Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ПРИВЕТ ИЗ КРЫМА Печать E-mail
31.08.2010 г.

ПРОГРЕССИВНЫЙ УКРАИНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ ДМИТРИЙ ФАКОВСКИЙ РАЗМЫШЛЯЕТ О СУДЬБЕ ЗЕМЛИ, ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ РУССКИХ И УКРАИНЦЕВ

Дмитрий Факовский
Дмитрий Факовский

На днях вернулся из Крыма, где пробыл неделю. За эти дни успел побывать в Симферополе, Севастополе и Ялте. Невзирая на плотный график, вырвавшись из душных объятий Киева впервые с прошлой осени, которую я, к слову, тоже провел в Крыму, я успел не только плотно поработать, но и отдохнуть, в первую очередь – душой. Но, обо всем - по порядку.

Вообще посещать славный полуостров, цинично отданный в своё время конъюнктурщиком Никитой Хрущёвым под протекцию УССР, дабы обеспечить себе поддержку среди местной партийной элиты, в последние годы стало для меня приятной традицией. Так что, в отличие от начала «нулевых», когда, в поисках обещанного туристического рая на морском бережку, меня тянуло то в Турцию, то в Египет, теперь я предпочитаю отдыхать (и параллельно работать) не среди искусственной бездушной роскоши, возведённой ушлыми западными компаниями, а в родной стране, невзирая на все очевидные бытовые недостатки.

Хотя, разве пристало уважающему себя человеку возводить в ранг культа объекты материального мира, уподобляясь весьма примитивным по своей меркантильной сущности (и даже убогим) европейцам и американцам, для которых нет ничего дороже сочной жвачки, кондиционера в номере отеля, да возможности поплотнее набить утробу за шведским столом по системе «всё включено»?

Конечно же, нет!

Впечатление от посещения Крыма для настоящих патриотов – из Украины, России, Беларуси и других наших республик, - не могут испортить ни ужасные дороги, ни высоченные заборы, которыми местные «элиты» отгородили некогда общедоступные пляжи, и целые куски города, беснуясь за ними, пока что, в плотоядном шабаше, прожигая в огнях слащавого гламура принадлежащие по Конституции народу богатства, ни даже ржавчина, замеченная мной при ближайшем рассмотрении при созерцании величественного Черноморского флота России, мирно покачивающегося на морской глади севастопольских бухт, охраняя мир и спокойствие в регионе…

В Крыму, если не накручивать себя, созерцая происходящий вокруг преступный беспредел новоявленных «царьков» и их челяди, отдыхаешь именно душой: всё тут напоминает о славных былых временах Союза – и отзывчивые, приветливые люди, и чистая, не испоганенная отвратительным суржиком, русская речь, и даже памятники Владимиру Ильичу, приятно радовавшие мой взгляд в общем, сохранившегося еще со времен СССР, архитектурном ансамбле, несмотря на моё далеко не самое однозначное отношение непосредственно к фигуре товарища Ленина, да простят меня мои товарищи.  

             Как я уже написал выше, в Крыму я не только нежился под нежным августовским солнцем, но и работал.

Главной целью моего визита в Симферополь (где я обитал большую часть времени) было написание книги о заслуженном футбольном тренере Украины Анатолии Николаевиче Заяеве, с которым я имею честь и удовольствие дружить. Я не буду писать об этом, без преувеличении великом человеке, по сути стоявшем у истоков не только футбола Симферополя, и приведшего местную «Таврию» к первому и последнему чемпионскому титулу, но и всего Крыма, в этой статье, ибо лучше не ограничиваться сжатым форматом заметки, а сказать обо всём в книге, которую я обещаю презентовать и своим друзьям из КПЛО.

            Работая над книгой, мне довелось встретиться с еще одним культовым для Крыма человеком – Леонидом Грачом, имя которого, наверняка, известно всем настоящим коммунистам. Леонид Иванович – ветеран отечественной политической арены, сделавший себе имя и блестящую репутацию руководителя и хозяйственника еще в советское время, - продолжает активно бороться против антинародного произвола, наступающего, увы, и при Президенте Викторе Януковиче, являясь, к тому же, рьяным оппозиционером даже в родной КПУ, которая, увы, нередко подыгрывала и правительству Юлии Тимошенко, и нынешней власти. Для друзей из КПЛО Леонид Грач подписал несколько своих книг-размышлений, которые я планирую передать лично Сергею Малинковичу во время нашей грядущей (надеюсь, скорой) встречи.

Крымским же коммунистам остается только пожелать удачи и успеха на будущих местных выборах, которые пройдут в Украине 31 октября. Конечно, трудно рассчитывать, что им удастся нарушить гегемонию регионалов, установившуюся сегодня не только на полуострове, но и в других регионах страны, однако перспективы перетянуть на свою сторону освободившийся после краха самой «оранжевой идеи» электорат, и тем самым упрочить свои позиции, им, как мне кажется, по силам.

 Дмитрий Факовский, писатель и публицист
Л.Грач и А.Заяев
Л.Грач и А.Заяев
 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!