Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ПОПРАВЛЯЮЩИЙСЯ ФИДЕЛЬ- ГЛАВНЫЙ ПОДАРОК К 26 ИЮЛЯ Печать E-mail
26.07.2010 г.

Image

26 июля кубинцы отметили очередную годовщину восстания патриотов - штурма казарм Монкада. 90 тысяч кубинцев приняли участие в празднике. Напомним, что  26 июля 1953 молодые революционеры во главе с Фиделем Кастро  попытались захватить казарму "Монкада" в городе Сантьяго-де-Куба на востоке острова. После неудачной попытки штурма его участники оказались в тюрьмах, однако впоследствии под давлением общественности были амнистированы страшной Батистой.

На празднике должен был выступить Рауль Кастро, но он проявил скромность и сидел тихонько, а выступал Мачадо Вентура, один из лидеров революционного правительства. Товарищ Вентура сообщил, что никаких перемен на острове, слава богу, не будет. А если будут, то кубинцы сами решат, когда и какие, без обам. Не приехал и Чавес, хотя очень хотел, но теперь нельзя - колумбийские наркобароны хотят захватить Венесуэлу.

Участники торжественных мероприятий стали собираться на площади имени Эрнесто Че Гевары задолго до рассвета: митинг начался в 7.30 утра.

Санта-Клара была выбрана местом центральных торжеств в честь Дня национального восстания решением Центрального комитета кубинской компартии. Сразу же после того, как стало известно о принятом решении, в городе начались работы по подготовке к торжественному мероприятию.

Так, учащиеся и студенты четырех провинциальных учебных центров в рамках дней добровольных работ участвовали в уборке улиц и покраске стен городских зданий, а также на сельскохозяйственных объектах провинции.

Перед торжествами изменилась площадь имени Эрнесто Че Гевары: бронзовый памятник легендарному революционеру был реставрирован, также был отремонтирован весь скульптурно-исторический комплекс площади, проведены работы по озеленению прилегающих территорий.

На площади были установлены крупноразмерные картины и плакаты на революционную тематику. Кроме того, были установлены несколько цистерн с питьевой водой для населения, подготовлены места для медиков и другие объекты инфраструктуры площади. А наша молодежь ничего бесплатно не красит, только лезет в фонтаны, пьет пиво, и покорно плетется по жаре вкалывать на хозяина.

Что же до кубинцев, то лучшим подарком к нынешней годовщине праздника стало улучшение состояния Фиделя Кастро. За последние недели он уже 5-й раз участвовал в публичных мероприятиях, рассказывал дельфинам о Че и Ленине  и даже ненадолго уезжал из Гаваны, возложить цветы к могилам тех, кто погиб за освобождение Кубы.  Каждый раз, когда Фидель появляется где-нибудь, у кубинцев улучшается настроение и социалистическое соревнование проходит интереснее и веселее. А в Белом Доме процветают унынение, взяточничество и опасные связи по углам, как всегда.

Коммунисты Петербурга и Ленобласти поздравили кубинский народ с национальным праздником и готовы вместе с Фиделем и Раулем на штурм любых казарм!

Соб.инф

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!