Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ОПЯТЬ ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ? А ПОЛУЧИТСЯ… Печать E-mail
13.05.2010 г.

 МИХАИЛ МАШКОВЦЕВ  ВОЗМУЩЕН ОТСУТСТВИЕМ ЕДИНОГО ФРОНТА ПРОТИВ СТРАШНОГО ЗАКОНА

Image Фракция социалистов "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании выступила 12 мая с запросом губернатору Санкт-Петербурга о принятом законе, который в народе не называют иначе, как закон о платном лечении и образовании. В запросе, в частности, отмечается:

«Фракция, считая, что сначала государство обязано обеспечить достойный уровень доходов населения, и только потом возможен переход к софинансированию системы образования и здравоохранения гражданами, подготовила обращение к Президенту РФ Д.А. Медведеву:

Согласно статье 41 Конституции Российской Федерации «каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно».

В соответствии со статьей 43 Конституции Российской Федерации «каждый и«Согласно статье 41 Конституции Российской Федерации «каждый имеет право на образование. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях».

Представляется, что вступление в силу федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» установлено поспешно (без необходимого, на наш взгляд, общественного обсуждения). Руководствуясь изложенным, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга обращается к Вам с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в закон, установив срок вступления в силу – с 1 января 2020 года». Отмечу, что Соцпартия призывала население выступать против законопроекта с первых дней его обсуждения в Госдуме. На первомайском шествии, когда закон уже был принят, но ещё не подписан Президентом, пятитысячная колонна демонстрантов поддержала предложение лидера Санкт-петербургской СР Олега Нилова обратиться с просьбой к Президенту не подписывать этот закон, ударяющий по всем слоям населения. Не успели – 8 мая закон был подписан.

Поэтому пришлось подготовить запрос губернатору, и обращение к Медведеву об отложении ввода закона в действие до 1020 года, может к тому времени население разбогатеет. Проект обращения парламентское большинство просто не включило в повестку дня, а запрос отклонило.

Едросы и жириновцы бились в истерике у микрофонов. ЛДПРовец Озеров заявил, что «если закон подписан, его надо выполнять, что это провокация против губернатора». А единоросс Риммер сказал с дрожью в голосе: «Вы что, не слушаете выступления нашего Президента? Ведь он же уже объяснил, что мы не отнимаем бесплатное образование! Вы что, недоверие Президенту высказываете?». Какой ужас, правда? Да как мы смеем?! А у меня встречный вопрос: Что, Президент у нас уже объявлен непогрешимым и всегда во всем правым? А заодно, может быть, и правящая партия стала святее, безгрешнее и правее всех, равняясь на разваливающуюся КПСС конца 80-х? Да, исполнять действующие законы губернатор обязан. Но никто не запрещает ему при этом обращаться во все уровни власти, доказывая, что закон плох.

А депутаты просто ОБЯЗАНЫ выявлять недостатки действующего законодательства и добиваться их исправления! Мне, в бытность губернатором Камчатки, доводилось делать это десятки раз: и писать, и говорить лично Президенту Путину и премьерам Касьянову, затем Фрадкову, и первому вице-премьеру Медведеву. И ничего, не расстреляли, и даже не сняли с должности. Наоборот, внимательно слушали, и, не всегда, конечно, но иногда с чем-то соглашались. Так, например, удалось добиться отмены аукционов при распределении квот на добычу рыбы. А после принятия закона о монетизации льгот я в числе десяти дальневосточных губернаторов подписал письмо, призывающее отменить уже принятый закон. Причем среди моих коллег большинство было членами правящей тогда партии. И их даже из партии за это не исключили! Правда, некоторые особо холуйствующие политики назвали нас в прессе «бандой десяти».

Неужели демократия «шагнула вперед» так далеко, что теперь такие действия партия власти считает преступными? Но ведь как–то надо объяснять, зачем принят закон, если бюджетное финансирование, по уверениям едросов, сохраняется в неприкосновенности. Тот же депутат Риммер объяснил: школы, больницы, детсады, учреждения культуры смогут за деньги оказывать дополнительные услуги. Мол, поборы в школах и больницах есть и сейчас, а теперь их узаконят, деньги пойдут через кассу, с них будут платить налоги. Странная логика. Может, тогда и торговлю наркотиками стоит узаконить, налоги будут о-го-го какие! Между тем в нашем городе уже родилось общественное движение «Родители Санкт-Петербурга», и проводит 15 мая митинг протеста против коммерциализации образования и медицины, а в день заседания ЗАКСа активисты движения передали депутатам письма, в которых ставят такие вопросы: «Самоокупаемость» обозначает коммерциализацию бесплатных ныне школ, детских садов, библиотек, больниц, поликлиник и т. д. «Самоокупиться» они могут, только если сдавать помещения в аренду или брать деньги за услуги от населения. Сумеет ли госзаказ обеспечить потребности организаций в финансировании, и не приведёт ли вышеуказанный закон к банкротству большинства сельских школ и травмпунктов, как это было в Калининградской области?

Не приведёт ли данный закон к тому, что неплатежеспособные граждане нашей страны вынуждены будут годами дожидаться возможности на получение бесплатных медицинских услуг, лишатся возможности посещать библиотеки, музеи, театры и проч., а учеников в соответствии с госзаказом будут обеспечивать бесплатно лишь общеобразовательным минимумом? Но еще два аспекта в этих вопросах не отражены. Первое: а кто придет вечером в школьные и детсадовские помещения? Не оставят ли «вечерние спортсмены» в спортзале тяжелую инфекцию (кто у них будет медсправку требовать)? Не положат ли под лестницу взрывпакет? Не появится ли ещё один канал приобщения школьников к наркотикам? И так далее. Об этом сторонники закона не думают.

Второе: Сегодня единственный путь наверх для гениального ребенка нищих родителей, так называемый «социальный лифт» - выучиться и проявить свою гениальность в науке или производстве (сюда же относится и художественное творчество). В новой системе выучиться смогут только богатые, бедным – минимум: чтение, письмо, арифметика и закон божий. Собственные гении России не нужны!

А куда деваться ребенку из бедной семьи, пока богатые дети будут изучать платную физику, химию, высшую математику, астрономию, литературу и т. д.? На улицу – к водке и наркотикам. Потом со всей неосознанной классовой ненавистью бить буржуйских сынков, потом - в тюрьму. Странно и обидно, что в один строй с едросами встала фракция КПРФ ЗАКСа, молча поддержавшая антинародный закон своим неучастием в голосовании. Грустно – межпартийная борьба оказалась для них важнее интересов народа. Или с губернатором сговорились?

P.S. В тот же день в прямом эфире 100ТВ выступил член фракции КПРФ Владимир Фёдоров и вещал, как он борется с «антинародным законом». Верх лицемерия! Уверен, что «рыба гниет с головы» - команда ни в чем не поддерживать СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ прошла от господина Зюганова (товарищем этого лжекоммуниста я называть уже не могу).

Михаил Машковцев, Губернатор Камчатской области в 2000-2007гг, член ЦК общественной организации «Коммунисты России»

Перепечатка с сайта Справедливой России в Санкт-Петербурге

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!