Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МИХАЛКОВ ПОТЕРПЕЛ ДОЛГОЖДАННЫЙ КРАХ Печать E-mail
12.05.2010 г.

ОБРАЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОММУНИСТОВ ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНОБЛАСТИ К СОВЕТСКИМ КИНОЗРИТЕЛЯМ

 Товарищи!

Центральный Комитет Межрегиональной организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области сердечно благодарит кинозрителей за поддержку позиции нашей партии относительно фильма г-на Михалкова "Предстояние". Этот фильм, в котором до неузнаваемости изменены приметы Великой Отечественной войны и облик одной из главных героинь, потерпел полный кассовый провал в российских кинотеатрах после того, как ЦК КП осудил продукцию Михалкова с художественной, исторической и идеологической точек зрения.

Image

 Выдать слабый непродуманный, а местами даже неадекватный кинофильм за культовое произведение о Победе советского народа не помогли ни дорогостоящая реклама, в которой без разрешения конструктора использован славный автомат ППШ , ни попытки загнать на кинопросмотр всех российских курсантов и старшеклассников. 

Первыми отвергли фильм самые квалифицированные кинокритики - ветераны войны. Кровавые сцены насилия неконкурентны сдержанным в этом плане советским военным фильмам, Сталин непохож , Колыму не бомбили, а массовый героизм советских людей на фронте и в тылу был не вопреки, а благодаря существовавшему социальному строю. - указали зарвавшемуся мэтру солдаты Победы.

Затем художественную скудость фильма разоблачили кинокритики - творческая интеллигенция, которая возвращается к соцреализму. Смело прозвучал протест изгнанной из фильма за самостоятельность мышления  Ингеборги Дапкунайте, верного друга России.

Но всего этого было бы недостаточно для полного идейного и организационного разгрома монархо-консерватора Михалкова, имеющего огромную поддержку в Кремле, среди крупного капитала и бюрократии. Решающий удар по апломбу и загребущему характеру конформиста № 1 нанесли по призыву Коммунистов Петербурга простые трудящиеся. 

 Рабочий и крестьянин, учитель и врач, студент и официантка, школьник и пенсионер из принципа исключили поход на кинофильм Михалкова из своего скромного бюджета. 

Непонятное название фильма, шевелящиеся даже на афишах усы Михалкова, страшные слухи о всепроникающей металлической руке кинобарина и главное, классовый анализ фильма, данный Коммунистами, отвратили от 55S-милионного монстра кинозрителей, воспитанных на тонком вкусе, философской глубине и внешней простоте советского кино.

Сегодня Михалков загнан в угол. Массовый неприход россиян на его длинный скучный исторически абсурдный фильм более не позволяет аристократу с золотой камерой выдавать себя за самого любимого зрителями режиссера, которому все позволено.

По сути дела, в стране произошла культурная революция, свершенная ногами советских кинозрителей. То, что пытались и не могли сделать оппозиционные Михалкову кинематографисты, утонченные и страшно далекие от народа интеллектуалы, сделали миллионы завсегдатаев задних кинорядов. Михалков пал, как беспрекословный авторитет.

Продюссеры вряд-ли дадут ему еще денег, да и сам он более не захочет тратить свое состояние на фильмы, коль скоро нет возможности вытащить из миллионов доверчивых зрителей по  300 рублей.

 История господина Михалкова, как кинорежиссера, закончена. Таков культурный приговор миллионов зрителей, игнорировавших фильм по призыву КП.

Но любая социальная революция в основе своей гуманна. Она позволяет эксплуататору быть полезным обществу после его разоружения перед лицом непреклонного народа. Михалков был и остается хорошим актером, что особенно заметно в его кинофильмах советского периода. В этом качестве он может продолжать жить в искусстве, но должен помнить - если и актерский талант потерян в стремлении угодить властям, Коммунисты Петербурга вновь призовут кинозрителей опустошить залы, и ноги трудящихся не дрогнут!

В данный момент Коммунисты Петербурга тщательно изучают кино-и-телефильмы, снятые к 65-летию Победы, но не получившие такой поддержки и рекламы, как провалившееся волею народа Предстояние. Однако художественная и идейная ценность таких кинокартин зачастую намного выше сна разума, продемонстрированного Михалковым. В ближайшем будущем КП назовет скрытые от народа лучшие фильмы последних лет о войне

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КП

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!