Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ГОДОВЩИНА КАЗНИ НИКОЛАЯ КРОВАВОГО. ОКОНЧАНИЕ Печать E-mail
20.07.2010 г.

    Image

Продолжая публикацию фундаментального материала сотрудничающего с KPLO.RU полковника в отставке историка А.А.Бережного о бездарном и жестоком правлении Николая кровавог, Редакция вместе с тем отмечает, что позиция Коммунистов Петербурга и Ленобласти состоит как в решительной борьбе против попыток реставрации монархии, так и в выражении сожаления в связи с казнью в 1918-м непричастных к деятельности Николая второго членов царской семьи; в неприятии казни даже явного преступника без суда и следствия. Но такова была суровая реальность Гражданской войны.

Начало материала полковника А.А. Бережного читайте здесь http://kplo.ru/content/view/1543/7/

"Декабрь 1905 г. по Москве: «Не подвергая задержанию, предавать смерти».По Москве (Чистые пруды): «Переколоть и перестрелять всех, кто не захочет сдаться» и далее «ворваться в здание и всех переколоть и перерубить».По Москве (Пресня): «Пройти Пресню, истреблять всех, не арестовывая никого».

 В Прибалтике: «Встречающихся в лесу людей расстреливать. Дома сжигать».На Кавказе: «Отряды местной милиции, созданные населением, должны быть уничтожены…».

В Черниговской губернии: «Пуля и штык должны быть в полном ходу. Если мастеровые не пускают из депо паровозов, - открывать по мастеровым ружейный и пулеметный огонь».

Атаману Войска Донского: «Ничего не стесняясь, задушить восстание в Ростове – на – Дону».

 Командующим военными округами: «без всякого послабления прибегать к употреблению оружия для прекращения беспорядков».В районы Сибири: «сформировать на главнейших узловых станциях особые экзекуционные поезда с воинскими отрядами, которые могли бы быть своевременно направлены для водворения порядка. Разрушать или сжигать их жилища».      !2 июля 1905 г. царь повелевает: «Увеличить состав полиции из расчета 1 городового на 400 душ населения». На повышение оклада городовым выделяется 19 млн. рублей.      

На бланке доклада губернатора Уфы о расстреле 47 рабочих царь пишет: «Жаль, что мало».      В присутствии Витте царь, глядя в окно на Неву, произносит: «Вот бы взять всех этих революционеров, да утопить в заливе». И стреляли, и вешали, и топили, и насиловали. Но кое-кто призадумывался – пройдут ли даром жестокости. Не всем одинаково чужда была мысль о возможных последствиях их деяний. Гадали, кому и как придется отвечать в час расплаты, где и когда этот час грянет? Часы отбивают время. Оно несет карателям не только предостережение, но и расчет за содеянное ими. За годы революции 1905-1907 г.г. было убито 3 млн. человек.     

Царь самовластно, бесконтрольно и абсолютно непререкаемо распоряжался всеми делами в государстве. Издавал законы, назначал министров, генералов и чиновников, которые действовали исключительно по его единоличным распоряжениям. В 1905-1910 г.г. единолично провел почти все постановления (минуя Думу и Госсовет), направленные против национальных меньшинств.      Забастовочное движение в России нарастало: 1912 г. – бастовало 725 тыс. рабочих; 1913 г. – 887 тыс.; 1914 г. – 1 млн. 250 тыс. в 1915 г. – 569 тыс.  Всего рабочих в то время в России было 3 млн. человек.     

Николай заслужил ненависть народа и позорную кличку «кровавый». Стендаль писал: «Кровавые глупости непоправимы». Это подтвердилось еще и тем, что Николай втянул страну в войну – ее назвали Первая Мировая. Наследник Алексей недоумевал: «Когда бьют русских, удручен папа. Когда бьют немцев, горюет мама. Скажите, а в каком случае огорчаться мне?». Огорчаться было чем. В среднем русская армия теряла ежемесячно по 175 тыс. человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести. В отдельные периоды статистика еще страшнее. 1915 г.: август – 585 тыс.; сентябрь – 418 тыс.; октябрь – 366 тыс.; ноябрь – 347 тыс. человек убитых, раненых, пропавших без вести. 1916 г: февраль – 293 тыс.; август – 274 тыс.; сентябрь – 334 тыс.; октябрь – 354 тыс.; декабрь – 278 тыс.человек. Это периоды когда противник (немцы) переходит в наступление при поддержке тяжелой артиллерии. А у русских – только штыки. В.В. Шульгин – монархист, депутат Думы писал: «Воевали, чем бог послал».      

