Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАЛИНКОВИЧ НЕ РАЗДЕЛЯЕТ ОЦЕНОК, ДАННЫХ ПЭФу КРЕМЛЕМ И СМОЛЬНЫМ Печать E-mail
21.06.2010 г.

Image Лидер Коммунистов Петербурга и Ленобласти депутат Сергей Малинкович прокомментировал для портала KPLO.RU итоги Петербургского экономического форума:

"Власти объявили, что ПЭФ удался и козыряют цифрой в 15 миллиардов евро- якобы на эту сумму заключены инвестиционные соглашения. Президент Медведев амбициозно заявил, что Россия станет страной мечты. От имени всех коммунистов России я заявляю, что  мы категорически не согласны с подобными оценками. Конечно, хорошо, что растет инвестиционная активность. Но задумаемся - сработает ли хоть одно евро из 15 млрд. на интересы человека труда, на простого петербуржца? Убежден, что нет. Эти деньжищи будут крутиться на счетах банков, греть душу финансовым воротилам. Правда, ряд проектов действительно полезны для города.

Скажем, Орловский тоннель. Но на каких условиях можно будет им пользоваться? Не станет ли этот проект уродливым детищем ПЭФа, недоступной для простых смертных платной дорогой? И главное, совершенно непонятно, почему все эти контракты нельзя было подписать без того, чтобы на три дня ставить город на уши, ограничивать гражданские права, кормить Саркози и олигархов нашей едой?! Какая связь между повседневной работой по привлечению в город инвестиций и такими вот рекламными тусовками для избранных?! В Советское время мегапроектов было больше, а никаких форумов не проводили и граждан не мучили. А ведь сегодня дошли до того, что 18-го июня на домах в Гавани развесили объявления о введении своеобразного комендантского часа.

Хочу обратиться к президенту. Наша страна уже однажды была страной мечты, Дмитрий Анатольевич. Вы хотите, чтобы люди со всего мира стремились в Россию жить и работать. Так они и стремились сюда, как в сказку, с 1917-го по 1985-й год. Так что надо не изобретать велосипед, а возвращаться к социализму. 

Единственное, что нам понравилось - сдержанное обещание городских властей не допустить повторения вечеринок олигархов. Решающую роль здесь сыграла жесткая позиция Коммунистов Петербурга, установленный у крейсера Аврора патруль. Столкнувшись с патрулями коммунистов, прозрением Канделаки и намерением Смольного не допускать издевательств над историей и культурой, Прохоров испугался и отменил все свои вечеринки, потерял в деньгах, чему мы очень рады.

Конечно, при социализме никаких ПЭФов не будет. Но пока капитализм доживает последние дни, необходимо все-же проводить эти вредные мероприятия так, чтобы не портить жизнь простым людям. Так, я обращаюсь к Губернатору с просьбой предусмотреть выплату компенсаций всем жителям прилегающих к Ленэкспо кварталов, чьи права на свободу передвижения и беспрепятственное общение с родными и близкими ежегодно ограничиваются в мрачные дни экономического форума. Ведь скоро уже для охраны гостей форума танки в гаванские дворики начнут вводить! 

Во-вторых, Коммунисты Петербурга обращаются к омбудсмену Козыреву с требованием установить, на каком основании сотовые операторы Петербурга в дни форума добровольно, без решения суда, отменили шифрование телефонных переговоров абонентов. Это вопиющее нарушение прав миллионов горожан! Плевать, что изъяли книгу контры Немцова, но массовое прослушивание требует немедленного и тщательного разбирательства.

В-третьих, Саркози и ему подобные пусть приезжают со своей едой. Нам с Кубой и Белоруссией нужна дружба, а не с Францией. Вообще-то лучше городу купить большой круизный лайнер, пусть там вся элита собирается, а корабль уходит в финский залив и там три дня дрейфует, пока сильные мира сего делают деньги. Так и Авроре спокойнее будет и горожанам легче жить"!

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!