Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА СЧИТАЮТ ВЫСТУПЛЕНИЯ 31 ИЮЛЯ НЕУМЕСТНЫМИ, А ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ ЖЕСТОКИМИ Печать E-mail
02.08.2010 г.

Пресс-секретарь Центрального Комитета КП Вероника Мурашкина сделала официальное заявление по поручению ЦК партии в связи с состоявшимися 31 июля"акциями протеста" и реакцией на них правоохранительных органов :

"Коммунисты Петербурга отмечают, что всегда считали и считают свободу собраний - неотъемлемым правом граждан России, которое гарантировано Конституцией и , следовательно, не может быть обусловлено никамими разрешениями властных структур.

Относительно произошедшего 31 июля в Ленинграде и Москве мы, во-первых, заявляем о своем крайнем возмущении фактом задержания правоохранительными органами представителей СМИ, так как последним профессиональный долг предписывает освещать любые значимые события.

Во-вторых, КП вынуждена констатировать, что уже не в первый раз акции протеста оранжевой и ультралевой оппозиции являются абсолютно неуместными, кощунственными, так как они совпадают с трагическими событиями, требующими консолидации всех ответственных политических и социальных сил, всего общества. 

Прежде организаторы т.н. стратегии 31 пошли на организацию митингов, когда страна оплакивала погибших во время теракта в московском метро. На сей раз эти маловлиятельные структуры собрались, когда пол-страны охвачено разрушительными пожарищами, а вокруг Питера бушевал губительный ураган, унесший жизни многих граждан, нарушивший работу важнейших коммуникаций. Более 2-х тысяч россиян остались без крова в результате лесных пожаров, более 30 человек погибли в огне. Когда горит дом, не время обсуждать в нем свободу собраний и шествий. Надо тушить пожар, помогать погорельцам, упредить распространение огня.

В то время как региональные отделения  Общероссийской организации  КОММУНИСТЫ РОССИИ ( куда входит КП)  в пострадавших от стихии субъектах Федерации собирают вещи и деньги для погорельцев ( этим же заняты и крупные левые партии страны) безответственные политиканы выходят на площади с сугубо декларативными  лозунгами, чем дискредитируют не только себя, но и дают повод Единой России ставить под сомнение любые протесты оппозиции. Малочисленность прошедших акций обусловлена не только маргинальностью организаторов и летним периодом, но и нежеланием многих протестно настроенных граждан митинговать в дни, когда на страну свалилась беда.

Бороться с последствиями пожарищ и ураганов сейчас необходимо сообща всем россиянам, к какой бы партии, идеологии или религии они не принадлежали. На некоторое время споры о путях развития страны придется оставить. Для оппозиции важнее сейчас контролировать выполнение органами власти обещаний о темпах и объемах помощи пострадавшим, родственникам погибших.

Мы вновь заявляем о своем полном несогласии и непонимании участия отдельных левых организаций в совместных акциях с Немцовым, Касьяновым и марионеточной Другой россией.

Коммунисты Петербурга также считают действия некоторых сотрудников правоохранительных органов 31 июля в отношении активистов движений, не признанных судом экстремистскими, чрезмерными, а в отдельных случаях просто жестокими.

КП призывает подлинную российскую оппозицию включиться в процесс оказания всесторонней помощи пострадавшим от стихийных бедствий, организовать эффективную борьбу с лесными пожарами и засухой на местах"!

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!