Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


РИДЛИ СКОТТ ГРУБО ИСКАЗИЛ ОБРАЗ ЗАЩИТНИКА БЕДНЯКОВ Печать E-mail
24.05.2010 г.
 

Заявление Центрального Комитета

Межрегиональной организации

КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА

И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 Специальная комиссия ЦК Коммунистов Петербурга ознакомилась с кинофильмом Р.Скотта «Робин Гуд». В результате просмотра становится ясно, что данный продукт англо-американской киноиндустрии , как и многие прежние работы Universal Pictures, служит черным целям. 

Зная о популярности Робин Гуда среди членов английских профсоюзов и всего мирового пролетариата, мистер Скотт побоялся идти путем прямого очернения народного героя, а тщательно спланировал и осуществил план абсолютного извращения, подмены, выхолащивания образа реального Робин Гуда, его товарищей по борьбе, причин и условий, приведших к созданию очага партизанского движения в Шервудском лесу.

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ЗА РАБОТОЙ
ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ЗА РАБОТОЙ

В фильме Скотта Робин Гуд с самого начала обслуживает монарха и угнетателя т.н. Львиное сердце и позволяет вовлечь себя в бессмысленную и кровавую межимпериалистическую бойню, в столкновение английских и французских феодалов, не имеющее никакого отношения к реальным интересам рабочего класса средних веков. В действительности Робин Гуд прославился не участием в империалистической войне, не трубадурством во славу оранжевой революции на основе либеральной Хартии вольностей, а жесткой защитой интересов крестьянства и работников зарождающихся мануфактур от сверхэксплуатации и поборов со стороны английских феодалов, мракобесов-епископов, а также страшного оборотня в погонах –шерифа Нотингемского.

 Основная деятельность Робин Гуда и его товарищей заключалась не в пропаганде идеалов масонства и стремлении завладеть чужим родовым поместьем, а в экспроприации экспроприаторов, распределении конфискованного среди трудящихся и разоблачении лицемерного духовенства. Ничего этого в фильме Скотта нет и быть не может, так как сценарий блокбастера - обманки писался под диктовку Даунинг-Стрит,10!  

Возросшая в период мирового финансового кризиса популярность Робин Гуда, пробудившийся интерес к нему в среде молодых англичан заставили правящий класс Великобритании при поддержке США срочно обратиться к мастеру исторических фальсификаций – Ридли Скотту. Издавна выполнявший  деликатные поручения интеллидженс сервис , мистер Скотт с готовностью взялся за грубую и чудовищную в своей сути перекройку достоверного образа  вождя лесного народа.

С неприкрытым цинизмом и наглостью Скотт признается журналистам, что стремился произвести «перезапуск легенды о Робин Гуде».  Под стать мастеру исторической фальсификации оказались и другие создатели фильма – сошедший с ума на съемках фильма «Игры разума» Рассел Кроу и матерая антисоветчица Кейт Бланшетт, набившая руку на извращении образа советского ученого и сотрудника КГБ Ирины Спалько ( к\ф «Индиана Джонс и черепа из хрусталя) 

Сверхзадача фильма – убедить поколение пепси и поп-корна в том, что не классовые противоречия, не привлекательность  утопического социализма, а мутные идеи масонства, ложно понятая присяга , сомнительные лозунги оранжевой революции, хартия вольностей, декларирующая лишь гражданские , но никак не социальные права  , привела к появлению партизанского движения под руководством Робин Гуда.  

И вообще, послушный воле Скотта Рассел Кроу превращает уникальный образ Робин Гуда в многократно растиражированный стереотип западной масс-культуры , неотличимый от десятков и сотен супергероев, гладиаторов, победителей различных Чужих, борцов с репликантами и т.п.. Вставший , таким образом, в  один ряд с чудищами и терминаторами, Робин Год перестает быть опасным для капитализма!  

