Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ПОДРУЖИЛАСЬ С РЕВОЛЮЦИОННЫМИ СИЛАМИ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ Печать E-mail
23.08.2010 г.

Социалистическая партия "Справедливая Россия" оказалась единственной политической партией нашей страны, присутствующей на юбилейном заседании Форума Сан-Паулу в Буэнос-Айресе.

Форум Сан-Паулу был учрежден в 1990-м году, в самые трудные для социализма времена, левыми и коммунистическими партиями Латинской Америки для того, чтобы выдержать натиск неолиберализма и американского империализма. Тогда, в тревожном 1990-м, никто не мог предполагать, что через 20 лет половина стран латиноамериканского континента окажется под управлением народных правительств, в основе которых будут коалиции марксистских партий. Основали Форум, как постоянное политическое совещание, по инициативе Компартии Кубы, Партии трудящихся Бразилии, социалистического Широкого Фронта Уругвая, Фронта национального освобождения им.Фарабундо Марти Сальвадора и, конечно , сандинистов Никарагуа.Image

Долгое время Форум был закрытой книгой для российских левых. 

Но в конце сентября 2008-го года по инициативе питерского отделения соцпартии в Северной столице стартовала акция КУБА-ДАЛЕКО, КУБА-РЯДОМ, целью которой было оказать помощь социалистическому государству западного полушария в преодолении последствий стихийного бедствия, обрушившегося на Остров Свободы. Одновременно контакты с латиноамериканскими коммунистами и социалистами развивались и Международным отделом СР в Москве.

Лидер партии Сергей Миронов посетил республику Чили в период нахождения у власти там Социалистической партии, посланцы пылающего континента - от радикальных чавистов Венесуэлы и Альянса PAIS эквадорского президента Рафаэля Корреа  до более умеренного Национального союза "Надежды" Гватемалы - были гостями съездов и конференций Справедливой России.  Но думается, что именно автобусы с профилем Че, которые по инициативе питерских социалистов мчались по улицам Северной столицы, напоминая ленинградцам о кубинском горе, создали климат отношений между российскими и латиноамериканскими левыми. И вот - делегация Справедливой России ( товарищи Александр Романович и Наталья Великая ) принимает активнейшее участие в работе юбилейного слета борцов с несправедливостью на пылающем континенте.

Здесь собрались политические партии и общественные движения из 33 стран мира. Наряду с российскими социалистами, почетным гостем Форума стала Компартия Китая, партии с других континетов. Все-же большая часть мест на семинарах и заседаниях занята смуглыми латиноамериканцами. В составе Форума - все коммунистические партии континента, от Парагвая до Доминиканской Республики, есть и ведущие жесткую борьбу с реакционными режимами революционеры из Перу, Колумбии, а потому различие оттенков, взглядов, применяемых форм борьбы, символики - от звезды до розы - весьма существенно. Споры есть, но они проходят по-дружески и не касаются принципиальных вопросов.

Все-же больше на Форуме прислушиваются к крупным партиям и коалициям, в составе которых слились или объенились в союзы социалисты и коммунисты - Широкий Фронт Уругвая, Революционная коалиция Чавеса из Венесуэлы, Партия демократической революции и Партия труда Мексики, сандинисты, Объединенный фронт национальной и левой оппозиции Перу ( Ольянта Умала) аргентинская правящая коалиция ( участников Форума приняла президент Аргентины Кристина Фернандес, сама последователь левых идей) и конечно же Компартия Кубы и Фронт Фарабундо Марти.

Форум потребовал у США немедленно снять блокаду Кубы, еще раз твердо осудил переворот в Гондурасе ( свергнутый президент Гондураса чудом ускользнувший из лап хунты Мануэль Селайя присутствовал на Форуме) обсуждались  вопросы преодоления последствий мирового финансового кризиса,  проблемы борьбы с незаконным оборотом наркотиков и защиты окружающей среды.

В документах Форума  подчеркивается, что в подавляющем большинстве стран Европейского союза у власти находятся «правительства правого и ультраправого толка с сильной тенденцией к ксенофобии и расизму, что отражается в новых миграционных законах». «Эти правительства пытаются переложить все последствия тяжелейшего кризиса, начавшегося в 2008 году, на плечи народа и развивающихся стран, что вызывает законные протесты со стороны трудящихся», - считают марксисты и социалисты Форума Сан-Пауло.

Ну, а следующий Форум состоится состоится в 2011 году в Никарагуа, к 50-летию со дня основания Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО)

Официальный сайт Сандинистского правительства помещает специальное заявление по этой теме, из него следует, что проведение Форума в 2011 году в Никарагуа, ставит задачей также поддержку избирательной кампании правящей партии СФНО на предстоящих выборах в ноябре этого же года.

Коммунисты Петербурга надеются, что после посещения Форума латиноамериканских революционных сил социалистическая Справедливая Россия будет более решительно и жестко вести себя на российской политической арене, возьмет пример с Че Гевары, Сандино, Альенде и команданте Чавеса!

Идеологическая Комиссия ЦК КП

( использованы материалы сайта Справедливой России)

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!