Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ТОВАРИЩ ЧЕБОТАРЕВ ДАЕТ ОТПОР ХУЛИТЕЛЯМ Г.В.РОМАНОВА Печать E-mail
20.08.2010 г.

Image Активист КП и публицист Александр Чеботарев, выражая позицию партии, продолжает полемизировать с либеральной интеллигенцией о роли в истории города Г.В.Романова:

"Выражаю удовлетворение отказом властей Петербурга пойти на поводу у отдельных представителей претенциозной интеллигенции, не выражающих мнение настоящей ленинградской интеллектуальной элиты!  Память одного из известнейших и  почитаемых общественным мнением градоначальника Ленинграда и Ленинградской области Григория Васильевича Романова будет увековечена.

Хотя ни о каком "прославлении гонителя интеллигенции" на самом деле речь не идет. Лишь скромная мемориальная доска обозначит многоквартирный дом, в котором располагалась квартира, где жил Романов, и которую вскоре после увольнения с поста вынужден был оставить. Возможно, это изменит взгляд на вещи нынешней молодежи, наслушавшейся сказок о том, как партработники получали в пожизненное владение золотые дворцы. Может быть, этого и боятся  интеллигенты-либералы?

"Он не мог уничтожить их физически, и потому он уничтожал их (представителей интеллигенции, главным образом - культурной, А.Ч.) морально" - пишет "Новая газета" ( 59). Романов не мог, а Ежов - мог, поэтому не ставьте, господа либералы, Романова в один ряд с виновниками репрессий, когда говорите о возможности сооружения памятников.

Романов занял высокие должности в КПСС тогда, когда сталинская героическая, несмотря на "голодомор", ежовщину и некоторые другие негативные проявления, эпоха ударного социалистического строительства была уже позади. В семидесятых советские люди уже активно пользовались благами, основа которых была заложена в 30-х - 40-х годах, но при этом сами баклуши не били, продолжали трудиться на пользу и славу себе и Отечеству. Правда, имели уже два выходных в неделю, могли свободно менять место работы, не опасались уголовной ответственности за грубые нарушения трудовой дисциплины. Но ведь это как раз то, что Ленин когда-то пообещал; в годы первых пятилеток этого реализовать не случилось - необходимо было в кратчайшие сроки поднимать промышленность, но затем все сбылось.

И как раз , когда сбылось, главой Ленинградского обкома стал Григорий Васильевич Романов. Большинство ленинградцев вспоминают это время с удовлетворением и даже с ностальгией, пускай все дальше и дальше оно уходит, все больше и больше происходит значимых и не очень событий, и ,в соответствии с ними, по-другому начинаешь оценивать историю.

Среди тех, кто с благодарностью оценивает ленинградский период "застоя", оказалась и Валентина Ивановна Матвиенко. В связи с этим противники размещения мемориальной доски Романову обвиняют городские власти в субъективности. Но в подобной субъективности ничего дурного не вижу, ибо далеко не одна только Валентина Ивановна сумела в те годы выбиться в люди.

Хотелось бы лишь, чтобы наш губернатор реализовывал в современном Петербурге как можно больше хорошего из тех лет , не только на словах, но и на деле". 

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!