Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ЭКСПРЕСС САПСАН РАЗЖИГАЕТ СОЦИАЛЬНУЮ РОЗНЬ Печать E-mail
26.05.2010 г.

ОТКРЫТОЕ  

ПИСЬМО КОММУНИСТОВ

ПРЕЗИДЕНТУ РФ МЕДВЕДЕВУ 

Image

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Почти год назад, в июле 2009-го года, по Октябрьской железной дороге начал курсировать т.н. скоростной электропоезд Сапсан.

Этот амбициозный проект не только впитал в себя 276 миллионов евро (столько РЖД заплатила за 8 составов) но и принес огромную прибыль гибнущей немецкой экономике, предоставив фирме  Siemens контракт стоимостью в 354 миллиона евро за техобслуживание составов в течение 30 лет. Полагаем, не нужно объяснять Вам, что эти деньги остро необходимы народному хозяйству России. Разрекламированный, как инновационный проект 21 века, Сапсан стал настоящим очагом социальной напряженности, опасности для человека, символом высокомерия богачей, их презрения к трудящимся и малообеспеченным слоям населения.

Из-за поездок этого потемкинского поезда жители малых городов, райцентров и поселков на линии Москва-Петербург были неоднократно лишены доступных по стоимости билетов на дневные поезда, людей вынудили ездить с пересадками и в опасное поздне-вечернее время, когда запросто можно стать жертвой нападения неизвестных.

По требованию высокопоставленных пассажиров Сапсана – коррумпированных чиновников, бизнесменов и дипломатов стран НАТО – были закрыты многие переходы через пути, увеличилось время закрытия переездов, а это  срывает график движения колхозных автомашин и наводит на автомобилистов тоску. От шума несущегося поезда, превышающего допустимые децибелы, у проживающих поблизости от Ж\д ветки граждан болит голова, растет тревога, отмечается состояние страха и подавленности, дают сбой все системы жизнеобеспечения . Сумасшедший график движения Сапсана, алчность его хозяев привели к тому, что, как сообщили СМИ, несколько человек погибли, не успев перебежать через пути.

Все вышеперечисленные события и, главным образом, демонстративно высокая цена на билеты, унижающая жителей окрестностей высокая скорость экспресса, показная роскошь в поведении его элитарных пассажиров, привели к многократным акциям протеста, к неконтролируемому насилию, к резкому росту социальной напряженности на линии Октябрьской железной дороги. Так,  зафиксировано более двадцати случаев нападения на поезд, разбито 25 оконных блоков, повреждено лакокрасочное покрытие на 14 вагонах. Последний такой случай произошел 24 мая с.г. – обезумевшие от голода и нищеты люди выбили стекло в вагоне злосчастного Сапсана. Решительно осуждая подобные акты вандализма и требуя привлечения виновных к ответственности, мы обращаем Ваше внимание, что возмущение трудящихся поведением Сапсана, планами его создателей, повадками его пассажиров и проводников неуклонно растет и имеет под собой объективные основания.

Билеты на отмененные из-за экспресса для богатых дневные сидячие поезда «Юность» и ряд других стоили в несколько раз дешевле! Таких цен, как на Сапсане, нет даже в Европе!

Люди, проживающие вдоль железнодорожного полотна, влачат жалкое существование, еле дотягивают от зарплаты до зарплаты или пенсии, ничего не видят в жизни, кроме Вас с Путиным по ТВ. И ежедневно проносящийся мимо их нищеты и бесправия с космической скоростью сверкающий поезд, где кокотки, брызги шампанского, дым дорогих сигар, реплики услужливых проводников и пьяные дебоши в СВ сливаются в безумную какофонию, вызывают у граждан отчаяние, гнев, стремление протестовать любым , даже противозаконным, способом.

Сапсан самым активным образом разжигает социальную рознь, дестабилизирует и без того критическую ситуацию в стране, и его создатели должны быть за это привлечены к ответственности! Но даже несимпатичные нам богатые пассажиры Сапсана  имеют право на безопасную поездку, у них семьи и дети. Однако  при такой скорости поезда и участившихся нападениях  на экспресс изнеженным пассажирам  угрожает самое худшее. Их тоже надо спасать.

Мы, коммунисты, призываем Вас своим решением раз и навсегда пресечь кровавый и неправедный путь Сапсана, закрыть опасный проект, приказать разобрать экспрессы на запчасти, расторгнуть контракты с обслуживающими иностранными фирмами, а освободившиеся средства направить на повышение доступности обычных пассажирских перевозок между Москвой и Петербургом.

Поезда должны ходить по путям с нормальной, не слишком быстрой скоростью, приветливо и негромко гудеть, уютно стучать по шпалам, как было в советское время. Из купе должны выглядывать добрые трезвые, понятные людям лица пассажиров – командировочных, педагогов, пионеров, военнослужащих, пенсионеров, гостей столицы, передовиков производства, а не надменные холеные рыла бизнесменов и лисьи мордочки их содержанок. В противном случае обстановка на Октябрьской железной дороге вскоре напомнит нам  о лихих двадцатых годах!

Коммунисты не возражают против права обеспеченных людей передвигаться с комфортом. Для этого у буржуев есть самолеты, яхты, лимузины. Но поезд – социальный транспорт, средство передвижения человека труда. Поезд должен объединять, а не разобщать!

Нужно срочно предотвратить нарастающее гражданское противостояние, защитить достоинство и безопасность граждан, восстановить разумную скорость поездов и доброе имя Октябрьской железной дороги. Надеемся на Ваше понимание и поддержку!

Председатель Центрального Комитета организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти  депутат Сергей Малинкович

Секретарь  Волховского райкома   КПЛО Екатерина Петрова, пенсионерка

Член Центрального Комитета КПЛО депутат Горсовета г.Сланцы Виктор Перов

Секретарь Выборгского городского райкома КПЛО Анна Сахарова, учительница

Член КП депутат, участник боевых действий в Чеченской республике Сергей Савин

Член КП участник боевых действий в Демократической республике Афганистан Леонид Чудотворов

Секретарь Приозерского райкома КПЛО  Татьяна Королева, пенсионерка

Член КП Константин Сизов, рабочий

Image

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!