового проживания простых трудящихся протянулись ветки метро. Ломоносовская», «Елизаровская», «Звёздная», «Купчино», «Лесная», «Выборгская», «Академическая», «Политехническая», «Площадь Мужества», «Ленинский проспект», «Проспект Ветеранов», «Гражданский проспект», «Комсомольская», «Приморская», «Пролетарская», «Обухово», «Удельная», «Пионерская», «Чёрная речка» были построены только благодаря пробивному характеру Романова. Напомним, что в те годы страной управляли не выходцы из Питера, как сейчас, и выбивать капиталовложения , повышать уровень снабжения города Романову было крайне сложно. Тем более что Питер в Кремле всегда недолюбливали. Нежеланием давать повод для недовольства происходящим в городе ( это могло сказаться на снабжении, на выделении средств) отчасти и объясняется стремление Романова контролировать все сферы жизни в Ленинграде. 

Его идея о массовом внедрении ПТУ в жизнь Ленинграда позволила не допустить маргинализации огромного числа молодых людей, которые по своей социальной судьбе не могли и не хотели претендовать на высшее образование. Вот и не было необходимости днем с огнем искать сомнительных гастарбайтеров на неквалифицированный или тяжелый труд. А уважение к людям физического труда, к человеку с молотом и гаечным ключом, к шоферу и ремонтнику было повсеместным. Все пречисленное лишь малая толика из заслуг принципального дельного и ответственного государственного деятеля.

Разве только прослойка творческой интеллигенции вправе решать, кого помнить, кого-забыть?! Нет, мы тоже ленинградцы, мы тоже жили в то время, мы имеем не меньшее право выразить уважение к тем, кто многое сделал для города-героя Ленинграда! Мы заставим нетерпимых оппонентов уважать нашу позицию, как мы уважаем право либеральной интеллигенции на увековечивание памяти Сахарова, Старовойтовой Собчака и других неприемлемых для нас фигур".

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!