Итог этой войны: Из мобилизованных 15 млн. человек Россия потеряла более 8 млн., т.е. более половины. Погибли мужчины лучших возрастов – цвет населения России. Этого царю не простили. Царизм был обречен. Посеявший ветер – пожнет бурю.  Петроградские забастовки и демонстрации, вспыхнувшие  в январе 1917 г., в 12 годовщину Кровавого воскресенья, были и началом народных волнений, развернувшихся в февральскую революцию.       В Петербурге 23 февраля 1917 г.на улицы вышли 128 тыс. стачечников. Лозунги: «Мира и хлеба!», «Долой войну!», «Да здравствует Революция!». 24 февраля – 200 тысяч бастующих. Лозунги: «Хлеба!», «Долой царизм! Долой войну!». 25 февраля – 300 тыс. бастующих. Царь в Ставке в Могилеве. Он спокоен. Уступок не будет. По демонстрантам бьют из пулеметов Убито 40 человек. Против забастовщиков действуют 250 тыс. усмирителей . Царь приказал навести порядок. 27 февраля рабочие взяли Главный арсенал, забрали 49 тыс. винтовок и 30 тыс. револьверов. Солдаты переходят на сторону рабочих. Утром на стороне революции было 10200 солдат, вечером – 66700, а к исходу 28 февраля - 127 тыс. К исходу 27 февраля Петроград практически весь в руках рабочих и солдат. 28 февраля Николай принимает решение убыть из Ставки и прибыть в Царское Село. Это был почти безумный и неосмотрительный шаг к собственной гибели и гибели семьи – считают западные политики.

Вопрос стоит об отречении. За отречение царя высказались все 5 генералов – командующих фронтами и командующий Балтийским флотом.

Лишь командующий Черноморским флотом адмирал Колчак уклонился от ответа.      Акт об отречении был подписан царем  2 марта 1917.г. в начале двенадцатого ночи. Но Николай поставил время «15.00» и вручил его депутатам Думы А.И. Гучкову и В.В. Шульгину. Это значило: отрекся добровольно до приезда депутатов. Отрекся Николай в пользу сына Алексея, которому, по мнению врачей, было предначертано прожить 40 лет. Затем он изменил решение и передал власть брату Михаилу Романову, который также отрекся от нее. Как отрекся царь от престола? По словам видного приближенного ко двору «отрекся от престола, будто эскадрон сдал». Власть царя не «пала» и не «сама по себе». Это народ победил самодержавие в упорной, тяжелой, кровопролитной борьбе. Только в феврале 1917 г. в Петрограде число жертв среди восставших составило 2000 тыс. человек.      Отрекшегося царя доставляют в Царское Село, где он вместе с семьей с 9  марта находится под арестом в помещении Александровского дворца. Затем с 26 августа в течение восьми месяцев - в Тобольске. После победы Октябрьской социалистической революции Советское правительство приняло решение судить бывших царя и царицу. Готовился судебный процесс, шло следствие. С 30 апреля 1918 г. бывший царь с семьей находился в Екатеринбурге. Участь царя должен был решить суд.

Однако, начались один за другим  контрреволюционные мятежи: Керенского -Краснова под Петроградом в октябре; генерала Духонина в Могилеве в ноябре; Каледина на Дону  и Дутова на Южном Урале в декабре - январе; генерала Довбор - Мусницкого в Белоруссии в конце января – начале февраля 1918 г. Военную интервенцию развязали германские войска.  На Украине, в Белоруссии, в Прибалтике немцы перешли в наступление 18 февраля 1918 г. В конце мая начался мятеж чехословацкого корпуса вдоль железной дороги от Пензы до Владивостока.. 6 июля эсеры подняли мятеж в Москве. 10 июля поднял мятеж командующий Восточным фронтом эсер М.А. Муравьев. Контрреволюционные восстания вспыхнули в Поволжье, на Южном Урале, Северном Кавказе, в Закаспийской и Семиреченской областях. Могло ли Советское правительство в этих условиях заниматься арестованным по фамилии Николай Романов и его семьей? Тем более, что чехи и белогвардейцы 6 июля заняли Уфу,  22 июля  - Симбирск и приближались к Екатеринбургу (25 июля взяли его). Эвакуируя Романовых из Тобольска в Екатеринбург, Советская власть считала, что перемещает их в тыл, за пределы досягаемости белых. Бывшего царя держали до последней возможности. Так как белые стремились во что бы то ни стало захватить бывшего царя, уральские рабочие решили ни под каким видом его не отдавать. На этой основе и разыгралась драма семьи Романовых. Когда эта возможность иссякла, его и семью расстреляли по решению Уральского совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Это произошло в 1.00 17 июля 1918 г. Как говорится: ни мне, ни тебе.      «Вам не по душе это варварство? Не прогневайтесь – отвечает вам история: чем богаты, тем и рады. Это только выводы из всего, что предшествовало» (В.И. Ленин).4.Современники об императоре и императрице      Какой он был человек и самодержец Николай Александрович Романов? Ответ на этот вопрос – в воспоминаниях современников и в дневниках самого царя. Обратимся к ним.     

