Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ВЛАСТИ КАЗАХСТАНА ОКАЗЫВАЮТ ЖЕСТКОЕ ДАВЛЕНИЕ НА КОМПАРТИЮ РЕСПУБЛИКИ Печать E-mail
30.09.2010 г.

Image

Под шквал аплодисментов и лозунги «Назарбаев, кет!» в минувшую субботу в Алматы под эгидой политического блока «Народовластие» ( в его основе - Компартия Казахстана)  прошло Республиканское собрание представителей гражданского общества. Как и опасались организаторы мероприятия, кворум, необходимый для инициирования референдума по отставке действующего президента собрать не удалось: власти сделали все возможное, чтобы сорвать запланированное мероприятие. 

 Однако власти, несмотря на все старания, не удалось сорвать собрание представителей гражданского общества, прошедшего в минувшую субботу в южной столице Казахстана.

Испытывая огромные трудности и угрозы со стороны силовых структур, местной исполнительной власти, в Алматы прибыло большинство из ожидавшихся делегатов, которые должны были принять участие в Республиканском собрании по инициированию отставки действующего президента Нурсултана Назарбаева. Причем большинство из прибывших (а всего в Алматы собралось более 500 человек) представляли региональные неправительственные организации. Руководитель Народной партии «Алга» Владимир Козлов в самом начале своего выступления сообщил собравшимся, что достаточного количества людей для юридического кворума организаторам по причине повсеместного массового прессинга казахстанских властей собрать не получилось.

- Это означает, что мы с вами через несколько месяцев вновь подготовимся и вновь соберемся здесь для того, чтобы еще раз провести собрание по инициированию этого референдума. Потому что тема и причина для этого собрания не только не утратили свою силу, а лишь получили новое подтверждение. При этом Владимир Козлов сердечно поблагодарил всех прибывших из регионов делегатов собрания — тех, кто, несмотря на давления и угрозы, прибыл в Алматы.

- Эта власть сорвала нам юридическую часть нашего собрания. Мы не сможем в этот раз избрать инициативную группу и инициировать Референдум по отставке президента Назарбаева. Но победила ли она? Нет! мы с вами — здесь! Мы приехали и проводим наше собрание. Это значит, что мы —победили! Мы победили сегодня, и мы победим завтра! Нас — много, и вместе мы сильнее всех остальных. Народ Казахстана достоин лучшей власти! Наша задача — законным, конституционным путем нашему народу эту власть дать. И мы это сделаем.

По словам почетного лидера Компартии Казахстана Серикболсына Абдильдина, в Казахстане наблюдается «тенденция на закручивание гаек»:

- "В 2003 году мы здесь же собирались против принятия Земельного кодекса, который содержал продажу земли. Тогда худо-бедно нам разрешили собраться и кворум был, но мы расплатились поджогом машины председательствовавшего. А сегодня, получается, нам вообще в корне обрубили эту возможность. Что это означает? Это означает, что Назарбаеву свое кресло стало дороже". 

В свою очередь делегаты собрания ясно дали понять, что, несмотря не отсутствие необходимого числа людей для инициирования референдума по отставке президента, считают мероприятие состоявшимся. И озвучили существующие проблемы.

В Казахстане систематически нарушается Конституция — в том числе и в сфере социальной защиты — отметила лидер Республиканского движения пенсионеров «Поколение» Ирина Савостина:

- Даже тот факт, что минимальная пенсия не покрывает минимального прожиточного минимума, а он у нас ущербный, говорит о том, что это преступление против поколения — геноцид против стариков!

По мнению же секретаря Шымкентского горкома Компартии Казахстана Несипжан Амировой, грош цена той международной организации, которая допустила к председательству страну, «где даже нет намека на демократию»:

- Грош цена такой организации, если она диктатора может сделать председателем ОБСЕ! В своем выступлении председатель ОО «Шахтерская семья» Наталья Томилова обратила внимание участников мероприятия на тот момент, что при действующем лидере нации «существует система истребления этой нации».

- Эта нация истребляемся руками иностранных компаний-инвесторов, которые подкупают правоохранительные органы и так далее, и исполнительную власть на местах, заключая с ними меморандум. Сейчас шахтеры в Карагандинской области не могут доработать до пенсии — до 63 лет, они все больные, они уже начинают вымирать, умирать и на это все закрываются глаза, —пояснила она

В ходе работы собрания его участники приняли несколько резолюций, включая по вопросу свободы собраний, мирных акций протеста, по свободе политическим заключенным. Кроме того, были приняты резолюция о немедленном возращении останков (головы) последнего казахского хана Кенесары из России и обращение к главам государств — членов ОБСЕ, участникам Саммита ОБСЕ в Астане в декабре 2010 года.

Общероссийская организация КОММУНИСТЫ РОССИИ желает блоку Народовластие успехов и выражает солидарность с патриотическими силами Казахстана!

Соб.инф

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!