Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


МОЛДАВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПЬЮТ ЗА ПОБЕДУ Печать E-mail
13.10.2010 г.

Image Председатель Партии коммунистов Молдавии  Владимир Воронин представил журналистам тактику и стратегию компартии республики на предстоящих выборах:

"Год пребывания в оппозиции был временем серьезного переосмысления наших прошлых промахов и ошибок. Мы сегодня ясно понимаем, что не партии одерживают победы и не партии должны пользоваться плодами победы. Та Победа, о которой говорю я, может быть одержана только большинством общества и в его собственных интересах.

Первое. ПКРМ, безусловно, стремится к победе. Но никаких процентов мы называть не собираемся. И не только из суеверных соображений. Вы прекрасно знаете, что, накануне предвыборной кампании, избирательный Кодекс изменен таким образом, чтобы свести к минимуму шансы ПКРМ на победу. Но мы принимаем этот вызов и отдаем себе отчет в том, что любой результат меньше 50% будет равнозначен сохранению у власти нынешнего Альянса. Мы видим, как запускаются различные мелкие партийные проекты, как невесть откуда объявилась целая армия независимых кандидатов. Конечно же, мы будем обращаться к избирателям с призывом не голосовать на мелкие партии. Избиратель должен знать, что, голосуя за них, он на самом деле отдает голоса Альянсу.

Второе. ПКРМ открыта к поствыборным альянсам. Бесполезно и глупо сегодня называть какие-то конкретные политические силы. Мы готовы вступать в коалицию с теми, кто поддержит нашу программу. Полагаю, что этого заявления на данном этапе достаточно.

Третье. ПКРМ обладает кадровыми ресурсами для всех государственных постов в стране. Но обсуждать конкретные персоны мы будем исключительно после выборной кампании. Не раньше.

Четвертое. Основным оппонентом Партия коммунистов рассматривает ныне действующий Альянс. Причем - это не оппонент Партии коммунистов. Это оппонент всего молдавского общества. Мы не видим каких-либо принципиальных отличий между партиями правящего Альянса. Они все вместе избирали Гимпу. Они все вместе назначали действующее правительство. Они все вместе повышали тарифы. Они все вместе 9 марта встали на путь узурпации государственной власти. Они все вместе голосовали за «железные кресты». Они все вместе решили пойти по пути референдума. Они все вместе проиграли этот референдум. Причем, проиграли большинству молдавского общества. И, наконец, они все вместе голосовали за появление в Кишиневе улицы имени преступника Антонеску. Всего этого достаточно для того, чтобы не вдаваться в детали и оценить их деятельность в целом, как провальную и опасную для Молдовы.

А теперь главное. Партия коммунистов избрала своим слоганом девиз «Молдова выбирает победу!».

Нам нужна победа не над политическими партиями. А над той унылой ситуацией, в которой исчезновение независимой Молдовы все время остается в повестке дня. Мы должны в корне изменить эту повестку дня. Сделать так, чтобы она навсегда канула в прошлое. Мы искренне заинтересованы в том, чтобы предстоящие выборы действительно принесли в страну стабильность, возможность консолидации общества. Консолидации на основе демократических стандартов, Верховенства права, европейских ценностей и свобод и, конечно же, социальной справедливости. 

Мы выдвигаем амбициозную предвыборную платформу. Часть наших планов сводится к тому, чтобы срочно восстановить механизмы социальной защиты. Те самые механизмы и принципы, которые были отменены ныне действующим режимом. И мы сделаем это. Но главная наша цель – модернизация. В социальной сфере – это амбициозный план человеческого развития. В экономике – это план инфраструктурного перевооружения и, одновременно, новый проект регионального развития – «Сорок городов». В сфере политической – это скорейшее достижение известных европейских свобод – передвижения людей, товаров и капитала и, конечно же, инициативное участие в проектах интеграции на постсоветском пространстве.

Несколько слов о команде. Да, на эти выборы мы идем достаточно молодой командой. Средний возраст наших кандидатов меньше 45 лет. Экспертный уровень наших кандидатов чрезвычайно высок. В нашем списке 12 докторов наук, серьезные специалисты в экономической и хозяйственной сфере, политологи, педагоги, врачи и юристы. В отличие от других партий, наш список полноценно отражает и этническое разнообразие страны. Но главное заключается в том, что всех этих людей, не смотря на их подчас юный возраст, уже очень хорошо узнала страна. Она узнала их в последние 12 месяцев сопротивления режиму. Она видела их на самых трудных участках политической борьбы.

Я, как председатель партии, не скрываю своего удовлетворения от того, что мне удалось собрать таких людей вместе, объединить их и настроить на победу".

Коммунисты Петербурга желают молдавским товарищам не отступать и не сдаваться, укреплять дружбу с Россией. И тогда все получится!

Соб.инф

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!