Коммунисты Петербурга и Ленобласти. Коммунисты России
Главное меню
Главная
Новости
История КПЛО
Выборы
Документы
Статьи лидеров КПЛО
СМИ о нас
Программа КПЛО
Депутаты-Коммунисты
ENGLISH
Старый сайт
ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
Партнеры
Контакты
Карта сайта
Twitter Малинковича

Подписывайтесь на Twitter С.Малинковича
Оказать помощь

Товарищи!
Вы можете оказать посильную материальную помощь коммунистам:
Webmoney:
R369783697292
Z196298694566
Яндекс-Деньги:
41001621643334


ЛЕВЫЕ СИЛЫ ИЗРАИЛЯ НАЧИНАЮТ ТРУДНУЮ БОРЬБУ ЗА "РУССКУЮ УЛИЦУ" Печать E-mail
23.11.2010 г.

19 ноября были опубликованы результаты опроса общественного мнения русскоязычного населения Израиля.

В общей сложности были опрошены 321 респондент - выходцы из бывшего СССР (1989-2010) в возрасте от 18 лет и старше. Положение левого лагеря ( это коммунисты , левые социалисты и Партия труда ), судя по опросу, оставляет желать лучшего: за левоцентристов готовы отдать свои голоса лишь 8.6% респондентов, за партию труда – 2.7%.

При этом большинство русскоязычных избирателей предпочитает видеть во главе правительства лидеров ультраправого лагеря (56.3%), а не представителей левоцентристского блока (20.7%). Но, вместе с тем, данный опрос выявил и весьма странное явление: процент поддержки арабских партий (2.7%) среди этой категории населения выше, чем парламентского блока крайне консервативных израильских религиозных сил (2%). 

Депутат Кнессета от коммунистов Дов Ханин заявил: "Картина, которая вырисовывается на основании этого исследования, является печальной, но совершенно точной.

Левый лагерь не уделяет внимания репатриантам, и я считаю это ошибкой. Несмотря на то, что у нас нет средств, мы должны развить сеть волонтеров, и с их помощью обращаться к выходцам из бывшего Советского Союза".

Ханин считает, что среди русскоязычных израильтян левый лагерь поддерживает в основном молодежь. "Молодые люди более восприимчивы к нашим идеям, более открыты. Меня удивляет и радует, что наша партия и арабские партии пользуются большей поддержкой, чем радикально правые партии. Это доказывает, что нам надо уделять больше внимания "русской улице". Отмечу, что у меня есть новый помощник-волонтер, который будет заниматься русскоязычными СМИ, и я надеюсь, что мы будем расти не только в опросах, но и на следующих выборах".

В свою очередь, экс- депутат Кнессета от социал-демократической партии "Авода" Леонид Литинецкий отметил: "Есть условно три возрастные группы в "русской" среде: молодежь, поддерживающая сильных харизматических лидеров, люди среднего возраста, которые поддерживают "своих израильтян", а также пожилые люди - для них важнее свой, "русский" политик. Вообще, важно понять, что русскоязычных ребят стало очень много в боевых частях армии и все больше становится офицеров. И молодые репатрианты и второе поколение сумели найти для себя синтез израильской и "русской" культур, хотя многие сомневались, что такое произойдет. И они чувствуют и поддерживают "наших во власти" ( Речь о правой радикальной партии господина Либермана, позиционирующего себя, как лидер выходцев из Союза) Именно правые русскоязычные партии могут быть будет ключевым оппонентом Ципи Ливни, возглавляющей миролюбивый левоцентристский лагерь, выступающий за переговоры с палестинцами.

Единственный русскоязычный член Политбюро левосоциалистической партии Энергия Алла Шаинская добавила:

"Это довольно печальная статистика, но неудивительная, так как все общество сдвинулось вправо. Народ ни во что не верит, несмотря на возможные переговоры и отсутствие терактов. При этом левые совсем не работают на "русской улице", деятельность Ципи Ливни здесь тоже не чувствуется.

Ну а "русские" все еще не получают достоверную информацию – они читают русскоязычные СМИ, а мы прекрасно знаем, что они ангажированы правыми ультра. Мы не слышим альтернативного левого голоса на "русской улице" ни в газетах, ни в интернете. Что меня очень удивило, так это отношение молодежи к поселенцам. Те, кто тут отслужили в армии, те, кто тут вырос, очень положительно относятся к поселениям. И это новый феномен, который нужно исследовать, так как я не вижу объективных причин такому отношению".

Коммунисты Петербурга желают израильским левым успеха на "русской улице" и скорейшего мира и согласия народов на Ближнем Востоке!

Соб.инф

 
« Пред.   След. »
Вступить в партию
Вступить в партию Коммунисты России
История КПЛО
Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области (КПЛО) - Межрегиональная общественная организация. Создана в 2003г. Имеет государственную регистрацию. Численность - 500 членов. Входит в состав Общероссийской организации КОММУНИСТЫ РОССИИ
Популярные
Позор киносодержанке Бонда! КОММУНИСТЫ ПРЕЗИРАЮТ КУРИЛЕНКО- КИНОСОДЕРЖАНКУ БОНДА -007
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ
ПОБЕДА ЗЕНИТА - ПОБЕДА НАРОДА!
Карикатура на космического интернационалиста "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
СИЯЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ РАЗГРОМИЛА АМЕРИКАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ РОБОТОВ
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА О ПОБЕДЕ ОБАМЫ
ЭНГЕЛЬС – НОВЫЙ ПОИСКОВИК РУНЕТА
КОММУНИСТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МАДОННЕ
западные футболисты издеваются над КНДР ГОРЕ ПОСТИГЛО ВСЕХ КОММУНИСТОВ НА ЧМ 2010 В ЮАР
АКТИВИСТЫ КП: НЕ ПОЗВОЛИМ БОНДАРЧУКУ ОПЛЕВЫВАТЬ КОММУНИСТОВ ДРУГИХ ЭПОХ И ПЛАНЕТ
КРЕМЛЬ СКРЫВАЕТ ПРАВДУ О КОСМОСЕ
Глава ЭССР Андрес Тамм ВНОВЬ СОЗДАНА ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА!
НЕ РАБОТАЙТЕ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТОВ БАРАКУ ОБАМЕ
АРШАВИН ЗАНИМАЕТ АНТИПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ
Первые минуты на советской земле ВСПОМИНАЯ САМАНТУ СМИТ
Тот, кто тропку звездную открыл С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КП!
КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ МАРИО БАЛОТЕЛЛИ В СВОИ РЯДЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПРИМУТ В ЗЕНИТ
Пойдет ли Спилберг на примирение с Россией? КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
ОСТАНОВИТЬ И ПОБЕДИТЬ "БАВАРИЮ"!
Top! Top!