Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


УКРАИНСКИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ НЕ ПРИНИМАЮТ ПСЕВДОНЕЗАВИСИМОСТЬ СВОЕЙ СТРАНЫ Печать E-mail
25.08.2010 г.

Анатолий Вассерман (УКРАИНА) :
Всякого сторонника независимости следует считать преступником против собственного народа

Сдвоенный No.33-34 (за 13-26-е августа 2010 года) номер журнала «Тиждень» (для тех, кто предпочитает литературный русский государственному его диалекту, перевожу: «Неделя») открывается надписью на обложке: «Незалежність: Чому ми її не здобули» («Независимость: почему мы её не добыли»). Под надписью - для ясности - герб УССР с надписью «Українська республіка» вместо «Пролетарии всех стран, соединяйтесь» да трезубцем вместо серпа и молота. Тема номера - возмущение по поводу неожиданного реванша политических сил, не считающих независимость высшей ценностью, достойной любых жертв.

 Причины реванша называют разные. Но главной считают приверженность значительной части граждан ценностям советской эпохи. С точки зрения авторов, эта приверженность - свидетельство духовной ущербности. Например, меня особо впечатлил пассаж из статьи некоего Самийла Ворса (цитирую в своём переводе с государственного): «Да, это отдельная ментальность. Что означало при СССР выжить в индустриальном центре, а особенно в шахтёрском посёлке? Каких привычек требовал, какие мускулы тренировал, а какие атрофировал этот специфический образ жизни? Прежде всего бедность, отступившая (относительно, конечно) лишь в последние лет двадцать существования Совка. Тотальная зависимость - от власти, от руководства, от плана. Полная незащищённость - аварии, травматизм, профессиональные заболевания. Разрушительные бытовые привычки, на определённой стадии становящиеся объективным фактором, независимым от каждого конкретного человека: повышенное потребление алкоголя, высокий уровень мелких правонарушений, молодёжная преступность и так далее. И, как компенсация, весьма своеобразная самоидентификация: не без элементов внешней фронды, в глубине же - полная лояльность к тому, кого в данный период времени следует считать начальством».

Яснее не скажешь: характерные черты городского, промышленного (не говоря уж о научном) образа жизни несовместимы с идеей украинства, выросшей на почве неумеренно идеализируемой традиции отсталого села.

В целом журнал производит странное впечатление. Авторы прекрасно видят резко отрицательное отношение большей части народа к проповедуемым ими идеям. Но из этого делают вывод: народ им достался плохой.

Хотя для начала стоило бы задуматься о качестве самих идей. Увы, ещё Уинстон Леонард Рэндолфович Спенсёр Чёрчилл сказал: фанатик - человек, не способный изменить ни мнение, ни тему. Думаю, профессиональные украинцы - то есть люди, извлекающие выгоду из отделения Украины от остальной России - вряд ли готовы менять мнение. А потому тема независимости - и ущерба, причиняемого ею всей нашей стране, за исключением немногочисленных специалистов по её распродаже - ещё долго останется актуальной не только для них, но и для нас.

Ещё в ноябре 1991 года - за пару недель до Катастрофы 1 декабря 1991 года, когда, по официальным данным, более 90% избирательных комиссий проголосовали за независимость - я исследовал агитационную листовку, изданную «народним рухом України за перебудову» («народным движением Украины за перестройку»). Там приводились фрагменты экономической статистики, призванные доказать: Украина кормит едва ли не весь Союз и после выхода из него резко расцветёт. Я же показал: именно из этих фрагментов очевидна громадная выгода, извлекаемая республикой из членства в Союзе, и неизбежность экономического краха после обретения независимости.

К сожалению, страницы газеты «Одесский вестник» от 23 ноября 1991 года не вместили эту часть моей статьи http://awas.ws/POLIT/NATQUEST/COMSENCE.HTM «Независимость от здравого смысла». Но ещё больше приходится сожалеть о том, что прогноз в полной мере оправдался. Фундаментальные экономические причины хозяйственной, политической и культурной деградации всех частей расколотого Союза описаны во множестве моих публикаций. Здесь я в любом случае мог бы перечислить лишь ничтожную часть уже написанного.

Поэтому читателям, не склонным бродить по моему сайту и ЖЖ, придётся поверить на слово: если в ближайший год - ещё до начала первых шагов мира в сторону выхода из кризиса - не заработает хотя бы Единое Экономическое Пространство, включающее по меньшей мере Белоруссию, Казахстан, Россию и Украину, то уже при первых признаках устойчивого подъёма мировой экономики все республики былого Союза окажутся на несколько поколений вперёд обречены на роль поставщиков сырья и дешёвой рабочей силы за рубеж, и в обозримом будущем всеми ведущими государствами мира будут приниматься все доступные меры для уничтожения у нас не только собственного производства чего бы то ни было несырьевого, но и всяких проблесков культуры и разума.

Лично мне такая возможность представляется более чем достаточным основанием, чтобы считать всякого сторонника независимости преступником против собственного народа.

Правда, галичане имеют иную точку зрения на сей счёт. Ну что же, пусть живут, как хотят, и в полной мере ощущают последствия своего выбора. Но я считаю недопустимым, чтобы этот экзотический народ - плод полувековых австрийских психологических экспериментов - навязывал свою волю русскому большинству (по последним данным Gallup - 5/6) граждан Украины. Западная граница России - нашей общей древней Руси - вполне может пройти по реке Збруч. И чем раньше наш народ этого захочет - тем здоровее будет.

Когда текст гимна Украины ещё не был утверждён, я шутил: «Как будет звучать вторая строка гимна? – «Та вже незабаром» («Но уже скоро»)». Смерть - естественно, добровольная, на основании референдума - Украины в том её виде, в каком её сочинили поляки с австрийцами - необходимое условие жизни народа нашей страны. И Украины, и остальной России.

Перепечатка из популярного украинского сетевоо издания  "НАШ ВЕК" http://www.wek.com.ua

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!