Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ПАРТИЯ ВЛАСТИ ПРЕСЛЕДУЕТ ГАЗЕТУ ЛЕВЫХ СИЛ Печать E-mail
24.06.2010 г.

Видимо, теперь критика ЕдРа приравнена  к государственной измене. Ежемесячное издание «Голос Санкт-Петербурга» , выступающее с левоцентристских социалистических позиций, существует с марта текущего года. Вышло всего три номера. И с первых дней существования газета вызывает ненависть к себе со стороны партии власти (чем редакция гордится) В сущности, эта социалистическая газета стала  костью в горле у рассерженного медведя. На третьем номере нервы едросов не выдержали – в прокуратуру города поступило заявление, которое почти половину материалов выпуска обвиняет в государственных преступлениях.

А как иначе расценивать обвинения со стороны заявителя в адрес газеты в «разжигании социальной розни, приравнивании высказываний российского министра к фашистской пропаганде, обвинения членов «ЕР» в уголовных преступлениях» и даже упреки в «призывах к революции»?! Главное, конечно, разжигание социальной розни в отношении членов «ЕР». Это открытие в политологии – нигде в мире политическую партию не называют социальной группой, а её критику – антиконституционным деянием (возбуждение социальной розни запрещено Конституцией РФ).

Газета цитирует Фурсенко: «не нужна высшая математика в школе» и «математика и т.п. – совсем ненужные вещи». Попробуйте сами угадать, что сказал Гитлер, а что – российский министр образования? И кто виноват в том, что эти два деятеля говорят так одинаково? Причем и тот, и другой высказали свой взгляд на содержание школьных программ для России!

В газете, кстати, приведены ещё и слова академика С.П. Капицы: «Россия превращается в страну идиотов». С таким заявлением академик обратился к главе Российского правительства. И, представьте себе, премьер ответил: «Я не могу согласиться с формой Вашего заявления, но согласен с его содержанием». А вот питерские едросы считают, что за такие слова нужно навсегда затыкать рот.

В одной из статей действительно сказано: «После принятия поправок к «закону о бюджетниках», за которые проголосовали только единороссы, становится понятно: революция в России неизбежна». Но, во-первых, констатация неизбежности и призыв к революции вещи принципиально разные. Никто ведь не назовет слова «завтра будет дождь» призывом к дождю. А, во-вторых, это перепечатка материала из другого источника, ссылка на который дана, и, следовательно, в соответствии с законом, газета за этот материал ответственности не несет.

Но авторы жалобы действуют, видимо, по принципу: «Закон против нас? Тем хуже для закона». И ведь революция может быть мирной, в рамках Конституции. Жалоба содержит ещё много обвинений. Но особенно умиляет следующее (к теме закона о коммерциализации бюджетной сферы отношения не имеющее). «Призывы «не заходить в питерские дворы и не искать общественные туалеты» создаёт неблагоприятное впечатление о нашем городе , как культурной столице». Короче, требуют авторы жалобы провести детальную проверку газетных материалов на предмет признаков государственных преступлений (экстремизма, возбуждения социальной розни).

Ну, а потом, видимо, газету закрыть, а авторов расстрелять? А в туалет ходить строем под надзором депутата Милонова? Боятся социалистическую газету, значит, не зря она работает! Так же боялась контра ленинскую Искру. Коммунисты Петербурга и Ленобласти выражают солидарность с изданием "Голос Санкт-Петербурга" и призывает представителей СМИ также не оставить в беде своих коллег!

Виктор Грачев

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!