Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МАЛИНКОВИЧ НАПИСАЛ ПОСЛЕСЛОВИЕ К БИОГРАФИИ ЕЛЬЦИНА Печать E-mail
07.09.2010 г.

Image Председатель Центрального Комитета организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области  Сергей Малинкович написал послесловие к биографии Б.Н.Ельцина, , выпущенной в рамках серии "Жизнь замечательных людей" издательством "Молодая гвардия". Как известно, предисловие к этой книге написано В.В. Путиным.

Как заявил товарищ Малинкович порталу KPLO.RU, в своем предисловии к книге В.В. Путин справедливо отмечает, что "не может относится к Борису Николаевичу Ельцину объективно, так как несколько лет работал в команде этого президента". Прекрасно понимая это обстоятельство, лидер петербургских коммунистов и решил , со своей стороны, написать вполне объективное

ПОСЛЕСЛОВИЕ К БИОГРАФИИ Б.Н. ЕЛЬЦИНА:

 «Масштаб  бед и несчастий, принесенных  простым  людям  первым президентом России Б.Н. Ельциным , трудно переоценить.

Даже самые последовательные сторонники горе-правителя вынуждены признавать за Ельциным самоуправство и безответственность, невежество и авантюризм, кумовство и беспомощность. Он предал КПСС -  партию, которая обеспечила ему, как и миллионам  граждан СССР, безмятежное существование, возможность учиться, бесплатное жилье и здравоохранение, доступ к богатствам национальной и мировой культуры, редкую карьеру.

Используемый затем антигосударственными антисоциалистическими прозападными силами, как таран для разрушения советских институтов, Ельцин позднее проявил такое же вероломство по отношению к демократам первой волны, смущавшим его своей поверхностной, правда, но все-же образованностью. Этот человек на глазах всей страны отчитывался перед США о завершении работы по развалу социалистической системы.  Ельцин без сожаления и мук совести обрек на бесправие, голод, социальную деградацию, беспримерное унижение миллионы наших соотечественников. Уникальным было его решение расстрелять из танков законодательный орган страны. Он несет полную ответственность за кровавую чеченскую рану. Пьянство было самым малым его грехом.

В 1996-м году Ельцин продемонстрировал всем, что стал попросту безвольной игрушкой вцепившейся в страну семибанкирщины. Только случайность спасла его от позорного импичмента. С годами деятельности Ельцина будет дана все боле и более суровая оценка, вплоть до уголовной ответственности.

 Пожалуй, единственным адекватным решением Ельцина была передача им власти выдвиженцу силовиков и национальной буржуазии Путину, который хотя и является нашим принципиальным политическим противником, но все-же приостановил распад государства, до которого оставалось всего ничего. Я убежден, что Путин , как человек, родившийся в СССР  и сам не может простить демократам гибели великой страны. Вероятно, только нежелание  предстать неблагодарным человеком и, возможно, некие обязательства заставляют бывшего чекиста писать такие забавные предисловия.

Но я с Ельциным не работал и ничем ему не обязан. Поэтому, как и абсолютное большинство наших граждан, могу только радоваться , что Ельцин не успел разрушить Россию также , как они с Горбачевым рвали по- живому СССР.

Пусть бесславный страшный путь Ельцина станет предостережением и уроком для всякого, кто берется управлять нашей великой страной".

Коммунисты Петербурга обратились к издательству "Молодая гвардия" с просьбой включать послесловие С.Малинковича во все последующие издания биографии Б.Н. Ельцина, наряду с предисловием В.В.Путина, что должно способствовать объективности восприятия. Послесловие лидера коммунистов будет отправлено также лично В.В. Путину; может быть, прочитав его,  премьер-министр что-нибудь поправит в своем тексте. КП обращается ко всем гражданам, кто сумел выжить в 90-е, с предложением также написать послесловие к биографии Ельцина и отправить их и в издательство и премьер-министру.

Текст предисловия В.В. Путина

«К читателю

Владимир Путин

Масштаб фигуры первого президента России Бориса Николаевича Ельцина трудно переоценить. Даже самые последовательные противники вынуждены признавать в нем такие человеческие качества, которые делают честь любому политику. Он никогда не перекладывал ответственность на других, брал все на себя открыто и даже с вызовом. Все, что он делал, он делал со страстью, отдавая делу всего себя, без остатка.

Настоящая оценка тому, что сделал первый президент России, будет дана не нами и, наверное, не нашими детьми. Масштаб преобразований, которые произошли в России в
конце двадцатого столетия, был столь грандиозен, что только время может дать истинную оценку тому, что было им сделано.

А мы, современники, конечно, предвзяты ко всему тому, что происходило на наших глазах. Я тоже не могу относиться к Борису Николаевичу объективно. Несколько лет я работал в команде президента Ельцина. Уже много раз говорил о том, что, когда заканчивался срок его президентства, видел для себя совсем другую судьбу. Но все сложилось иначе. И это был выбор моей жизни. Выбор, сделанный благодаря Ельцину.

Вспоминаю день ухода первого президента. Ельцин уже произнес свое прощальное видеообращение к народу, простился со всеми, с кем долго работал в Кремле, поговорил с патриархом Алексием II. И уже уходя, тяжелой, грузной походкой покидая Кремль, вдруг остановился у машины, посмотрел на меня и сказал: "Берегите Россию!" Эти его слова должны остаться в истории, стать главным напутствием для всех, кто вступает на этот высокий пост. Пусть они не будут произноситься вслух. Но каждый президент, оставляя должность главы нашего государства или принимая ее, обязан помнить ельцинские слова: "Берегите Россию!"»

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!