Фильм намеренно оставляет за кадром , прячет от кинозрителя тактику и стратегию вольных стрелков из Шервудского леса, их тесную связь с народными массами, зарождавшиеся среди них основы идеологии освободительной войны под знаменем анархо-коммунизма. А ведь в Шервудском лесу  была создана своего рода Английская советская республика и пример ее защитников вдохновлял затем приамурских партизан,  славного Че Гевару, воинов Хо Ши Мина, борцов за свободу Намибии, а также свергнувших власть короля непальских партизан!  

В этих условиях, Коммунисты Петербурга обвиняют Ридли Скотта, Рассела Кроу и матерого клеветника советского народа Кейт Бланшетт в сознательном предательстве исторических традиций английского рабочего движения, стремлении вырвать Робин Гуда из памяти человечества, в намерении замедлить революционный процесс в странах Европы, который приобрел с падением евро в последние месяцы поразительную динамику. Исторически недостоверный насквозь лживый фильм пытается обмануть и  российских кинозрителей.

Между тем, сборник правдивых баллад о приключениях Робин Гуда был издан по указанию В.И.Ленина еще в 1919 году в революционном Петрограде. Позднее в Советском Союзе были созданы кинофильмы «Стрелы Робин Гуда» и «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» -  киноэпос об истинных  подвигах Робин Гуда и его товарищей - малютки Джона, порвавшего с мракобесием отца Тука и других.

 

Покойный артист Борис Хмельницкий, внешне гораздо более похожий на Робин Гуда, чем спивающийся Р.Кроу, в советской версии ведет себя, как настоящий революционер – поднимает вольных стрелков на бой против помещиков и крестоносцев, отказывается служить царю, живет в дупле векового дуба, целует простую девушку и не интересуется завиральными масонскими либеральными идеями.

 

Поэтому мы, коммунисты,  будем считать предателями советского кино, предателями памяти ушедших от нас киноартистов рыцарских хитов СССР, предателями пионерского детства с его отечественным Робин Гудом , всех , кто, с момента публикации этих разъяснений ЦК, станет смотреть беззастенчивое вранье Скотта!

 

Советские фильмы  о Робин Гуде, баллады Владимира Высоцкого, стихи Маршака рисуют нам истинный образ Че Гевары средних веков – не стрелка кровавой королевской гвардии и не принца воров, не масона-заговорщика,  а стойкого социалиста-утописта, почти большевика, предшественника кубинских барбудос.  

 

Таким Робин Гуд и останется в памяти человечества. И когда над Лондоном грянет  зарево социалистической революции, стрела нового Робин Гуда вопьется в мягкое место фальсификатора истории освободительного движения! 

Таким был настоящий Робин Гуд
Таким был настоящий Робин Гуд
 

                          

РОБИН ГУД И КОВАРНЫЙ МОНАХ

 Однажды Робин в Нотингем

Пустился поутру,

А между тем Малютка Джон

Бродил в густом бору.

 

 Дошел до церкви Робин Гуд,

Вступил под гулкий свод,

И весь народ его узнал,

Но промолчал народ.

 

 Стоял в толпе седой монах

(Да будет проклят он!).

Он тоже Робина узнал

И тихо вышел вон.

 

 Бегом к воротам городским

Пустился он, как мог.

Велел ворота затворить,

Закрыть их на замок.

 

 "Не спи, шериф, вставай, шериф, 

Бери свой длинный меч!

Мне Робин Гуда самого

Случилось подстеречь.

 

 Давно я Робина искал

И вот дождался дня.

Когда-то сотню золотых

Он отнял у меня".

 

 С постели мигом встал шериф.

Спросонья был он зол

И к церкви множество стрелков

По городу повел.

 

 Под гулкий свод вбежал шериф,

Стрелки вбежали вслед.

"А жаль, - подумал Робин Гуд, -

Малютки Джона нет!"

 

И начал он двуручный меч

Крутить вокруг себя

И с ним по церкви заплясал,

Без промаха рубя…

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!