Британский премьер-министр Ллойд Джордж считал, что Российская империя была «ковчегом, у которого полностью отсутствовали мореходные качества. Весь его остов прогнил, и капитан был не лучше. Капитан годился только для прогулочной яхты в спокойных водах». Он характеризовал Николая как «корону без головы».      Американский историк Роберт Мэсси: «В ходе войны народ хотел не революции, а только реформ. Но Александра, побуждаемая Распутиным, страстно протестовала против всякого умаления царской власти».      Профессор римского права ярый монархист Б.Н. Никольский: «Он хуже, чем бездарен! Он – прости меня Боже – полное ничтожество … совершенно глупый и безвольный, не ведая, что творит, губит Россию».      Монархист М.О. Меньшиков: «… не мы, монархисты, изменили ему, а он нам. Можно ли признавать царя и наследника, которые при первом намеке на свержение сами отказываются от трона. Тот, кто с таким малодушием отказывается от власти, конечно недостоин ее».      Один из профессоров Московской духовной академии: «Тысячи революционеров не уронили так самодержавие, монархию, трон и династию Романовых, как это сделала эта германка со своим гнусным Распутиным. Нравственно, умственно и культурно обе главы семьи упали еще раньше переворота и окончательного падения»      Известный юрист Кони: «Трусость и предательство прошли красной нитью через всю его жизнь, через все его царствование, и в этом, а не в недостатке ума и воли, надо искать некоторые из причин того, чем закончилось для него и то, и другое».     

Генерал А.И. Деникин: «Отречение императора было встречено в войсках с каким-то тягостным гипнотическим равнодушием. Ни радости, ни горя, лишь сосредоточенное молчание, словно затишье перед бурей».     

Генерал А.И. Деникин о причинах крушения династии Романовых: «Безудержная вакханалия, какой-то садизм власти, который проявляли сменявшиеся один за другим правители распутинского назначения, к началу 19117 г. привели к тому, что в государстве не было ни одной политической партии, ни одного сословия, ни одного класса, на кого могло бы опереться царское правительство. Врагом народа его считали все: Пуришкевич и Чхеидзе, объединенное дворянство и рабочие группы, великие князья и сколько-нибудь образованные солдаты».     

Генерал Драгомиров: «Сидеть на престоле годен, но стоять во главе России не способен».      Генерал П.Н. Врангель: «Царь ни точно очерченных пороков, ни ясно определенных качеств не имел. Он был безразличен. Он ничего и никого не любил».     

Министр Внутренних дел Святополк - Мирский: «Царю нельзя верить, ибо то, что он сегодня одобряет, завтра от него отказывается». Николай и сам признавался: «Я всегда во всем со всеми соглашаюсь, а потом делаю по-своему».     

Председатель Совета министров И.Л. Горемыкин: «Помните одно: никогда ему не верьте. Это самый фальшивый человек, какой только есть на свете».      

Председатель Совета министров Витте С.Ю.: «Ничтожный, а потому бесчувственный император. Громкие фразы, честность и благородство существуют только напоказ, для царских выходов. А внутри души мелкое коварство, ребяческая хитрость, пугливая лживость».     

Министр Внутренних дел П.Н. Дурново: «Убожество мысли и болезненность души».     

Л.Н. Толстой в письме царю в 1902 г.: «Мне не хотелось бы умереть, не сказав вам того, что я думаю о Вашей теперешней деятельности и о том, какое большое зло она может принести людям и Вам, если будет продолжаться в том же направлении, в каком идет теперь». Толстой называл Николая «малоумный гусарский офицер», «скрытый палач», «убийца», «Николай Палкин», «Николай Веревкин»     

Николай постоянно вел дневник, в котором не было ничего существенного, никаких откликов на события, никаких оценок. Ничего о содержании или смысле своей работы. Фиксируется только мелкое личное и бытовое: обед, чаепитие, прогулка (и сколько при этом подстрелено ворон), вечеринки и т.д. Особенно тщательно фиксируется погода: дождь, снег, мороз, ветер, солнцепек, зной. Книгоиздательство «Друг народа» по официальным материалам журнала «Правительственный вестник» выпустило «Полное собрание речей императора Николая II» за 1984-1906 г.г.Это были его выступления в Думе и на Госсовете. Собранные вместе, эти речи вызывали стыд за царя и были конфискованы полицией как компрометирующие последнего.     

Так было, есть и будет. Если во главе государства и народа стоит яркая, сильная, умная и волевая личность – там априори будет добро и порядок. Если же за штурвалом бездарная, безвольная, никчемная фигура, окружившая себя такими же, – катастрофы не миновать. Разорвут и вышвырнут за борт… Колчака – под лед за зверства над красноармейцами и населением; Лавра Корнилова: откопали труп, искололи штыками, изрубили шашками, возили по Краснодару, повесили и не давали его снимать. За что? За то, что ввел смертную казнь на фронтах, за то, что приказывал красноармейцев в плен не брать. … Пусть современные цари во всем мире думают и делают выводы.

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!