Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КРАСНЫЙ КЕН ВНОВЬ ПОБОРЕТСЯ ЗА ЛОНДОН Печать E-mail
25.09.2010 г.

Красный Кен и Уго Чавес

Ветеран британской политики, известный своими левыми взглядами , Кен Ливингстон выдвинут кандидатом на пост мэра Лондона на выборах 2012 года от Лейбористской партии Великобритании.

В ходе голосования членов партии и особенно профсоюзов Ливингстон обошел свою соратницу по партии позорно отказавшуюся от марксизма Уну Кинг, заручившись поддержкой 68,6% голосовавших.

Ливингстон, которому сейчас 65 лет, в 1980-е годы был главой лондонской администрации, расформированной правительством бабы яги империализма Маргарет Тэтчер, не в последнюю очередь из-за жесткой критики со стороны градоначальника. По его распоряжению на здании городской администрации на берегу Темзы прямо напротив парламента ежедневно вывешивались цифры безработицы в стране. За свои левые убеждения, иногда граничившие с поддержкой радикализма, Ливингстон получил прозвище "Красный Кен".

В 2000 году даже будучи изгнанным из Лейбористской партии за конфликт с ее руководством ( он стоял всегда именно на левосоциалистических позициях) Ливингстон триумфально победил на выборах на вновь созданный пост мэра Лондона. В 2004 году он был возвращен в ряды партии под давлением марксистов и одержал победу на новых мэрских выборах.

Ливингстон прославился тем, что перевел под свой контроль весь лондонский транспорт, удерживал доступные тарифы на проезд, в том числе за счет договоренностей о поставках дешевого топлива из Боливарианской Венесуэлы, ввел плату за въезд в центр города для борьбы с пробками и улучшения экологии, изгнал назойливых голубей с Трафальгарской площади и учредил традицию отмечать национальные праздники на площади, внес энергичный вклад в победу Лондона за право принять Олимпиаду-2012, сплотил горожан после терактов 7 июля 2005 года.

Однако в 2008 году Ливингстон проиграл выборы сумасшедшему кандидату от Консервативной партии Борису Джонсону, который занял пост мэра британской столицы и свернул ряд программ своего предшественника.

Джонсон уже также подтвердил свое намерение баллотироваться на второй срок на мэрских выборах 2012 года, которые пройдут непосредственно в преддверии Олимпийских Игр.

Ливингстон, который за свою долгую политическую карьеру получил широкую известность в том числе и за рубежом, выразил надежду, что его победа на выборах поможет как восстановлению доверия к Лейбористской партии, которая после всеобщих выборов впервые за 13 лет оказалась в оппозиции, так и улучшению благосостояния горожан.

"Куда бы вы ни взглянули,  Джонсон не сдержал данные обещания и нарушил работу служб, на которые привыкли полагаться лондонцы", - указал красный экс-мэр.

Консервативный угнетатель Лондона в ответ лишь оскорбляет Кена: "Решение эксгумировать Кена Ливингстона в высшей мере странное. Понятное дело, что он "стреляный воробей", но мы думали, что лейбористы выберут будущее, а не прошлое", - хамит британская контра. 

Выборы мэра Лондона пройдут 3 мая 2012 года. В случае победы товарища Ливингстона на выборах мэра Лондона, Центральный Комитет КП обратится к нему с призывом экспроприировать имущество всех живущих в британской столице российских капиталистов и передать его через Коммунистов Петербурга россиским трудящимся и детдомам. Мы же, в свою очередь, поделимся с красным Кеном опытом предвыборной борьбы в мегаполисе.

По сообщениям СМИ

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!