Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Мы в контакте
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ НОВОСТИ ИЗ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ Печать E-mail
02.11.2010 г.

У народов Южной Америки большая радость  - победила Дилма Русефф, наша Дилмочка, в прошлом радикал-коммунистка , ныне - социалистка, выступающая за союз с  компартией. Она выиграла не у какого-то там лже-эсдека Серры, а у ЦРУ, и это понимает вся Бразилия и вся наша Америка. 

Конечно, хотелось бы, чтобы продолжался умеренно-прогрессивный и независимый курс Лулы, но еще больше мир надеется, что Дилма внесет что-то свое в политику Партии трудящихся.

Мы ожидаем вхождения в правительство Дилмы Русефф представителей Компартии Бразилии ( КПБ) и с удовлетворением отмечаем, что другая компартия, БКП и Партия демократического социализма вняли нашему призыву и оказали Дилме условную поддержку.

Можно ожидать также, что Лула, не связанный президентским постом, вернется на более левые позиции, которые он неизменно занимал до 2002-го года. Коммунисты Петербурга и Ленобласти поздравили Партию трудящихся и лично Дилму Русефф с большой победой!

Смелее, сеньора!
Смелее, сеньора!

Где радость, там и печаль - скончался Ананиас Майдана, легендарный председатель Парагвайской компартии. В свое время он был самым молодым в группе политических заключенных, лидеров ПКП, содержащихся в страшных подземных тюрьмах Стресснера, в полицейском участке в пригороде Асунсьона.

 Его однофамилец и учитель Антонио Майдана , многолетний председатель ПКП, был лидером этой группы. Несгибаемые уникальные настоящие люди, чья судьба интересовала только Советский Союз и Кубу, они пробыли в подземных казематах , с небольшими перерывами, с 1958 по 1977 годы.

Ананиас Майдана
Ананиас Майдана
 

 Они, а не фигляр Буковский или не ведавший, что творит Сахаров, были истинными мучениками второй половины ХХ века!

Католический епископ , добившийся свидания с зеками-коммунистами, спросил, сколько же часов они находятся в этих камерах-гробах с гнилым воздухом. В камере 1,7 × 4,7 м. умещалось 15 человек. Сколько часов... Майданы лишь рассмеялись в ответ... Еще бы, ведь службу безопасности Стресснера натаскивали Борман и Менгеле, гестаповцы, нашедшие тайный приют в Парагвае. Мастерство не пропьешь.

  Стресснеру его хозяева американцы все прощали - он был оплотом в борьбе против коммунизма в регионе, лучшим другом всех хозяев Белого дома. Коммунистов в Парагвае было несколько десятков, ну, может быть, сотен, однако толстый президент-фашист смертельно боялся их; чрезвычайное положение в столице не отменялось вплоть до падения диктатора.

Однофамильцев - Майданов вырвала из подземной тюрьмы международная солидарность трудящихся, инспирируемая СССР. Майдана-старший вскоре , при помощи Андропова, попытался нелегально вернуться в свою страну и был схвачен на границе, а затем убит агентами стресснеровской охранки.

Ананиас Майдана жил в СССР,  в Европе и был как бы говорящей головой подпольной Парагвайской компартии, не давал миру забыть о трагедии маленькой страны. А про ПКП то и дело было слышно - еще один активист партии найден мертвым в канаве, еще один погиб в перестрелке. Зверски растерзали и лидера Федерации коммунистической молодежи Парагвая моего друга Дерлиса Вильягру. Может быть, некоторым современным комсомольцам из аппарата фрацкии в городском парламенте стоило бы взглянуть в глаза Дерлиса, чтобы  со стороны посмотреть и на себя? 

Когда в 1989-м году Стресснера убрали свои же генералы, США потребовали провести внешнюю демократизацию Парагвая. Но компартию еще долго не допускали до легального существования.

Майдана вернулся в страну, но в условиях развала СССР он , как и Корвалан в Чили, не мог почивать на лаврах победителя диктатуры. Всем этим маленьким компартиям Южной Америки предрекали скорое исчезновение, но они живы до сих пор!

Вторую жизнь крепышам, пережившим хунты Пиночетов и Стресснеров, дало пришествие боливарианской революции - борьбы за континентальный социализм в союзе с мудрой Кубой. Так и старик Ананиас Майдана привел ПКП к союзу с широким народным движением, с левоцентристскими силами; коммунисты были одними из тех, кто выдвинул бывшего священника Фернандо Луго на пост президента.

Луго победил, и Боливарианский альянс - блок  АЛБА , организованный Венесуэлой, Кубой и Никарагуа - пытался помочь ему. Но американское влияние в стране оказалось слишком сильно, и сейчас президент Парагвая загнан в ловушку, а также очень болен, причем истоки болезни Луго, похоже, ведут в посольство США... 

Майдана уже давно не являлся фактическим лидером Парагвайской компартии, но был ее душой и символом. Именно при президенте Луго старику Ананиасу вручили крест правозащитника - высшую медаль для гражданских лиц в Парагвае. С каждым днем левоцентристского правительства, пусть и прижатого американцами к стенке, Парагвайская компартия становится все сильнее, все активнее. Такова неумолимая логика революционного процесса. Пока что не дотянувшая до вхождения в парламент, она пользуется все большим авторитетом на улицах страны. Ананиас Майдана со спокойной душой покинул этот мир.

Он не сидел годами в Госдуме, не ходил с докладами к премьер-министру, не держался за свой пост в партии, когда постарел и подустал. Не стоял , прости господи, со свечкой в храме под камеры ОРТ, хотя, кажется, был светом в окне для многих и многих верующих в набожном Парагвае.

Он 20 лет просидел в подземной камере и не разлюбил ни жизнь, ни Ильича. Со смертью Майданы уходит целое поколение коммунистов мира ( вспомним Корвалана) для которого источником вдохновения была Великая Октябрьская революция, чье горячее и свежее дыхание легко достигло парагвайской сельвы и окрасило ее радужным цветом, прежде невиданным в джунглях.

С.Малинкович

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!