Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


Вы можете купить мобильный кондиционер http://um-climat.ru/catalog/mobilnye-kondicionery.
ТРЕБУЙТЕ СОКРАЩЕНИЯ РАБОЧЕГО ДНЯ, БЕСПЛАТНЫХ НАПИТКОВ И ВЕНТИЛЯЦИИ! Печать E-mail
14.07.2010 г.

  КОММУНИСТЫ СТРЕМЯТСЯ СПАСТИ ЛЕНИНГРАДЦЕВ ОТ ПАГУБНОЙ ЖАРЫ

  Image

Член КПЛО Екатерина Петрова рассказала порталу KPLO.RU , что думают коммунисты о страшной жаре и как с ней бороться:

 "Жара взяла в тиски северный город. Поначалу многие радовались – мол, наконец-то лето в городе. Но вскоре восторг сменился паникой. Аномальная жара больно бьет по населению – под угрозой здоровье стариков и детей, а это самое главное. Сохранность продуктов также висит на волоске. Солнечный луч, увлекшийся перегибами, может и урожай погубить. В любой момент полыхнут деревья, грибы, ягоды – спасение недоедающей бедноты в летние дни. Да и настроение у людей начинает портиться. Не таким мы любим необременительное питерское лето! 

Хотя мы и рады за тех, кто в эти тропические дни оказался на дачах, тревога КП в первую очередь за трудящихся на заводах и в офисах, на улицах, в торговле, в полях, за солдат срочной службы.

Мы призываем правительство Санкт-Петербурга ограничить рабочий день в государственных и частных предприятиях до 5-6 часов в зависимости от условий труда , исключив из графика часы солнечного максимума. Призываем тружеников- особенно женщин – не изнывать покорно в духоте, а требовать от бюрократии и хозяина пойти на уступки. Протест должен быть только массовым, иначе уволят, а всех – не перевешают.

Мы без колебаний заявляем, что одна из причин аномальной жары – неоднократное в прошлом использование Смольным пушек для разгона дождей. Это нарушило баланс живой и неживой природы. Но сегодня не время для дискуссий и взаимных обвинений. Надо спасать людей! Призываем городское правительство найти такие пушки, чтобы не разгонять облака, а вызвать спасительный дождик и снизить температуру воздуха. 

У Коммунистов Петербурга есть несколько испытанных способов противостояния стихии и мы ими с удовольствием поделимся с ленинградцами.

Во-первых, не верьте никто кондиционерам. Это – любимая игрушка хозяина, эксплуататора. Кондишен простужает рабочего и крестьянина, забирается ему в легкие ядовитыми испарениями. А буржую хоть бы хны. Нет, наша защита – добрые старые урчащие вентиляторы, лучше выпуска до 1991-го года, с оборонных советских заводов. Пусть неуклюжи они, но сделаны на совесть. В запасниках наверняка остались тысячи экземляров. Их надо бесплатно раздать населению! Вентилятор ласково обдувает, не простужает и похож на пропеллер славных советских истребителей!

Спасает от жары 5-6-разовое обтирание обливание холодной водой, по-ленински. Народы советской Средней Азии внесли в общую копилку спасения от жары хороший способ – кумыс или тан-айран. Пьешь его и чувствуешь себя властелином пустыни – дехканином на верблюде в красной чалме. И похмелье снимает кумыс отменно...

 Нельзя пить пиво, от него растет живот и падает потенция, а полные люди хуже переносят жару. Также надо ходить везде с бутылкой минералки отечественного товаропроизводителя и пить ее, чтобы жидкость в организме весело булькала, противостояла жаре.По квартире и внутридомовой территории надо передвигаться в голубоватой отражающей солнце майке, которую капиталисты и помещики с ненавистью и клеветой прозвали майкой-алкоголичкой. На деле же это видавшая виды майка советская.

Нельзя сейчас покупать в торговых сетях колбасу ,мясо ,рыбу масло , замороженные продукты – нигде не выдерживают экономные контры условия хранения, можно отравиться. Ходить лучше всего в буденовке , в бескозырке, а у кого нет денег на них, старый добрый советский способ – из газеты «Правда» складывать шапку-кораблик. Старожилы города утверждают, что если в газете было фото Л.И.Брежнева, солнце отступало из уважения к достижениям генсека.

Нельзя переутомляться, поэтому избегайте лишних классовых битв – улыбайтесь пока чиновникам, Обаме в телевизор, единороссам. А вот как жара чуть спадет, можно снова показать им, где раки зимуют.

Как не странно, в жару счастье выпадает тем, кого нужда загнала в полуподвальные этажи. Там больше влажность, прохлада. Сиди и перелистывай страницы 45-го тома В.И.Ленина, попивай зеленый чай.

Только сейчас ,кстати, мы можем по-настоящему оценить подвиг кубинского народа, который в такую жару, без всяких систем искусственного охлаждения, десятки лет успешно отбивает все атаки Вашингтона, строит социализм и танцует ламбаду!

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!