Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНОБЛАСТИ ВОЗМУЩЕНЫ ЗАПРЕТОМ НА ДЕМОНСТРАЦИЮ 7 НОЯБРЯ Печать E-mail
30.10.2010 г.

Власти Санкт-Петербурга не согласовали объединенным коммунистическим силам города - героя Ленинграда проведение демонстрации 7-го ноября по Невскому проспекту. Организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области" в этот раз не подавала собственной заявки, а решила присоединиться к колоннам КПРФ и РКРП, и мы воспринимаем случившееся, как оскорбление всех левых сил города трех революций,  намеренное нагнетание напряженности и присоединяемся к принятому накануне заявлению руководителей двух других компартий:

"Заявление всех коммунистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Коммунисты города-героя Ленинграда с возмущением восприняли отказ городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности в проведении 7 ноября 2010 года шествия по Невскому проспекту и митинга на Дворцовой площади.

Очевидны абсурдность и цинизм надуманных причин отказа руководства Комитета: «проведение публичных мероприятий, непосредственно прилегающих к опасным производственным объектам и иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности запрещено…; маршрут движения колонны пролегает ближе 50 метров от станций метрополитена: «Площадь Восстания», «Маяковская», «Гостиный Двор» и «Невский проспект»; проведение публичного мероприятия по указанному в уведомлении маршруту и на заявленном месте не позволит обеспечить безопасный и беспрепятственный проход граждан и гостей города» и т.д., и т.п.

Image

Тем самым комитет утверждает, что центр нашего города является зоной особой опасности для трудящихся граждан и что городские органы правопорядка не способны обеспечить безопасность жителей. Несостоятельность обоснований для отказа в согласовании публичного мероприятия очевидна: по данному маршруту традиционно проходят массовые демонстрации, в том числе ежегодно 1 и 9 Мая. Либо за прошедшие шесть месяцев власти утратили способность обеспечивать безопасность граждан и гостей нашего города в центре Петербурга, либо прежде чиновники Комитета согласовывали маршрут публичного мероприятия, сознательно подвергая граждан опасности.

Полученный отказ мы расцениваем как административное давление, ограничение прав и свобод трудящихся при проведении мероприятий, неуважение к памяти народа, к Памятным датам нашей истории, каковой безусловно является 93-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

Подобная практика в очередной раз раскрывает классовое содержание так называемых демократических свобод буржуазного общества, наглядно показывает характер городских властей, прислуживающих классу господ и эксплуататоров.

Коммунисты Ленинграда в ответ на незаконные действия властей заявляют решительный протест и оставляют за собой право выбора средств и методов борьбы в отстаивании гражданских и политических свобод". 

  Первый секретарь ГК КПРФ С.Сокол

Первый секретарь ЛК РКРП О.Соловьев

Председатель ЦК КП С.Малинкович

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!