Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ПОЗИЦИЯ БОЛЬШИНСТВА ЧЛЕНОВ КП ПО ВОПРОСУ О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ В ПАРТИЮ Печать E-mail
06.10.2010 г.

  НАВСТРЕЧУ ПЛЕНУМУ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "КОММУНИСТЫ РОССИИ"

 
Член ЦК КП С.А.Ованисьян
Член ЦК КП С.А.Ованисьян

Создание единой коммунистической партии России является жизненно важной необходимостью и основной целью общественно-политической организации «Коммунисты России».  Эта задача обусловлена кризисом в российском коммунистическом движении, его раздробленностью, отсутствием какой-либо коммунистической организации, деятельность которой была бы основана на ленинских нормах партийной жизни. В результате, нынешний политический режим, являющийся административно-политической диктатурой, имеет все возможности для укрепления своих позиций и дальнейшего наступления на социальные и политические права людей труда и всех граждан Российской Федерации.

Стремление и желание ряда товарищей создать единую компартию немедленно и сейчас является вполне понятным. Однако практический переход организации «Коммунисты России» в состояние политической партии может быть осуществлён только лишь после выполнения целого ряда организационных, идеологических и политических задач. Всё это потребует (и уже сейчас требует) немалых и серьёзных усилий и займёт достаточно длительный период времени.

Основной и первоочередной задачей  является создание численного потенциала членов организации, привлечение на свою сторону новых её членов, формирование региональных отделений, укрепление и формирование дееспособных центральных органов организации. Сегодня, в условиях ещё слабой организационной структуры организации, эту работу нужно проводить практически с нуля и в индивидуальном порядке не забывая, разумеется, и о других возможных формах агитационно-разъяснительной работы. Необходимо создать единую (центральную) базу данных состава организации, не допуская самообмана и завышения количества членов организации.

Обеспечивать деятельность организации и затем приступать к созданию партии возможно лишь при наличии ясно разработанных и всем понятных идеологических и тактических ориентиров. Одной из главных первоочередных задач организации является разработка современных методов и форм идеологического обеспечения деятельности организации. Предстоит обратить особое внимание на проведение в будущем общероссийских (общепартийных) политических акций, способных вызвать резонанс в общественном сознании, привлечь к нашей организации общественное внимание, увеличить количество сторонников и членов организации (партии) среди людей труда. Исключительно важное значение имеет разработка современных форм и методов организации протестного движения в новых современных условиях. В идеологической и теоретической работе мы должны твёрдо занимать как минимум  две основные позиции:

·        Решительно выступать против ревизии марксизма-ленинизма от кого бы она ни исходила.

·        Активно и последовательно заниматься конкретным анализом конкретно-исторической ситуации на основе марксистско-ленинской методологии. Осуществление такого анализа как раз и является творческим развитием марксизма-ленинизма применительно к  современному этапу. При этом уже сегодня следует констатировать, что основными особенностями современности являются следующие факторы:

ü      капитализм по-прежнему находится на высшей линии своего развития, перейдя во вторую стадию империализма – стадию транснационального капитализма;

ü      в России развивается государственный капитализм с политической формой в виде административно-полицейской диктатуры;

ü      антикоммунизм (и его составная часть антисоветизм) является основой в идеологической обработке населения страны со стороны власти;

ü       в общественном сознании по-прежнему преобладают левые взгляды, но они становятся более размытыми, приобретают различные оттенки в результате усиления идеологической обработки людей со стороны власти и в результате разобщённости организаций коммунистической ориентации, которая препятствует объединению трудового народа вокруг одной партии для борьбы с правящим режимом.

Естественно, что выполнение задач идеологического направления требует скорейшего формирования идеологического актива как в центре, так и на местах. Это позволит без раскачки приступить к разработке проблемных идеологических вопросов и программы будущей партии.

Важнейшей задачей организации является определение долгосрочных, среднесрочных и прежде всего ближайших задач. Создание единой коммунистической партии является стратегической (конечной) задачей организации «Коммунисты России». Это заключительный этап деятельности «Коммунистов России» как общественно-политической организации. К этому этапу организация должна подойти с устойчивой организационной структурой, достаточным численным составом, с опытом практической политической работы, с разработанным проектом программы партии. В конечном итоге организация на этом этапе должна войти в поле общественного сознания и иметь социальную базу  доверия со стороны людей труда, молодых специалистов и студентов.  Этот второй этап развития организации «Коммунисты России» можно назвать этапом укрепления идейно-политического и организационного единства организации, или этапом, создающим реальные предпосылки для преобразования общественно-политической организации в партию. В настоящее время предпосылок для реорганизации «Коммунистов России» в партию ещё нет. Организация находится на первом и самом сложном этапе своего развития – этапе организационного становления. Со дня регистрации организации прошло уже больше года, но сделано крайне мало. Поэтому вопрос о путях  продвижения к преобразованию в партию должен рассматриваться, прежде всего, в контексте тех мер, которые необходимо осуществить в ближайшее время для придания импульса в деятельности организации, активизации работы её центральных и региональных органов, для создания стартовых условий  перехода к полноценной, активной и творческой  работе.

В постановлении Бюро ЦК  от 5 сентября  о  преобразовании Общероссийской общественной организации «Коммунисты России» в политическую партию   отмечается, что  «подготовка к созданию и регистрация новой левой (коммунистической) политической партии, является первоочередной задачей всех выборных органов и отделений Общероссийской общественной организации «Коммунисты России»». Однако  выше отмечалось, что регистрация парии является не первоочередной а, наоборот, конечной задачей организации. Кроме того, определение в постановлении  сроков выполнения этой задачи (2010-2011 гг.)  говорит о том, что ряд представителей руководства «КР» явно стремится преобразовать организацию в партию к очередным выборам в Государственную Думу.

Такая постановка вопроса вызывает определённые сомнения. Она требует самого тщательного анализа и взвешенного подхода с точки зрения имеющихся у нас возможностей. Мы не имеем права повторять ошибки других, уже несуществующих партий. Есть слишком много оснований полагать, что подобное решение является поспешным и к положительным результатам не приведёт.

Существует пословица: «Тише едешь – дальше будешь».  Разумеется, слово тихо или тише для нас не совсем подходит. Но поспешность в политике никогда ни к чему хорошему не приводила. Давайте лучше не будем спешить, но будем лучше работать.

 С.А.Ованисьян

 

Об авторе: Сергей Ованисьян – ведущий теоретик организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти, подполковник запаса, государственный советник Санкт-Петербурга

 

Подробнее о теме на Официальном сайте организации КОММУНИСТЫ РОССИИ www.komros.info

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!