Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


БРАЗИЛИЯ. НАДЕЖДА ЛУЛЫ БЬЕТСЯ ЗА ПОБЕДУ Печать E-mail
27.10.2010 г.

Image

Кандидат на пост президента Бразилии от правящей социалистической Партии Трудящихся , протеже легендарного уходящего президента-рабочего Лулы де Силва Дилма Руссефф представила 13 основных обязательств ее партии, в случае победы во втором туре президентских выборов  31 октября.

В ходе встречи с представителями 11 партий, входящих в коалицию «Чтобы в Бразилии продолжались перемены», которую возглавляет ПТ и в которую входит Коммунистическая партия Бразилии и Бразильская соцпартия,  Дилма Русефф , в прошлом партизанка,  отметила, что основными моментами в работе станет расширение и укрепление политической демократии, ускорение экономического и социального роста, роста доходов и занятости, макроэкономическое равновесие, защита окружающей среды и обеспечение устойчивого развития.

Кроме того, продолжение национального проекта развития для обеспечения социальных преобразований в Бразилии и искоренения нищеты, а также сокращение социального неравенства, расовой дискриминации, обеспечение равноправного и лучшего будущего для всех слоев населения.

Товарищ Русефф добавила, что ее правительство станет правительством всех бразильцев, но особое внимание будет уделяться  рабочим.

ПТ будет стремиться к обеспечению всех образованием , чтобы превратить Бразилию, страну,  где много-много диких обезьян,  в страну научной и технологической мощи. Также левая коалиция обещает создать Единую систему здоровья для всех.

Задачи, определенные программной платформой партии, включают также строительство жилья, повышение качества санитарии и работы транспорта.

Ученица Лулы отметила , как приоритет - обеспечение безопасности граждан и борьбы с преступностью.

Бывшая подпольщица поклялась защищать национальный суверенитет, чтобы каждый бразилец гордился своей страной, активной  в решении всех международных проблем!

Между тем, намерение Дилмы Русефф продолжать хотя и осторожный, но последовательный антиимпериалистический и прогрессивный курс Лулы вызвал бешенство США. Как отмечает исследователь Н.Никандров,  американцы провели зондаж через «карманных журналистов» и агентуру и выяснили, что   кандидат в президенты от левой Партии трудящихся  Дилма Русефф ни при каких условиях не пойдёт на закулисные сделки с Вашингтоном.

Она твёрдо заявила о своей приверженности внешне- и внутриполитическому курсу президента Лулы. Как следствие – активизация работы ЦРУ по компрометации Русефф. Из «бразильского досье» была извлечена и распространена в электронных и печатных СМИ информация об «экстремизме» Русефф. 

С особым старанием распространялись сведения об участии Дилмы в нападениях на банки с целью получения средств на «финансирование терроризма» в Бразилии. А ведь деньги-то шли на нужды бедняков  бродяг и бомжей, словно сошедших со страниц книг Жоржи Амаду!

Были разысканы свидетели - презренные стукачи, информаторы полиции, которые охотно подтвердили факты «бандитизма Дилмы». Через правоконсервативные масс-медиа раскрутили «рейтинговую» войну, которая указывала на перспективность Жозе Серры, кандидата от так называемой Социал-демократической партии Бразилии, давнего протеже Вашингтона, и «провальность» Русефф. Своевременное вмешательство хитроумного президента Лулы в ход избирательной кампании позволило вначале стабилизировать ситуацию, а затем изменить её в пользу Русефф. 

Прогнозы о победе Русефф в первом туре не сбылись, ей не хватило 3-4 процентов голосов. Попытка ЦРУ привлечь на сторону правого кандидата третьего финалиста - кандидата зеленых  с 19 процентами голосов - не удалась. Марина Силва, бывшая коммунистка , теперь позеленевшая, усовестилась и не стала мочить Дилму, осталась нейтральной во втором туре...  И все-же в прессу просочились тревожные данные о масштабах  разведывательного проникновения  США  в  Бразилию. Для непосредственной «полевой работы» - слежки, проникновения в жилища, копирования файлов в компьютерах «объектов разработки», подготовки операций по шантажу и т.д. - сотрудники спецслужб США прибегают к услугам бывших бразильских полицейских, которые по тем или иным причинам были уволены со службы. Как правило, они придерживаются ультраправых взглядов, фальшивый эсдек Серра - именно их кандидат.

Американская агентура действует во всех министерствах, разведывательных и контрразведывательных органах, на предприятиях ВПК. Только под крышей посольства и консульств США сосредоточено не менее 40 сотрудников ЦРУ, Управления по борьбе с наркотиками , ФБР, Военной разведки. В ближайших планах – открытие 10 новых консульств в самых крупных городах  Бразилии, включая Манаос в Амазонии. Лула не решился остановить натиск американских шпионов, а теперь вот продолжение его симпатичного курса под угрозой. В правительстве Лулы, который так долго плакал в Мавзолее Ленина в 2002-м году, нет своего Дзержинского, и это может оказаться фатальным для коалиции перемен.

Ожесточенная борьба за ориентацию Бразилии понятна. Эта страна в ближайшие 15-20 лет может стать реальным геополитическим противовесом США в Западном полушарии. Каким образом не допустить подобного развития событий – постоянная головная боль для истэблишмента США, независимо от того, кто находится у руля, демократы или республиканцы, отмечает исследователь Н.Никандров.

В свою очередь, Коммунисты Петербурга и организация Коммунисты России обратятся перед вторым туром ко всем левым партиям Бразилии, включая Бразильскую коммунистическую партию ( БКП в отличие от КПБ не входит в альянс Лулы-Русефф, эта сравнительно небольшая партия имела своего кандидата в президенты , Ивана Пинейро) и Партию за демократию и социализм ( критикующую ПТ слева) с просьбой отдать свои скромные голоса за Дилму Русефф и развернуть на улицах Бразилии громкую кампанию в поддержку этой мужественной и привлекательной женщины. 

Соб.инф

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!