Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ В ЗАЩИТУ БЕСПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Печать E-mail
17.05.2010 г.

Image 

В субботу 15 мая в Санкт-Петербурге по инициативе новой общественной организации «Родители Петербурга» состоялся митинг, собравший около полутысячи участников. Требование по сути одно: отменить антинародный закон о коммерциализации бюджетных учреждений. Поэтому нет смысла пересказывать содержание выступлений, достаточно назвать некоторых выступавших и выделить наиболее интересные тезисы. Отметим, что приглашены были все левые политические партии, и каждая получила право на выступление. Союз социалистов и коммунистов представляли депутат Государственной Думы Елена Драпеко и красный Экс-Губернатор Камчатки член ЦК КПЛО Михаил Машковцев.

Елена Драпеко специально прилетела на митинг из Москвы. Напомнив суть закона, который неизбежно приведет к банкротству многих школ, больниц, детских садов, учреждений культуры и фактической платности в оставшихся, причем размеры платы будут непосильны большинству населения, Драпеко заявила, что левые  обжалуют закон в Конституционном Суде.

Известный музыкант Юрий Шевчук отметил, что уже сейчас молодежь не понимает несложных поэтических метафор, а после введения закон в действие нас ждет массовая безграмотность. 

Принципиально важный тезис высказал известный кинорежиссер Юрий Мамин: «К сожалению, нас здесь собралось мало. А в Москве следят за реакцией народа. Увидят, что реагируем вяло, будут давить дальше». Малочисленность митинга имеет, на  взгляд коммуниста Михаила Машковцева, две причины. Во-первых, привыкли мы ждать, пока «жареный петух» клюнет. А клюнет он в сентябре, тогда забегаем, но будет уже поздно. А, во-вторых, просчет организаторов: жизнь есть жизнь, началось лето, народ на дачах. Летом митинги нужно проводить в будни (и не в пятницу!), часов в семь вечера, и люди придут!

Важно отметить, что с жесткой критикой закона выступили представители и КПРФ и даже  ЛДПР. А вот единороссы подняться на трибуну струсили – они только в закрытых от народа помещениях сильны болтать.

Теперь необходимо сказать о том, что огорчило. Как черт ладана боялись организаторы митинга политики, все твердили как заклинание: нам не нужны партии, мы просто граждане (хотя без помощи оппозиционных партий они бы ничего вообще не организовали). Потребовали убрать с площади всю партийную символику, женщину, раздававшую газету с разъяснением сути и критикой обсуждаемого закона, заставили снять жилетку с логотипом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Когда лидер парламентских коммунистов В. Дмитриев справедливо заметил, что принимали закон политики, никуда от политики не уйти, и призвал к отставке ряда министров, ведущая потребовала «прекратить провокации», иначе она прямо на трибуну вызовет милицию. Площадь возмущенно загудела, часть людей стала уходить. Будем надеяться, что молодой лидер новой организации Мария Медведева сделает выводы. Иначе её деятельность ждет провал.

И еще одна грустная нота. И Дмитриев, и лидер фракции ЛДПР в ЗАКСе Елена Бабич клялись с трибуны не жалеть сил в борьбе с антинародным законом. А когда у них спросили, почему не поддержали три дня назад на заседании внесенный социалистами СР проект обращения к Президенту с требованием отменить закон, ответы обоих были примерно одинаковы: а чего эсеры с нами заранее не договорились, внесли бы совместно. Самолюбие важнее интересов избирателей?!

Общероссийская организация "Коммунисты России" приняла решение обратиться к Геннадию Зюганову с просьбой повлиять на робкую в вопросах защиты населения фракцию в Законодательном Собрании.

Пресс-служба Центрального Комитета КП

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!